Мамочки, посоветуйте с чего вы начинали приучать к горшку? Нам 7 месяцев с небольшим. Думаю, что уже пора потихоньку. А как начинать не знаю. Мне кажется, что она еще ничего не поймет.
Мамочки, посоветуйте с чего вы начинали приучать к горшку? Нам 7 месяцев с небольшим. Думаю, что уже пора потихоньку. А как начинать не знаю. Мне кажется, что она еще ничего не поймет.
Я сына с трех месяцев над тазиком держала, после сна, до и после кормления, минуты по 3. Почти всегда удавалось, по-большому по крайней мере. С 6 мес. на горшок присаживала, но было лето. Сейчас доче 5 месяцев, через месяц буду на горшочек присаживать, над тазиком и в ванной холодновато зимой. Но это не называется приучением, просто предлагаешь ребенку сходить в туалет. На уровне приучения дети только в 1,5-2 года могут проситься сами, а до этого как угадаешь, плюс экономия памперсов и сил на стирку.
чем раньше начнете – тем проще
во-вторых после сна – самое то для начала. Как только проснется – предложите пописать, приговаривайте «пс-пс», самое главное в начале – это чтоб ребенок понял, пс-пс – это и есть то расслабление, когда писаешь. Это понять в состоянии даже трехмесячный, проверено тысячелетиями.
ну и наконец, горшок – это не самое главное. на весу на тазик или в ванну (раковину, унитаз, под кустик) детям дается значительно проще, чем традиционный горшок.
а в 3 мес. над тазиком висел – агукал и смеялся, писает и поет, перестает писать – выгибается, мол, снимайте меня отсюда.