Чистка зубов

Во сколько и как начали чистить зубки малышам? Как наладили процедуру?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Карпета
Как первый зуб вылез, начинала чистить силиконовой щеткой, которая одевается на палец. Без пасты.
После года купила пасту Рокс с липой и щетку этой же фирмы. Она маленькая мягкая и удобная. 
Пасту с горошину и он глотает ее. Давала другую дешевую щетку играться, сам пытался что-то теперь с 2х лет. А сама чищу именно рокс. 
Сейчас перешли на пасту сплат  от 2-6лет. Потому что младшему  год а старшему три. Не хотелось 2 разные пасты использовать.  Её тоже можно глотать. 
Младший как то не в восторге от чистки зубов. Старший был более сговорчивым)

Чистка зубов
Чистка зубов
Чистка зубов
Пожаловаться
НатальЯ
Леночка Карпета 

Спасибо, что поделились?

Пожаловаться
Леночка Карпета
НатальЯ 

Пожалуйста) Вы правда купите две щетки — пусть одну грызет, привыкнет быстрее к щетинкам. 

Пожаловаться
Елена

Зубной щеткой пиджеон не даёт. Только той что на палец одевается. Паста рокс с первого зуба. Стараюсь каждый день чистить, но у нас скоро 12 зубов будет и изо рта уже запах бывает ?

Пожаловаться
Светлана

Чистим давно, мес с 8, но не каждый день дочь на это настроена, бывает пропускаем)) тяжело дается это все, не понимает что я делаю, отбирает щетку, психует.

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Я той что на палец одевается делаю, щеткой тоже не получается

Пожаловаться
Анна

С первого зуба силиконовой щеткой, с 4-х зубов обычной детской щеткой с пастой 2 раза в день

Пожаловаться
Уже мамадважды
Анна 

А пасту сплевывает?

Пожаловаться
Анна
Уже мамадважды 

Нет конечно
Паста 0+ которую можно глотать

Пожаловаться
Уже мамадважды
Анна 

Не рискнула все равно

Пожаловаться
Юлькин

С 11 месяцев я задумалась о зубах дочки, надо было конечно и раньше, но вот такая я мама? купила splat от 0 до 3, там в коробочке щеточка на палец одевается, первый раз удачно, паста безвредная, с горошинку надо выдавить, но потом дочке что то разонравилось и теперь плачет, как видит, чищу через день где то, каждый день буду как привыкнет

Пожаловаться
НатальЯ
Юлькин 

И я чет затянула. Не каждый день получается((( исправляюсь))

Пожаловаться
Van Вилхельмина

С первого зубика))утром чистим и перед сном)
Пока не наладили?Иногда я забываю(память никуда ?)
Муж напоминает

Пожаловаться
Настёнок

в два зуба стали чистить каждый день) с пастой

Пожаловаться
НатальЯ
Настёнок 

А какая паста? Как малыш реагирует?

Пожаловаться
Настёнок
НатальЯ 

сплат. щетка рокс. да ничего, нравится ему))

Пожаловаться
Евгения

С года. Силиконовой счётной, на палец одевала и чистила.сыну 3 скоро, но сам качественно почистить не может

Пожаловаться
Элисс

Месяцев в 6, сначала просто силиконовой щеткой. Сейчас начала с пастой. Ей не нравится вообще, чищу пока вечером.

Пожаловаться
НатальЯ
Элисс 

А какую пасту используешь?

Пожаловаться
Элисс
НатальЯ 

Лапикка 0+

Пожаловаться
Diva

С первого зуба)

Пожаловаться
Египетская Сила

с 1 зуба начинали щеткой на палец (4 месяца), около года купила уже простую детскую щетку, и пасту. сначала я чищу сама, а потом отдаю сыну и он еще грызет ее

Пожаловаться
НатальЯ
Египетская Сила 

А какой пастой чистите?

Пожаловаться
Египетская Сила
НатальЯ 
Чистка зубов
Пожаловаться
Юлия

С 7 мес, было 4 зуба.наладила года в 2, Ито иногда противничает

Пожаловаться
Ксения Гоголь

чищу давно, до года ещё начала, по началу не каждый день получалось, сейчас норм)))

Пожаловаться
НатальЯ
Ксения Гоголь 

Пробую тоже, но сильно сопротивляется. Начала без пасты сначала? И когда с пастой?

Пожаловаться
Ксения Гоголь
НатальЯ 

с пастой месяца два назад начала