Девочкам ждущим первенца (возможно пригодится)

Девочке на форуме ответила и решила в сообществе разместить, возможно кому-то пригодится
«Настя если интересно моё мнение, скажу ни увлажнитель ни стерилизатор не понадобятся – я увлажнителем раза 2 пользовалась (в сырости больше микробов чем в сухом воздухе) проветривайте почаще, гуляйте с малышом как можно больше. Вместо дорогого стерилизатора подойдет вполне пароварка, она Вам потом и для готовки малышу пригодится. По питанию скажу так: со старшей дочкой я ничего кроме индейки и картошки не ела, похудела так, что в школьные вещи свои влезала, и у Маши постоянно живот болел, а вот с младшей ем все подряд и ттт никаких проблем. НО все индивидуально конечно.
Что бы минимизировать проблемы с животиком, постарайтесь с первой минуты его жизни  давать малышу только грудь, никаких докормов в роддоме!!! (Особенно в 8-ом там СТАФИЛОКОКК, мою старшую инфицировали, очень долго и мучительно потом лечились). Если ребенок в роддоме будет терять вес и врачи станут заставлять давать прикорм НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ! Ребенок в первые 3-е суток теряет до 10% веса – это норма. И есть он может только на 2-3-е сутки захотеть, у него запасик есть ещё в утробе запасся, и не будите что-бы поел, для таких крох сон также важен, а может и больше чем еда. (Вторая моя дочка первые сутки спала, только к концу вторых грудь потребовала). Сисю давайте когда требовать будет (а до месяца примерно плачь-это именно голод, животы где-то к месяцу ближе болеть начинают). И не переживайте если не сразу получится с сисей, приноровиться нужно будет друг к другу (я и с первой и со второй доченьками где-то дней 10 приноравливались). Акушерок попросите, научить Вас как к груди прикладывать кроху. Сцеживайтесь только если грудь будет переполняться – почувствуете (каменеть, болеть начнет). Если сцеживаться после кормлений – молока будет все больше и больше приходить и потом уже без сцежек не сможете так и до лактастаза недалеко (кормите по требованию и молока будет столько сколько нужно). В одно кормление давайте 1 грудь (ребенок насосет столько сколько ему надо) и не стоит по времени ориентироваться, лучше весы на первое время взять и замерять вес малыша до и после кормления и будите знать сколько он съел. (Старшая доча сосала так, что аж из подмышек все высасывала и наедалась за 10 мин. а младшая бывало и по часу весела – ленилась активно сосать). Не меняйте грудь чаще чем раз в 2 часа (особенно если чувствуете что грудь до конца не опустошается) чтобы не спровоцировать лактазную недостаточность у крохи. По той же причине не стоит упиваться молоком коровьим и тем более сгущенку лопать (бабашки обычно советуют) – сгущенка вообще консервы!!! Для улучшения лактации используйте чай Лактавит например и гомеопатия Млекоин (мне помогало очень). И вообще побольше гуляйте на воздухе, спите, ребеночка почаще на ручках держите особенно голышом тело к телу и успокаивает и лактацию очень стимулирует и ребенок и Вы массу удовольствия тактильного испытаете.
Ну вот обрушила на Вас поток информации, возможно что-то пригодится.
Помню себя с первой дочкой, ничего толком не знала, бабушки всякую чушь советовали, паника по любому поводу была.»

Желаю легких родов и наслаждения от материнства

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Ой как все чётко написано и ничего лишнего, мне бы эту статейку когда я беременяшкой была )
Пожаловаться
Екатерина МамкаШопоманка
Не за что, обращайтесь.
Один совет ГЛАВНЫЙ Вам:
Всегда слушайте свою интуицию и сердце, оно подскажет, что лучше для Вашего малыша.
Пожаловаться
Галина
Спасибо, что не поленились все это написать для нас! Очень полезная иформация!
Пожаловаться
ПростоМама
спасибо огромное за инфу
Пожаловаться
Дана
Спасибо
Пожаловаться
Суша
спасибо, за полезную информацию