Грудь вместо пустышки

Нам 4,5 мес. Полностью на грудном вскармливании. Из лучших побуждений не хотела приучать к пустышке. Теперь уже поздно приучать, пустышку не признает, хотя было время, месяца в 2-3, когда брала пустышку. Сейчас ни в какую. В итоге вместо пустышки у дочки – моя грудь и засыпает она только с грудью. Я вот волнуюсь, а дальше что будет? Девчонки, у кого была похожая ситуация, поделитесь, как у вас развивались события?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭлькаЗед
Пустышку не брал с рождения. Но я-то как примерная мамаша прикупила заранее парочку… так они и валялись без дела, пока сынок не вырос. Видимо он стал быстрее кушать, или молоко у меня жирное, но ребенок сосет грудь минут 10, а потом начинает вредничать: соснет – плюнет – попищит/порычит – снова соснет. И в один прекрасный день во время таких игрищ я дала ему соску и… О чудо! – он ее не выплюнул! присосался и сразу уснул. 
Пустышку мы сосем уже 3 недели (с 4-х мес), но не постоянно, а после еды – если быстро наелся, а пососать охота /как жвачка/
Пожаловаться
КС57
А моя и соску за милую душу признает и грудь, да вот второй день на засып нужна титя, так уже сосок болит, лучше бы соску сосала.
Пожаловаться
LadyRed
да, да, про контакт с мамой

на прогулку раньше – только усыпленную выносила. если проснется, все по новой усыплять
Пожаловаться
♥ЮлиЯ♥ Крылова

А у нас ни грудь, ни соска… а бутылочка со смесью, с ней и засыпает.Соску не берёт.

Пожаловаться
LadyRed
та же история, только с титей в зубах засыпает
пустышки с рождения не признает, на КАЖДЫЙ сон засыпает только так. даже в коляске не укачивается на улице, будет истерить пока не дашь… я сначала тоже переживала, а сейчас успокоилась. ну и что, пусть так, раз нужно ребенку. 
Пожаловаться
Евгения

У нас так было! Мне кажется, так ребёнок спокойнее, да и с мамой контакт 

Отучила от груди только в 1 год 10 мес.

Пожаловаться
Роза Хафизова
а как отучали?
Пожаловаться
Мария
Раньше сосала соску, щас не сосет, только грудь. И висит по 2 часа, когда спит. Я дождусь, когда покрепче уснет и вытаскиваю сосок аккуратненько.
Пожаловаться
Роза Хафизова

вот то же самое, поэтому и спит со мной, так как если перекладывать – проснется.

Пожаловаться
Лена
Вот только поэтому я «за пустышки», сейчас наверное уже вряд ли приучишь, попробуйте разные пустышки.
Пожаловаться
Роза Хафизова
разные пробовала. вот сосала одну немецкую, потом разом бросила и даже водичку из бутылочки перестала сосать, играет соской только и водичкой булькает. а раньше пила немного, и чаи травяные, сейчас просто играет.
Пожаловаться
Яна Осипова
а гуляете вы как??? тоже вместо пустышки грудь засовываете???? или она спокойненько гуляет?? Мы просто не гуляли раньше без пустышки
Пожаловаться
Роза Хафизова

гуляем нормально, как выходим на улицу, засыпает, иногда уже когда по лестнице трясемся уже засыпает.

Пожаловаться
Матерь
А никак не развивались! Едим всё, а грудь вместо пустышки. В 6 мес взяла соску, а потом опять бросила…
Пожаловаться
Кулагина Дарья)
у меня такая ситуация) и ни чего) нам почти 9 и засыпаем мы с титей, но это совсем не долго длится, минут 10 максимум, так что не переживайте) а соску не давайте, не зачем уж)
Пожаловаться
Женечка Носкова
моя дочка с рождения не признавала пустышки! только моя грудь, вот ей уже 1 год и 7, а я только ее стала от тити отучать. а так все время титя, и днем и ночью только титя :)) соски не вкакую не сосала, ну только бутылочки с соком или водичкой, а соски нет.
Пожаловаться
Ксения
А мы в 6 месяцев снова стали соску брать, грудь стало жалко, да и зубы пошли...