Как приучить к горшку?

Мамочки, посоветуйте с чего вы начинали приучать к горшку? Нам 7 месяцев с небольшим. Думаю, что уже пора потихоньку. А как начинать не знаю. Мне кажется, что она еще ничего не поймет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 рушана
у меня сынуля спит в памперсе и когда просыпает он совсем полный! как в этом случае, ночью же не будить его?!  сейчас ему 11 мес. конечно я его сажаю на горшок, бывает писает. а потом опять через пять мин. уже в штаны.пыталась раньше над ванной, но бывало минут 15 стояла, в итоге ничего… а потом в штаны. так что все по-разному!
Пожаловаться
Ольга

Я сына с трех месяцев над тазиком держала, после сна, до и после кормления, минуты по 3. Почти всегда удавалось, по-большому по крайней мере. С 6 мес. на горшок присаживала, но было лето. Сейчас доче 5 месяцев, через месяц буду на горшочек присаживать, над тазиком и в ванной холодновато зимой. Но это не называется приучением,  просто предлагаешь ребенку сходить в туалет. На уровне приучения дети только в 1,5-2 года могут проситься сами, а до этого как угадаешь, плюс экономия памперсов и сил на стирку. 

Пожаловаться
fis-moll
во-первых не рано,
чем раньше начнете – тем проще
во-вторых после сна – самое то для начала. Как только проснется – предложите пописать, приговаривайте «пс-пс», самое главное в начале – это чтоб ребенок понял, пс-пс – это и есть то расслабление, когда писаешь. Это понять в состоянии даже трехмесячный, проверено тысячелетиями.
ну и наконец, горшок – это не самое главное. на весу на тазик или в ванну (раковину, унитаз, под кустик) детям дается значительно проще, чем традиционный горшок.
Пожаловаться
Екатерина Свитнева
Ничего не рано. В самый раз! Я высаживаю с 6 месяцев, сейчас сын не просится, но терпит и справляет нужду в горшочек. Я сажала после сна и кормления, перед сном и кормлением, перед прогулкой и после нее. Когда играем. каждый час. Даю ему игрушечку или сушку, увлечь чем-то надо. Сижу рядом, играю с ним. Не слушай никого и высаживай на горшок, она еще не осознает, но привыкает к гигиене – это важно!
Пожаловаться
Анастасия Мамушкина
Я начала садить на горшок, когда он нормально сидеть сам стал. По нескольку раз в день садила, он сидел играл на нём. Когда сходит, когда нет. Но с года он писился в штаны периодически, но по большому всегда просился на горшок. 
Пожаловаться
fis-moll
у нас в штаны писает для эксперимента – прикольно ему(( только дома, меня на прочность проверяет. ни в садике, ни у бабушки не описался не разу, не нахвалятся.
Пожаловаться
Selena
Мы тоже писали над раковиной, а как только можно было присаживать, стали на горшок садить. главное, чтобы дырка в горшке была не велика, чтобы попа не проваливалась! А потом уже сам проситься стал. Вот и сейчас не дождусь, когда можно будет дочу учить этому, стразу стирки меньше будет!
Пожаловаться
Я начала сажать приодически с 7-ми мес, сейчас памперс только на прогулку, и день и ночь без памперса сухие. Если уж хотите сейчас, начните сажать с утра как только проснется, вскоре привыкнет писатьи  какать после сна и в течение дня периодически сажайте, но без фанатизма, слез и истерик. главное не выработать негатив.
Пожаловаться
Наталья
я свою иногда сажаю уже на горшок, после еды.и по-маленьккому всегда получается у неё.не знаю, может рано ещё конечно
Пожаловаться
Евгения
Конечно ребенок пока не понимает, но чтоб меньше штанов стирать, можно и на горшок сажать… мы сажаем с 6 месяцев… просто сажаете (после сна например) и говорите пись пись пись))) ребенок писиет
Пожаловаться
fis-moll
все он понимает! и на прогулке терпит, и писает по просьбе – в  5 мес.
а в 3 мес. над тазиком висел – агукал и смеялся, писает и поет, перестает писать – выгибается, мол, снимайте меня отсюда.
Пожаловаться
Юля
Мы начали на много раньше, но мы просто сначала писали над раковиной и тазиком, а как сидеть нормально стали так стала сажать на горшок, сейчас когда хочет писить или еще что нибудь то подползает к горшку, конечно не всегда но все таки уже прогресс)))
Пожаловаться
Громова ЮлияНеГОЛОСУЮ
7 месяцев- это рано!!!
Пожаловаться
fis-moll
да не рано, не парьтесь)
Пожаловаться
Олеся
Еще очень рано.У меня в журнале есть инфа о приучении к горшку, почитайте!