Ручной ребенок

Уже 1,2, но все еще требуем постоянного контакта. Может играть сама до получаса, если я рядом и смотрю на нее. Но если отошла или работаю… Мамочки ручных деток, как выживаете? Я даже обед ей не могу нормально приготовить, т.к. каждый день свежее, а кто будет ее в это время отвлекать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» (https://www.baby.ru/community/44180/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана). 

Пожаловаться
Арай

Моя тоже была ручной. Потом в 8 месяцев я решила пару дней слез и истерик. Садила ее на пол рядом и сама готовила наложу ей игрушек. Когда плакала не смотрела, максимум 15 20 мин поорет и перестала. Так сейчас я могу ее оставить в комнате одну и выйти на улицу или на кухне а она сама по себе. Так и научились и кстати она засыпает сама

Пожаловаться
Елена

Когда спит я все делаю. Моя то сама может играть но если я готовлю кушать к газ плите лезит либо свет откл

Пожаловаться
Елена
Елена 

Она у меня еще ходит плоховато, не убежит так упадет, не сломает так в рот сунет… отвернуться страшно!

Пожаловаться
Елена
Елена 

Моя ещё не ходит сама. но ползком везде пролезет. Ещё на диван залазиет. так то может слезть сама но я боюсь

Пожаловаться
Елена

ну как минимум с обедом можно быть проще — готовить с вечера (и даже если на два дня, это не страшно, совсем не страшно). Или пусть рядом с вами, на кухне играет, купить ей кухню игровую и пусть тоже готовит.

В остальном сложно. У меня старший такой. До сих пор одиночество не любит, ему нужен кто-то рядом. Хорошо, младший есть ))))

Пожаловаться
Елена
Елена 

Ну, родить ей братика, чтоб занять — это у нас папа в окно выпрыгнет, она одна как целый детсад))) если бы еще в стульчике сидела, так нет, рвется!

Пожаловаться
Александра

Была такая же. Муж принес 4-месячного котенка. И она переключилась на него. И он с ней нянчился постоянно. Я аж вздохнула от облегчения. Но это кот такой еще был. Покладистый. Она его таскала, мяла, давила. Ни разу ее не укусил, не поцарапал.

Пожаловаться
Виктория
Александра 

Бедный котенок

Пожаловаться
Александра
Виктория 

Вырос боевой кот)) Сейчас только слышит дочки голос — его как ветром сдувает. Зато постоянно гуляет и дерется))

Пожаловаться
Виктория
Александра 

у нас когда был кот, только слышал детский голос в доме его как не бывало, хотя его никогда никто не таскал и не мучал, видимо коты чувствуют "опасность" со стороны детей

Пожаловаться
Александра
Виктория 

Еще бы) Тут может прилететь и пендель, и подзатыльник. Мы ругали дочку, она его сильно не мучила. Но он на нее нападал в шутку. Интересно было наблюдать. Казалось, что он все понимает.