Отдых в Турции. Вирус коксаки

Девочки, помогите плиз. Мы сейчас отдыхаем в Турции, малыш заболел тут вирусом коксаки, в первый день была температура под 39, сбивалась свечами нурофена и снова росла. Отвезли сына к доктору тот сказал ждать несколько дней, увидел на горлышке прыщики и наши опасения подтвердились. Сказал не ходить под солнце, сбивать температуру если высокая и ждать ждать пока вирус отступит типа на третий день все как ни в чем не бывало. Сейчас уже второй день промучились с температурой ниже 37 падала пару раз и снова росла до 38. Я сбиваю чередуя свечку перацетамола и нурофена с интервалами как сказал сам врач. И вот хочу у вас узнать. У ребёнка сегодня выскочило много сыпи на грудке, ножках, попке, щечках… приложу фото, от чего это может быть такое? Бывает такое от высокой температуры? Может кто сталкивался с такой ситуацией? У меня уже голова пухнет, два дня ребёнок мучается, есть не может из за прыщей в горле как при ангине. Все кто читает пост и планирует куда ехать — не езжайте в Турцию с малышами, тут поголовно через один болеет коксаки или розелла( тут турки умалчивают ) у меня все знакомые уехали с этой болячкой отсюда. Жду возвращения домой как никогда.

Отдых в Турции. Вирус коксакиОтдых в Турции. Вирус коксакиОтдых в Турции. Вирус коксаки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Чем у вас все в итоге закончилось? Долго болели, долго сыпь была?

Пожаловаться
Медина Хуснулина
Надежда 

Все отлично в итоге слава богу! Первые два дня была температура, сбивали свечами парацетамола и нурофена чередуя между собой с интервалами по времени, на третий день температура нормализовалась, прыщики стали сходить, я давала фенистил и много водички ))

Пожаловаться
Ali

Выздоравливайте скорее! А что за Отель? Собираемся тоже, теперь стало страшно.....

Пожаловаться
Медина Хуснулина
Ali 

Спасибо Большое!!! У нас отель Лонисера, Алания, но можно в Турции где хочешь подцепить, у меня две знакомые уехали с этим вирусом отсюда и мужа друг с семьей тоже полтора года сыну подцепили вчера домой вернулись, так себе отдых ..

Пожаловаться
Ali
Медина Хуснулина 

Вот мы тоже собрались в Алания окуджулар Дельфин Ботаник платинум, но вот теперь боюсь что то, и оплатили уже ?.В любом случае Вам скорее поправиться и хоть немного отдохнуть всё же, в прошлом году у нас на черном море кишечную инфекцию подцепили, месяц лечились, диета, температура ужас короче, думали в Турции получше, а тут такое?

Пожаловаться
Наденька
Медина Хуснулина 

Видимо отель бюджетный. Мы только вернулись с Турции, с Белека. Отель Папилон. Высокого уровня. Ни коксаки, ни розеолы, ни других вирусов. А так же Риксос Текирова был и Риксос Бодрум. 4 раза уже с дочкой отдыхали и ни разу ни чем не заболели. Наш тур оператор вообще с ребёнком не советовал ехать в Аланию. Чем проще отель, тем больше вероятности подцепить вирусы. Выздоровливайте.

Пожаловаться
Oly
Наденька 

В 2017 г. Папилон входил в пятерку отелей Турции с наиболее часто выявленными случаями заболеваний постояльцев коксаки

Пожаловаться
Olga

я болела коксаки в беременность. у этого вируса сыпь обучно на лице, стопах и ладонях. высокая температура и высыпания или герпесная ангина в горле признак коксаки. лечения нет, только снимать симптомы. жаропонижающие, в горло можно брызгать септиками и обильное питье. при розеоле горло не страдает на сколько знаю

Пожаловаться
Светлана

у нас всегда такая реакция на Нурофен

Пожаловаться
Alisa

Вирус коксаки-папулы(пузырики как при ветрянке) на ладонях, стопах, во рту. У вас похоже розеолы. А переболеть можно и в России в песочнице, повсеместно везде

Пожаловаться
Олеся

То что не ест ни чего страшного, главное поити побольше.Если высыпало значит пройдет скоро

Пожаловаться
Angel

У нас так было от температуры высокой, или от парацетамола с нурофеном (давала 3 дня, темпа высокая под 39 была ), давала зиртек и смекту

Пожаловаться
Танюшка

Могу фотку поискать, если надо

Пожаловаться
Танюшка

Точно коксаки???? у сына было. Прыщи были не повсеместно телу. Только на ладонях и ступнях.

Пожаловаться
Натали

Господи бедный малыш, дай Бог быстрейшего выздоровления!!! Это может и потничка быть, на фоне температуры,

Пожаловаться
Наталья

сыпь о коксаки, не обязательно ехать в Турцию что бы ним заразиться

Пожаловаться
Мария

Только вернулась с ребёнком из Турции, все ок было. В отеле каждый день из бассейна брали пробу воды, чтоб никаких инфекций не было. Поэтому тут дело не в самой стране, есть отели, которые тщательно следят за чистотой, а есть такие, в которых полная антисанитария и инфекции кишат?♀️ поправляйтесь! Сыпь это норма, при коксаки ещё на ладошках и пятках должна быть. А при розеоле в горле не бывает сыпи.

Пожаловаться
Мальвина

сыпь то от Коксаки этой. информация из интернета

Пожаловаться
МамаСына

у нас такая картина от нурофена, последний раз давала ужас что стало выкинула его

Пожаловаться
Nastya

Так может это розеола и есть? При ней сыпь как раз и появляется

Показать ещё
Предыдущая статья
...
Следующая статья
Часть 15.