Завершение ГВ!

Девочки привет! Подскажите пожалуйста как завершали гв, только без таблеток. Мы месяц кушали гв только один раз ночью, сейчас уже не просит по ночам. Хочу свернуть уже гв, но как правильно это сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание», рубрика «завершение ГВ» (https://www.baby.ru/community/3335924/forum/category/3337773/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана). 

Пожаловаться
Sakuran

Ну можно сказать что вы завершили гв, раз не кормите. Молоко постепенно само уйдёт, следите только чтобы грудь не переполнялась, в этом случае сцеживайтесь до облегчения. А так ничего делать не надо, через какое то время молоко просто перестанет приходить. У меня месяца два при надавливании были капельки молока, но никакого дискомфорта и проблем это не приносило.

Пожаловаться
Маргарита
Sakuran 

поняла, спасибо большое

Пожаловаться
Ксения

Так вы почти гв завершили. Просто не дала грудь и гв завершилось окончательно.

Пожаловаться
Алёнка

Я в 1 день завершала. Просто не давать грудь. И сцеживать до облегчения

Пожаловаться
Алина

Если грудь наливаться будет, можно маленько сцеживаться и все) молоко перегорит и все, я так делала) никакие таблетки не пила

Пожаловаться
Анастасия

днём кормлений тоже нет?

Пожаловаться
Маргарита
Анастасия 

тоже нет

Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 

ну так получается Вы его уже завершили) у меня точно так же все закончилось — кормлений днём не было пару месяцев, ночью было одно, потом перестала просыпаться ну и всё)) с грудью было всё ок по той причине, что давно не кормила днём, она не наливалась особо. пару дней было ощущение, что налилась, но без дискомфорта. ничего не делала, сейчас вроде ничего в груди уже нет

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
И у нас было примерно так же, дневные давно прекратились, потом ночные, оставалось одно кормление перед ночным сном, дочка как то в один миг перестала брать грудь, и всё завершили) с грудью проблем не было
Пожаловаться
МамаСонечки
Ирина 

А как спать укладывали на ночь? Тоже хочу уже свернуть ГВ, даю только на ночь и если ночью проснется, но боюсь что не уснет без груди.

Пожаловаться
Ирина
МамаСонечки 

Дочь сама выбрала способ, берёт любимые мягкие игрушки обнимает их, а сама ложится на меня живот к животу, и засыпает, потом перекладываю ее в кровать.