Мамы, что происходит? Сыну 2,5 месяца, мы на гв. Он стал очень непонятно вести себя во время кормления. Грудь ищет, есть хочет. Грудь даю — бросает ее и плачет.
Что за ерунда, кто сталкивался? Это происходит в абсолютно хаотичном порядке. Одно кормление нормально, другое — вот такая ерунда.
Upd: в конечном счете ребёнок взял грудь, поел и отрубился ?
? ♀️
У нас тоже так бывает переодически! Я даю соску и дочь засыпает. Потом как ни в чем не бывало кормлю после сна. Что это? Тоже не понимаю. А еще у нас прикол только лежа можно кушать, на руках как орет под грудью постоянно
О, один в один! И то, что сын любит кушать лёжа! Вам сколько?
10 недель! Мы поехали в город, за 250 км от дома в воскресенье, она мне всю душу вынесла! Орала, не спала, почти ни ела… домой приехала и сразу уснула!
Хм, может, на неё так незнакомая обстановка подействовала?
У нас живот болел, когда так было
У на так было с 1.5 до 2.5, само прошло. Было трудно, ел нормально только ночью, просто давала грудь, брала на руки, и так носила и он кушал… не было другого выхода, так хоть немного мог есть. Прошло само. Сейчас 3 месяца, кушает нормально. Что было-не знаю, грешу все таки на шкт, но вам терпения
Что такое шкт?)
Ой, извините… я просто на украинском всегда разговариваю и пишу, вот и написала по привычке, а так имела ввиду желудочно-кишечный тракт
Ааа, тогда понятно)
Бывает, что сосание груди даёт позывы сходить в туалет по большому и это вызывает дискомфорт у малыша. Для этого ранее рекомендовали высаживания с грудью. То есть держать малыша над тазиком и дать грудь. Может это поможет. Также около трёх месяцев у детей бывает ложный отказ от груди.
Вот ещё полезный блог по уходу за малышами в Инстаграм dutova_olga
У неё есть в шапке профиля ссылка на телеграмм, там дают эксперты бесплатные консультации и ответы на вопросы в экспертные дни.
Спасибо!)
Колики!!! Не переживайте, правда!!! Просто терпения вам????
Блин, если они — то ладно) просто вот он сейчас отказался с криком от груди и спокойно гулит с папой ?? ♀️
Значит сыт и нефиг грудь совать?))))м?
Я б не давала, если б перед этим он отчаянно ее не искал)
у нас так было, бросала груди и орала дуром. пошли к платному педиатру, она сразу, после всех вопросов, поставила диагноз лактазная недостаточность. мы сдали кал на углеводы вроде, и правда завышены. я ела в тот период очень много молочки, и животик малыша не справился с количеством лактозы в моем молоке… может быть у Вас другое конечно.
пили капсулы перед каждым кормлением, сохранили гв
Хм. То есть врач прописал вам сократить потребление молочных продуктов?
Лактаза бэби? Как ее давать перед каждым кормлением, если ребёнок есть очень хаотично — может и пару раз за час. Капец как все сложно короче
кормить не чаще чем каждые два часа, да, мы пили лактазар, я давала перед каждым, потому что я трус. я сидела первую неделю на ооочень жёсткой диете… на одной гречке, но это того стоило, потом я потихоньку начала вводить продукты, все было хорошо, молочки надо в сутки кушать не более 200 грамм, а мне все говорили пей ряяженку, скушай йогурт, мм адыгейский сыр для жирности молока. вот и нажралась… пропили мы две пачки. там самое главное очень плавно отменять препарат.
Я кормлю по требованию и не понимаю как иначе ?? ♀️
если это лактазная недостаточность то придется кормить с интервалом) но лучше Вам к хорошему педиатру
У нас так же было. Давала лактазар
Помог ?
Да, помог, т.е. убирал симптомы, ребенку становилось легче. Начала давать в 4 месяца, в 8 месяцев попробовала отменить, но частый жидкий стул оставался, поняла что рано, лн еще не прошла. Давала еще месяца 1,5, постепенно отменила, стул нормализовался, все симптомы прошли. С тех пор ттт все хорошо, молочку едим нормально, все хорошо
У меня так было, в итоге перешли на смесь. Дочь не ела 2,3,4,5 часов, плакала, и когда истерика стала просто грандиозных масштабов, я дала ей бутылочку со смесью и она так жадно в нее вцепилась, будто неделю не ела… не знаю почему так вышло… молоко вроде было((
Ерунда какая-то?
И, к стати, это случилось как раз в 2.5 месяца… говорят это лактационный кризис, его надо просто пережить. Главное не давать никаких бутылочек и вместо соски грудь предлагать. Вообще все время её предлагать, чтобы молока больше стало… я в свое время совершила ошибку и очень жалела(
Ошибка — в плане перешли на смесь?
Не совсем. Когда это только началось, один раз покормили с бутылочки ( кажется моим сцеженным молоком) и тогда она поняла, что еду можно получать другим способом, более лёгким. Ведь с бутылки пить не одно и то же, что сосок сосать, с бутылочкой даже напрягаться особо не надо. В общем грудь она после этого с ала брать через раз, молока становилось меньше. Это была ошибка. Пусть ребенок сосет грудь. Предлагать все время её. Но, конечно же, если ни в какую не будет брать грудь, то не морите ребенка голодом.
Терпения вам, так мучилась несколько месяцев. Врачи говорят что это колики. ?♀️
?
Вот сейчас с криком грудь бросил и как ни в чем не бывало гулит с папой?? ♀️
Почитайте мою последнюю тему… у нас также начиналось, только мы на ив… сейчас вообще почти не ест, что делать не знаю… это кошмар
может одна сиська не нравится?
Пробовала менять — иногда срабатывает, иногда — нет?? ♀️
Мой так делает когда молоко не сразу идет а он очень кушать хочеь
Хм