Обнаружили в кале у дочку эти две заразы, теперь хоть ясна причина из-за чего она так мучается с животиком(( кто сталкивался с этими бактериями (в переносном конечно же смысле)? Предприримали какие-то меры по их выведению из организма? С врачом разговаривала. Интересно послушать истории из жизни
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» (https://www.baby.ru/community/44165/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
У нас было и наверное есть. Лечили, месяца полтора, вроде стало легче. Дач опять животик иногда беспокоит. Разговаривала с педиатром и она по своему опыту сказала, что если в раннем детстве (новорожденном) были проблемы с животом, дисбактериоз, то это будет ещё беспокоить долго… лет до 5. Сказала курсами пропивать бактерии. Особенно перед прикормом, перед детским садом и т.п.
старшей лечила. потом забила. она не мучалась, но какала часто, раз по 8-10 в день месяцев до 8, сам понос прошёл внезапно без каких-то манипуляций. бактерии остались ли хз, готова поспорить что стаф есть. я — носитель его уже лет 15, был фурункулез, после этого просто мирно сосуществуем. у младшей стаф высевался, я даже и лечить не стала. его смысла нет лечить если нет энтерита, а его нет. по-хорошему надо всю семью лечить тогда и квартиру всю дезинфицировать прям хорошенько иначе хватает опять очень быстро.
Пили бактериофаг Секстафаг и полезные бактерии Бифидумбактерин. Стул нормализовался после курса лечения. До этого был очень частый и разных цветов, вплоть до прожилок с кровью.
мы чего только не пили со старшей, и бактериофаг в том числе, сорбенты, Энтерофурил, бактерии наверное практически все попробовали аптечные наименования для детей. прошло резко само, когда я уже отчаялась можно сказать бегать по гастроэнтерологам и педиатрам. а у младшей при наличии стафилококка вообще запоры бывали по 3-5 дней на гв? его наличие, это ещё не показатель какой-то инфекции кишечной, с ним можно жить мирно десятками лет, а можно конечно и нет… у меня то он вообще стойкий, уж сколько я за 15 лет колола себе антибиотиков и ела по разным причинам: пенициллины, цефалоспорины, фторхинолоны, макролиды… а он все так же нормально себя в моей носоглотке чувствует при том, что ин витро он чувствителен практически по всем аб.
у сестры в реанимацию попали с клибсиэлой. лечилисб
Из-за клебсиеллы попали?
да. живот вздулся как барабан.
Пролечили фагами, не помогло. Стаф остались как и были в 6 ст, клебс выросли с 6 ст до 7. Купила бактерии, даю, живот не болит 100%. Говорят, с введением прикорма и само пройдет, правда к году только( говорят врачи)
Прикорм ещё не вводили? Бактерии сами решили давать или по назначению врача?
Начали вводить с 5,5 мес поэтому. Бактерии врач сказал принимать любые длительно, купила биогайу. У нас из-за этого были щеки красные и шелушавые, в данный момент все прошло, но иногда маленькое пятно вылезает, точнее сейчас вылезло второй раз) хочу в 7 мес пересдать
Нам 1.7 и никак не проходит и прикорм из за нее не могу ввести
Не поняла) в 1.7 вы не ввели еще прикорм?
Очень мало кушаем. 2 каши, картошка. Кабачок. Яблоки груши и банан. Чернослив.кролик и то только в банках ( свойский не переваривает высыпает)
Ну вы ребенку испортите жкт, если не уже. Он в вашем возрасте уже общий стол должен есть
Хорошо говорить. А что мне делать? Если на все язвенгые пятна?
Найти грамотного врача и лечить. Не думаю, что это клебсиеллы и стафилококк виной, или они просто вызвали болезнь какую-то. Ну надо явно что то делать, не будет же он всю жизнь на груди/смеси
Думаете я сижу на месте? С 3 месяцев обошла всех врачей в городе. Нашла педиатра и она объяснила что это все от этой клебсиеллы. Лечимся…
Бактериофаг пили
И как? Помогло?
Да помогло, но не на долго. С прикормом все потизоньку наладилось
Бакпосев и на чувствительность сразу. Пили Интести, курс 7-10 дней, стаф прошёл а кдебсиела нет похоже, спустя 3,5 года в больнице с отитом сдавали при поступлении анализы, сказали есть клебсиела ....
И что сказали с ним делать? Или ничего?
Если не беспокоит то ничего… нам врач то не сразу об этом сказала, в выходные как то была дежурная врач — она то и поставила меня в известность