Вчера у нас произошёл такой случай, вечером часов в11 стою качаю свою малышку и получилось так что около дверей… она долго не могла уснуть и тут на помощь мне заходит мой муж и получился встречный удар я качаю к двери а дверь на встречу и прямо по голове, мы очень испугались, у Настюшки вылезло две шишки. хотели вызвать скорую… но что-то нас остановило. через какое-то время она уснула проспала 4 часа, хотя обычно спит три и потом просит титю… потом я взяла её к себе и шишки почти прошли остались только покраснения… всю ночь я не могла уснуть уснула только под утро, малышке не давала плакать, она спала у меня под боком, на утро пошли к терапевту, потом в травм пункт. Там посмотрели малышу но снимок головы не делали, убедили, что не зачем. что ребёнок активный, не сонливый зрачки не расширенны. сказали наблюдать ещё дня три. Но я всё равно переживаю, конечно надеюсь на лучшее, но вдруг лёгкое сотрясение или ещё что-нибудь?
Сотрясение?
Комментарии
Marina Gimgina
Анастасия
15 лет
Екатеринбург
Да я надеюсь особо никто не будет уж диагнозы выписывать) Так может наоборот успокоят)
оксана
Данилка
15 лет
Сергей
11 лет
Пенза
У нас тоже перед Новым годом малыш с кровати упал, мы в больницу поехали. Нам хирург сказал, что, когда у таких маленьких сотрясение мозга случается, их сразу рвет. у нас ттт ничего такого не было, но переживали тоже. Не волнуйся, все нормально, тем более, что ребенок активный, не капризный
Альбина
Ижевск
Конечно, врачи не боги но всё же раз сказаль… Значит всё нормально… А тут тебе диагнозов навыписывают жить не захочешь… Так что уж лучше врачам доверять…
Серафима
Аделаида
18 лет
Георгий
15 лет
Белгород
а как вы хотите по ренгену черепа определить сотярсение мозга? сотрясение и определяется по состоянию, вот если бы были данные за перелом костей черепа или основания черепа, тогда действительно, рентген показан! а так, зачем вам облучать ребенка?