Милые мамочки подскажите что делать??? Моя малышка постоянно мучается с горлышком!!!
дело было так
… мы пришли с роддома, на дворе ноябрь!!! Я склонна к тому что детей не нужно кутать, пока ребенок перестраивается к жизни в этом мире, ему все равно прохладно или жарко, как есть к тому и привыкает, главное что бы сквозняка не было… Так вот мы дома, все супер, она спит в одном х/б слипе под двойной простынкой, так продолжалось до трех недель, уже привыкла к такому климату… И вот муж принес домой ОРВИ, заболела я и малышка. пролежали в больнице неделю, выписались, не прошло и недели как опять от куда не возьмись кашель, вызвали врача, горло красное, опять лечимся, теперь уже дома… неделя, другая… выздоровили, вышли гулять спустя полтора месяца, одного раза хватило, хотя и одела правильно и соску в рот дала, опять горло красное, опять лечение, опять насморк, вылечились подождали недельку, искупались наконец то, вода 38градусов, не прошло и 2-х дней опять кашель, посмотрела опять горлышко, уже и не знаю что делать… вот снова лечимся… дома ни кто не болеет, дома тепло. Не хочется создавать тепличные условия и в то же время что делать не знаю??? Ну не возможно же не купаться и не гулять… и так после болезни выжидаем время… не сразу все это… и все равно нас преследует эта болячка...
Как можно не заболеть, может что то для поднятия иммунитета порекамендуете или как заколять можно???
Прошу пожалуйста отзовитесь!!!!
Говорят для иммунитета помогает массаж ножек (особенно пальчиков) и мочек ушейю
У меня сын осений. Мы с 3 неделижизни начали плавание в ванной с нырянием. Обтирала его. Для поднятия иммунитета после легких сопель или кашля сразу начинала проводить курс Вифероном ( свечи ректально). На улицу когда выходили, то сына сильно не кутала, но снеговик на коляску одевала всегда. От дождевика толку мало.
Лечение у нас состоит из:
интерфероновая мазь, смазываем горло пальцем 3 раза в день за пол часа до еды
в нос АкваМарис 2-3 капли и прочищаем соплесоской а потом капаем проторгол детский
и в попку свечи Виферон утром и вечером (он помогает бороться с инфекцией, улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость организма в болезням)
все лечение длится 5 дней
это все что рекомендует врач