Проблемы со сном

Добрый день.Моей дочери 2.5 месяца. С рождения у нас были проблемы с питанием, потом колики и молочница. Поэтому проблемы со сном я списывала на это. Теперь очевидно, что она существует независимо от этих причин. При первых признаках усталости ( еще даже не зевает и не трет глаза, а взгляд и движения становится заторможенные) беру ее на ручки чтобы походить с ней и подкачать. Начинает зевать на руках, потом выгибается, утыкается в грудь и плачет. Результат один вне зависимости от того, когда возьму на руки: при зевоте или при застывшем взгляде. Просто разная сила продолжительность плача. Приходится усиленно качать, потом отрубается. При всех этих признаках я подумала на переутопление и недосып ( последние недели дневной сон совсем плохой был). Сама если в кроватку положить не засыпает, хнычет и начинает реветь.Убрала все игрушки и мобили, дня 2играем теперь в спокойные игры. Качество сна в последнее время, когда начала следить за признаками усиалости, как будто улучшилось( раньше могла спать по 10-30 минут. Сейчас спит по 0.5-1.5 часа днем (не разом, конечно), в коляске по 2 часа и вечером может на 2 часа лечь. Но засыпает всегда так как описала выше. Иногда начинает зевать через минут 20 после подьема. Уже не знаю, что и думать. Может, кто-то сталкивался? Ночью сон нормальный. Засыпает в 20.00-21.00 и спит до 24.00-01.00, потом еще просыпается раза 2 на кормежку.подьем в 6-6.30 утра.

При этом всем наблюдаю признаки повышенной возбудимости( очень активно дергает руками и ногами во время игр и бесед со мной и отцом, боится новых людей и пространств, сейчас даже гуляем с диким ором, к врачу вообще проблема сходить. Но невролог на плановом осмотре сказал здорова) на животе вообще проблема лнжать, истерику закатывает. а сейчас еще и кушать стала меньше. Мы на ИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аньчик

Я правильно поняла, что днём вы спите 1+2+2, итого 5 часов? Маловато для 2,5 месяцев вроде… Моя в этом возрасте (почти с рождения на ИВ) спала ещё почти всё время. То есть кушаем, меняем подгузник, немного играем/массажик/песенки, и снова спать. Днём часов по 7 выходило… Тоже капризничает, когда устала и хочет спать, но я её не качала никогда на руках — только при сильных коликах. Сразу перекладывала в кроватку, давала попить и соску и уходила. Так приучила засыпать самостоятельно и довольно быстро. В коляске тоже — полное спокойствие в Вашем возрасте было, и до сих пор спокойная (если капризничала, то я давала соску, на руки не брала). Кстати, о коликах — у нас они и после 3 месяцев иногда были, так что, может, и у Вас ещё не прошли… Ну либо смесь Вам не подходит, и у ребёнка животик болит… Это тоже может быть. А на животе мы тоже максимум 3 минуты лежали, потом крик. Я просто стала пореже класть на живот. Зато как научилась сама переворачиваться, то полюбила это дело.

Пожаловаться
Алена
Аньчик 

Сейчас я считаю общее количество сна за сутки. Это 11-13 часов. Это С учетом 30минутного сна ( некоторые специалисты вообще говорят не считать это за сон) У меня еще пустышка не берет никак. Очень редко… Про смесь я тоже задумываюсь. Потому что во время кормления пукает и бурлит иногда. А еще какашки зеленые и густые( хотя и пишут что такое может быть при ИВ)

Пожаловаться
Анастасия

Не знаю. Руками и ногами все дергают, потому что они еще ими особо не владеют, а при появлении родителей, это называет комплекс оживления, вроде, что как раз говорит, что малышка здорова)
Да и то что боится это нормально, она еще ничего не понимает, мамы нет, все ужас
Гуляли и засыпали мы тоже с ором) и спала 30 мин максимум, на руках, каждый час) даже в коляске не спала
На животе лежать не любила, только как сама научилась поворачиватьсч на живот, так начала лежать
Единственное что сказала невролог, что нервная система не зрелая, после полу года начнет налаживаться, что и случилось)
Но вы конечно тоже сходите ко воачу

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Невролог мне сказал- ошибка воспитания, приучила к качке. Хотя в том то и дело, что беру на руки еще не плачущего ребенка, а через пару минут начинает плакать и тяжело успокаивается. Вот я тоже надеюсь, что с возрастом станет спокойнее и нервная система созреет

Анастасия, а как Вы жили с таким неспяшим ребенком? И когда прошло, к 6ти месяцам?

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Да не знаю как жила) просто отложила все домашние дела на выхи мужа ( он как раз 2/2 работает так что норм) и носила на руках ее все время) ставила кино и смотрела, пока она спала на ручках. Зимой еще балкон выручал, она там хоть в коляске, а не на руках спала, но все равнл 30 минут?
А потом после 6 месяцев я начала ее, сначала одетую ( зима) с открытым окном спать укладыаать, в кроватку, а потом и без комбеза уже
Она начала спать одна, и толькл месяцам к 8-9 появились сны сначала по часу, потом по 1,5. Но при условии, что я рядом лежу
Щас у нас два сна, один 1,5-2 часа и второй 30 минут и уже можно с ней не лежать)

Пожаловаться
Анастасия

А, ну и когда начала сидеть и ползать, то сама с рук слезла, ей было уже интереснее мир изучать

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Вы герой! Я уже с болью в спине засыпаю и просыпаюсь с ней же)

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Да нет)) у меня тоже болело, просто перетерпела и забыла уже все, толи еще будет)))

Пожаловаться
Ольга

у нас тоже очень тяжело укачивается, на животе просто лежать тоже ор, нашли выход на руках её на животике носим так любит.

Пожаловаться
Алена
Ольга 

У нас бабушка вчера попробовала поносить на животике. Так такой ор был… И на фитболе мы тоже не любим. И даже когда на бочок поворачиваемся хнычем.

Ольга, а у вас так на животике и засыпает?

Пожаловаться
Анна

То, что она сама не засыпает в кроватке для этого возраста норма, то, что она плачет при каждом укачивании и всего боится — не норма. Идите к неврологу и ищите причины.

Пожаловаться
Алена
Анна 

Спасибо, буду искать хорошего невролога

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши

Идите к другому неврологу. Материнская интуиция кричит о проблеме, надо послушать себя. Пока маленькие больше вероятность малой кровью всё исправить.

Пожаловаться
Алена
ЗаинькаПопляши 

Спасибо, буду искать хорошего невролога

Пожаловаться
Карамeльka

Ну это не нормально. Она у вас по идее должна кушать, гулять полчасика и спать.
А вы в поликлинику, к бесплатному неврологу ходили?

Пожаловаться
Алена
Карамeльka 

Да, к бесплатному. Ну я уже сама понимаю, что надо искать хорошего специалиста