У всех есть чувство вины, что не кормили грудью? За исключением тех, кто сам решил не кормить, добровольно.
Как не думать об этом? Как не грызть себя изнутри?
У меня второй ребенок с двух-трехнедельного возраста на Ив… У меня ужасные трещины с первых дней и Гнойные маститы… Сейчас ребенку второму третий месяц а я все никак не приму этот факт… Мечтаю кормить и часто из-за этого плачу ? я плохая мать...
Первая дочь на ИВ выросла. Вины не испытывала. От того что не кормила, не означает что не любима. Вторая дочь на СВ, но скоро на ИВ перейдём. Молока мало, не наедается даже на 1 раз. Так баловство. Так у меня ещё и КС, можно сказать что не мать совсем)))) Поменьше думайте об этом, а наслаждайтесь материнством.
Никогда вину по этому поводу не испытывала. Хоть сына и хотела безумно кормить, не получилось — значит не судьба. Не в груди счастье для ребёнка, а в мамином внимании и любви.
Вы загоняетесь
Тоже с 3 недель перешли на ив, молоко так и не пришло, было обидно, т.к.хотела кормить, но потом, когда у ребенка установился режим питания, пропали ночные кормления(это все с месяца)я вздохнула с облегчением, ребенок сытый, довольный, сам засыпает, спит в своей кроватки, никаких сосок не признает, это же кайф! Сейчас зато мой сын не страдает от того что всегда ел сиську, а тут вдруг перестали, не страдает от того что засыпает не на сиське, а самостоятельно.Не надо загоняться, во всем надо искать только хорошее.
Боже, какое чудо, расскажите подробнее, как вы так ушли на гв и как установили режим ?????? Я ночами мучаюсь, не сплю
Зато вы отличный мозгоклюй… ничего нельзя делать через что то, рано или поздно это приведёт к депрессии затяжной. Мне тоже запретили дочь кормить, у неё генетическое заболевание, ну и что, значит убедите себя так лучше.
Слушайте, ну не сложилось, не грызите себя теперь! Главное, что ребенок здоров, а мама выспавшаяся и счастливая!