Выговориться😥

Ну вот моей доченьке пошла 3 неделька. Наш желанный и долгожданный ребеночек… а оказалось я совсем не была готова. Каждый раз когда наступает вечер у меня накатывает дипрессия и слезы. Мне хочется оставить ребенка и убежать, уехать хотя бы на пару дней. При этом я не одна, днем ко мне приходит мама и помогает с уборкой и готовкой, а вечером приходит муж с работы и тоже мне безумно помогает. Но эти колики, постоянное висение на груди… сегодня проснулась еще и с лактостазом и температурой. Мне кажется я просто не выдержу… девочки, когда там станет легче?(

Ирина
057341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

У меня лактостаз со вчерашнего дня, боль дикая, весь день разминаю и цежу. Ещё муж приехал поздно, сказал что проверка приехала, каждый день на работу нужно… И в выходные, а я так их ждала разгрузиться… Мама в отпуске, малые тоже, целый день одна с малым

Пожаловаться
Ирина
Лидия 

Ой лактостаз это ***( сочувствую. Сама еле расцедила чуть не сдохла. Ниче крепитесь, а меня вот период улучшения, сейчас чуть легче стало.

Пожаловаться
Камилла

вам надо почаще гулять и вместе с ребенком заниматься приятными для вас делами… с первым всегда сложно ...

Пожаловаться
Ирина
Камилла 

Не получается??♀️ выходишь гулять она просыпается и орет на всю улицу

Пожаловаться
Камилла
Ирина 

значит не гулять… нужно быть гибкой и искать что можете сделать вместе с ней… не ждите пока станет легче… это иллюзия… кино смотрите или в кафе идите пока дочка спит не надолго… ищите как себя радовать !)

Пожаловаться
Наденька

Вот читаю комментарии и понимаю, что мне в этом плане повезло. Никакой депрессии у меня и в помине не было. Правда я не кормила грудью, был страшный мастит на фоне оперированной груди. Ни колик у дочки, ни бессонных ночей, ну как, смесью кормила раз в три часа, и ночью тоже. Но меня не накрывало от этого. Мама редко приходила, муж вечером дома, все как у Всех) Может вам смесью докармливать?

Пожаловаться
Ирина
Наденька 

Да хотелось кормить грудью. Докармливая можно хуже сделать и вообще ребенок от груди откажется. Но думаю если прям совсем тяжело будет то ив будет хорошим решением. Спасибо за комментарий)

Пожаловаться
Valentina

Девочки, прочитала все комментарии и поняла что я не одна такая) Ирина- спасибо Вам, что подняли эту тему. Правда- очень тяжело, я когда сходила с ума, уже думала- надо потерпеть 3 месяца, это наверно как испытательный срок на новой работе, мы просто привыкаем друг к другу! А сейчас, смотря назад, мне жаль что из-за своих эмоций и депрессии я до конца не насладилась малышом, когда он был такой малюсенький, беспомощный и так нуждался во мне. Сейчас он уже проявляет характер и улыбается всем, а не только сопит мне в плечо. Вообщем в роддоме мне явно не хватило психолога, который бы что-то объяснил и направил в нужное русло моё эмоциональное послеродовое состояние)

Пожаловаться
Ирина
Valentina 

Как сейчас? Стало легче? Я вот сегодня немного морально отдохнула и меня пока попустило. Ночью конечно все равно находит, когда малышка капризничает и не спит, но стараюсь держать себя в руках. Смотрю на нее и повторяю про себя что люблю ее очень и ради нее готова на все.

Пожаловаться
Valentina
Ирина 

Стало немного легче, но всё равно когда остаюсь один на один со своим ребёнком могу загнать себя мыслями опять в депрессию. Но то, что состояние меняется в лучшую сторону- определенно☝️

Пожаловаться
Алинка

Как говорит мой муж замуж выйдет и будет нам полегче?????? А так, попейте глицина, чаек… Релакс в ванной))
Тем более, если есть кому помочь???

Пожаловаться
Настя

У меня такого не было. У вас наверно депрессия. Лечит нужно

Пожаловаться
Оксана

Я точно такая же ??? хочется убежать в лес и спрятаться. ? как бороться с этим состоянием(

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

??

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Сами кормите?

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Да а вы?

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Что могу-сама, а так докармливаю ( мало молока, не наедается(

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Тоже хочу докармливать но чтою поспать немного

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Я вообще не сплю

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Вам никто не помогает с ребенком?

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Немного совсем свекровь. Муж в командировке(

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Вам еще сложнее( мне хоть муж и мама помогают и то крыша едет

Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте дать смесь, хотя бы на ночь. Ребёнок наестся и уснёт хорошо и вы отдохнёте. У нас все проблемы ушли после перехода на ИВ ( сама лактацию не сворачивала, молоко пропало, но я стала высыпаться, нормально кушать и усталость прошла сама собой). От колик Нестожен говорят лучше, нам подошёл.

