Девочке на форуме ответила и решила в сообществе разместить, возможно кому-то пригодится
«Настя если интересно моё мнение, скажу ни увлажнитель ни стерилизатор не понадобятся – я увлажнителем раза 2 пользовалась (в сырости больше микробов чем в сухом воздухе) проветривайте почаще, гуляйте с малышом как можно больше. Вместо дорогого стерилизатора подойдет вполне пароварка, она Вам потом и для готовки малышу пригодится. По питанию скажу так: со старшей дочкой я ничего кроме индейки и картошки не ела, похудела так, что в школьные вещи свои влезала, и у Маши постоянно живот болел, а вот с младшей ем все подряд и ттт никаких проблем. НО все индивидуально конечно.
Что бы минимизировать проблемы с животиком, постарайтесь с первой минуты его жизни давать малышу только грудь, никаких докормов в роддоме!!! (Особенно в 8-ом там СТАФИЛОКОКК, мою старшую инфицировали, очень долго и мучительно потом лечились). Если ребенок в роддоме будет терять вес и врачи станут заставлять давать прикорм НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ! Ребенок в первые 3-е суток теряет до 10% веса – это норма. И есть он может только на 2-3-е сутки захотеть, у него запасик есть ещё в утробе запасся, и не будите что-бы поел, для таких крох сон также важен, а может и больше чем еда. (Вторая моя дочка первые сутки спала, только к концу вторых грудь потребовала). Сисю давайте когда требовать будет (а до месяца примерно плачь-это именно голод, животы где-то к месяцу ближе болеть начинают). И не переживайте если не сразу получится с сисей, приноровиться нужно будет друг к другу (я и с первой и со второй доченьками где-то дней 10 приноравливались). Акушерок попросите, научить Вас как к груди прикладывать кроху. Сцеживайтесь только если грудь будет переполняться – почувствуете (каменеть, болеть начнет). Если сцеживаться после кормлений – молока будет все больше и больше приходить и потом уже без сцежек не сможете так и до лактастаза недалеко (кормите по требованию и молока будет столько сколько нужно). В одно кормление давайте 1 грудь (ребенок насосет столько сколько ему надо) и не стоит по времени ориентироваться, лучше весы на первое время взять и замерять вес малыша до и после кормления и будите знать сколько он съел. (Старшая доча сосала так, что аж из подмышек все высасывала и наедалась за 10 мин. а младшая бывало и по часу весела – ленилась активно сосать). Не меняйте грудь чаще чем раз в 2 часа (особенно если чувствуете что грудь до конца не опустошается) чтобы не спровоцировать лактазную недостаточность у крохи. По той же причине не стоит упиваться молоком коровьим и тем более сгущенку лопать (бабашки обычно советуют) – сгущенка вообще консервы!!! Для улучшения лактации используйте чай Лактавит например и гомеопатия Млекоин (мне помогало очень). И вообще побольше гуляйте на воздухе, спите, ребеночка почаще на ручках держите особенно голышом тело к телу и успокаивает и лактацию очень стимулирует и ребенок и Вы массу удовольствия тактильного испытаете.
Ну вот обрушила на Вас поток информации, возможно что-то пригодится.
Помню себя с первой дочкой, ничего толком не знала, бабушки всякую чушь советовали, паника по любому поводу была.»
Желаю легких родов и наслаждения от материнства
Девочкам ждущим первенца (возможно пригодится)
Комментарии
Актуальные посты
Один совет ГЛАВНЫЙ Вам:
Всегда слушайте свою интуицию и сердце, оно подскажет, что лучше для Вашего малыша.