Девочки у сына понос даю ему смекту, тоесть сыплю немного в смесь и даю, один пакетик на целый день! Так вот у него от поноса очень попа болит я прямо вижу как он дёргается когда дотрагиваюсь, может было ли у кого так, чем мазали

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evelina Gok

У вас вирус наверно какой то, это лучше врача..(( мы 3 дня поносили, третий день ничего вообще не кушал, только пил и под конец дня вырвало, потом пили воду тёплую кипячёную с содой и все прошло, стул сам нормализовался ☺️ думаю ротавирус

Пожаловаться
Marishka

Бепантен, купать с ромашкой, не присыпать присыпкой, побольше голопопить.

Пожаловаться
Yla

От поноса я давала регидрон, чем больше тем лучше, потому что у ребёнка обезвоживание идёт + полисорб чтоб закрепить стул.

Пожаловаться
Екатерина Кулаго

У нас ротовирус был, от паноса спаслись только стопдиаром

Пожаловаться
Кристина

Бепантен. Водой подмывайте аккуратно почаще, ромашкой можно протирать. Энтерофурил от поноса — вещь

Пожаловаться
Светлана

Смекту с едой нельзя, разведите пакетик в 50 мл воды и давайте 1/3 часть между кормлениями и вызовите врача

Пожаловаться
Теона
Светлана 

Врач говорит что это от зубов

Пожаловаться
Светлана
Теона 

Эээээ нет))) поноса от зубов точно не бывает, тогда как я написала выше, наша жизнь врач говорила так делать, помогает, и подмывать сразу и судокрем тонким слоем, но пока понос не пойдёт, попочка болеть будет наверное (((

Пожаловаться
Татьяна Филина

Смекту в смесь сыпать нельзя. Её принимают спустя 1-2 часа после еды, иначе она будет вытягивать питательные вещества из смеси и ребенок не будет полноценно принимать питание. Вам лучше не мучать ребенка, вызвать скорую и лечь в инфекционку. В таком возрасте понос опасен обезвоживанием. Еще выпаивайте ребенку как можно больше воды, если есть регидрон то поочередно.

Пожаловаться
Оксана
Татьяна Филина 

кто вам сказал такое??♀️?♀️?♀️какая инфекционка?? нам 3 разных врача назначили смекту в смесь и все прошло

Пожаловаться
Теона
Татьяна Филина 

В смысле в инфекционку? Для того чтобы кололи нам антибиотики? А в инструкции написано что можно так

Пожаловаться
Татьяна Филина
Оксана 

А мне врач из инфекционку как раз так и назначал. Да и сами подумайте логически. Смекта связывает вещества как активированный уголь, но более эффективно. Она действует не выборочно, а впитывает в себя все.

Пожаловаться
Оксана
Татьяна Филина 

вам это ребенку или вам?

Пожаловаться
Татьяна Филина
Теона 

Простите?! А вы хотите, чтобы у вас ребенок сразу в реанимацию попал, раз у вас не первый раз проблема с поносом?! Вы же не можете посмотреть внутрь ребенка и увидеть причину поноса. Там ребенок хотя бы будет под наблюдением и анализы быстрее сделают. В любом случае, можно и отказную написать, вас там насильно держать не будут.

Пожаловаться
Татьяна Филина
Оксана 

Ребенку.

Пожаловаться
Evelina Gok

Бепантен или оливковое масло

Пожаловаться
Теона
Evelina Gok 

Спасибо !
А скажите долго ли был понос? И что давали малышу ?

Пожаловаться
Оксана

бепантен и присыпка и без мыла подмывала

Пожаловаться
Оксана

но прошло все как только понос прошел, у нас прям как ожоги на попе были

Пожаловаться
Теона
Оксана 

Почему?

Пожаловаться
Теона
Оксана 

Я вот на ночь сейчас бепантен намазала, а присыпкой днём, но подмывала с мылом

Пожаловаться
Оксана
Теона 

Ну как часто перестала же ходить по большому и попу не раздражало

Пожаловаться
Теона
Оксана 

Вот вот, а вы давали что нибудь от поноса? И почему был понос?

Пожаловаться
Оксана
Теона 

Ну у нас прям красная попа была и поэтому без мыла, иначе орала как ненормальная(больно очень было

Пожаловаться
Оксана
Теона 

так не поняли почему, давала смекту и что то еще уже не помню

Пожаловаться
Теона
Оксана 

Вот и ему больно, даже мазать на даёт (

Пожаловаться
Оксана
Теона 

я мазала бепантен а сверху немного присыпки сыпала

Пожаловаться
Теона
Оксана 

А из за чего у вас был понос? Долго ли длился.? И чем лечили

Пожаловаться
Оксана
Теона 

из-за чего так и не выяснили, давала также смекту в смесь и что то еще прописывали я уже и не помню, но смекта нам хорошо помогла

Пожаловаться
Оксана
Теона 

энтерофурил мы еще пили сироп