Пожаловаться
Анастасия

Легче?)

Ну с помощниками наверное, когда колики закончатся, правда, потом прорезывание зубов начинается)))

Мне легче стало, когда ребенок в детский сад пошел?

Пожаловаться
Алина ЯМама

Было все тоже самое! К ночи подступала депрессия, потому что всю ночь висели на груди и не спали, ушли на ив и жизнь наладилась

Пожаловаться
Ирина
Алина ЯМама 

Чувствую что я тоже уверенно направляюсь к ив, хотя очень хотелось бы кормить грудью

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

не торопитесь вы даже с мыслями о ив! это ведь такой дар природа кормить малыша! нам тоже 3-я неделя, я вас очень хорошо понимаю) всю ту неделю я ревела просто из за всего… мне было жалко себя, сейчас мне жалко ребенка, что ему попалась такая мать, как я его беру на руки это пипец, он на меня иногда так смотрит что мне стыдно становится за свои кривые руки ?а ещё меня очень напрягает что живем мы на 5 этаже, гулять очень хочется, но коляска пипец тяжёлая! муж приходит с работы уставший, и уходит гулять с собакой, вижу как ему тяжело, хочется самой гулять с собакой чтоб он просто приходил кушал и отдыхал… буду стараться, а кто вместо меня возьмёт себя в руки? время пройдет, станет легче, потом с улыбкой будем это всё вспоминать) Так что не раскисаем! выше нос!) и радуйтесь что у вас есть помощь и вас всегда поддержат!)

Пожаловаться
Татьяна

и, кстати, я считаю что такая слабость как депрессия нам вполне дозволена! всё таки мы только родили, можем и по ныть!))) главное не затягивать… чуть по ныли и дальше живём и наслаждаемся материнством ??

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Спасибо вам большое за поддержку!) мы справимся по другому никак!

Пожаловаться
Александра

Кстати, по поводу коликов. Если у сына болит живот, помогают капли Mommy’s Bliss Gripe water. Заказывала на iHerb. Действуют моментально ??

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Александра

Сыну 2,5 месяца. Первые две-три недели мне было очень сложно. Я и плакала, и лактостаз с температурой заработала и времени вообще ни на что не находила — ребёнок постоянно требовал грудь.

Сейчас лактация налажена, грудь сын просит реже. Может (пока не очень долго) лежать сам по себе или же сидеть себе спокойно в шезлонге и наблюдать за мной.

Нам с самого начала очень помогает Бабушка. Она обычно приезжает и идёт гулять с сыном, а в коляске он хорошо спит. Так я нахожу время, чтобы сходить к косметологу/на маникюр/педикюр, выпить кофе с подругами или поужинать с мужем. А ещё мы часто с малым выезжаем. Каждые выходные, да и на неделе я с ним постоянно куда-то мотаюсь. То в гости, то гулять, то по магазинам) думаю, если бы я этого не делала — свихнулась бы от однообразия)

Словом, знайте, что скоро станет легче!)

Пожаловаться
Альбина

Я одна, без помощи. Муж в командировках вечно, а когда дома, ему хочется отдохнуть. Родители в другом городе и работают, ездить помогать некогда. Тяжело… Не скажу, что стало намного легче, но ребёнок начинает дарить много положительных эмоций, когда подрастает. Каждая новая умелка — радость. Ребёнок становится более самостоятельным, есть возможность даже кушать приготовить? В общем вы втянитесь. Просто жизнь разделилась на до, и после. Когда вы примите новую жизнь, как своё настоящее, тогда депрессия отпустит.
Вообще, раз у вас есть помощь, то старайтесь пользоваться случаем. Запишитесь на маникюр, прогуляйтесь с подругой без ребёнка. Все мы через это проходим, так что соберитесь, грудничком дольше положенного ребёнок не останется))

Пожаловаться
Елена

Я немного после 1.5 года пришла в себя. До года совсем мрак был, ребенок ручной, у меня жуткие истерики, что это все не мое и я не смогу так больше, после года чуть мне полегчало, сейчас уже проще, но иногда нагребает, чтоб сбежать от всех самой и подальше

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Капец( так долго шторит((( я с ума сойду если до года будет так. Оставлю ребенка мужу и сбегу

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Судя по коментам, мой случай скорее редкость, чем нормальное явление, так что не переживайте, у Вас не будет так. Просто в моей жизни появление ребенка очень много перевернуло, и не в ту сторону, которую я хотела, много планов и мечт рухнуло, мы не планировали именно в это время, но родили, потому и последствия соответствующие

Пожаловаться
Initra

У меня не было такого, а вот у сестры к 2 месяцам прошло

Показать ещё