Про сон и питание.

Девочки помогите!!! Первая проблема в том что моя 9,5мес. малышка стала отказываться от еды. Хорошо ест только смесь и кефир.А каши, супчики, пюрешки, которые она ела раньше с удовольствием, теперь или не ест совсем или совсем мало. Много балуется за столом, и не ест, пробовала и уговоры, и строго объяснить, но единственный результат это притворный плач. Вообще, она стала пытаться манипулировать нами плачем, чуть что не так, моську сморщит и выдавливает из себя рыдания. И самое плохое, что муж начинает ей потакать, а когда надоест начинает психовать. А вторая проблема засыпание на ночь. Днем все нормально, засыпает в кроватке в моем присутствии. А как ночь, сначала крутится, потом капризничает, даю водички из бутылки. Но все равно концерты, и подниму покачаю, на отталкивается-не удобно, и песни пою и глажу, и что только не делаю. Может это быть связанно с тем, что мы начали принимать диакарб+аспартам, пьем первый раз, поэтому даже не знаю, возможна ли такая реакция.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама ВиА
у нас то же самое… Но мы на ГВ. Так кроме груди вообще ничего не ест. Может одну-две ложечки творожка или кашки скушать и истерика жуткая((( лезет к сисе(
Пожаловаться
Кристина
будет голодная-поест.давайте понемногу и не давайте ничего кроме того что надо съесть.
Постарайтесь поймать момент, когда дочка очень спать захочет, а до этого не кладите в кровать.Возможно, она просто не хочет еще спать в то время, когда вы ее укладываете.
Пожаловаться

Я всегда жду когда она уже и глаза трет и на ручках приляжет, видно спать хочет. Но как оказывается в кроватке, то все шило в попе просыпается, крутится-вертится, пока истерить не начнет. Приходится брать на руки и укачивать, но и после этого она может опять открыть глаза в кроватке и сначала. А про еду, я боюсь делать перерывы более 4 часов. Но между кормлениями не даю перекусы, только воду.

Пожаловаться
МаМаВикули
С засыпанием у нас тоже самое!!! Прикладывается спать хочет, глаза закрыты, а в кроватке, все шило в попе!!! так что почти всегда качаю дочь
Пожаловаться
МаМаВикули
Я стараюсь перекусы не давать, как положено через четыре часа примерно… но если есть хочет по ней видно. Меня больше истерики волнуют и еще кусается капец как, не уговоры не строгий тон, ничего не помогает
Пожаловаться

Я тоже 4 часа жду, и без перекусов. А истерики… ох, если честно нервы сдают, сегодня я сама как истеричка наорала на ребенка. Валериана уже не помогает, персен наверно пойду куплю.

Пожаловаться

Кстати, по календарю кризисов у них как раз очередной скачок, но блин, неужели в такой тяжёлой форме проявляется?

Пожаловаться
МаМаВикули
У меня так же с дочкой!!! Может это возраст...С истериками вообще не знаю как быть… А насчет еды не пихаю насильно, проголодается поест
Пожаловаться

Ну, я тоже не пихаю, но и через 1-2 часа не особо ест

Пожаловаться
КуплюВремяДорого

жара...

Пожаловаться

У нас сейчас дожди, хотя как раз с переменой погоды началось...

Актуальные посты
строп баю бай
что можно сделать от колик у новорожденого