укачивание на руках

С самого рождения я укачиваю доченьку на руках. Ей сейчас 10 месяцев. Когда маленькая была ничего, а сейчас просто невыносимо, уже тяжеленькая стала и руки после часового укачивания уже отваливаются. Сама она ни разу не засыпала, положишь в кроватку-закатывает истерику. Кто-нибудь с этим сталкивался? как приучить засыпать самой? и вообще у кого как детишки засыпают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Султанова
а ктот пробовал вибро-качель-шесзлонг? читала что она успокаивает дитя.... 
а еще мы как ток в машину садимся-так сразу усыпаем. может как-раз таже вибрация
Пожаловаться
Ксения
А мой малыш как-то сам пришел к самостоятельному засыпанию. Раньше укачивала, однажды это не помогло… Я уже уставшая, а положу-ка его в кроватку, хоть руки отдохнут. Положила, погладила, колыбельную попела… Смотрю, он глазками хлоп, хлоп и засыпает… САМ!!! Моему восторгу не было предела! Сейчас засыпаем или под грудью или самостоятельно в кроватке, с колыбельными и поглаживаниями.
Пожаловаться
Наталья Смирнова
А мы засыпаем на мяче. Я беру малыша на руки, сажусь на мяч(лучше чтобы он был побольше) и засыпаем мах за 10 мин.
Пожаловаться
Марина
вот здесь про техники самостоятельно засыпания, недавно нашла. Я тоже уже замучалась с этими качаниями. Но пока еще не пробовала так укладывать, у нас зубы лезут, у мамы на ручках легче )))
Пожаловаться
КС57
Я старшую пыталась отучать засыпать на руках, как написано, в итоге всю неделю истерики по часу, а в конце засыпали уревевшиеся на руках, позже сошлись на том, что засыпали лежа на кровати, но вместе. А мелкая сама в своей кроватке засыпает и спокойнее, чем в нашей там спит, сама до сих пор в шоке!!
Пожаловаться
Анастасия

Она начинает капризничать примерно в одно и то же время, я начинаю ее быстренько укачивать, но она как будто специально начинает мне улыбаться, пустышку выплевывать, но я посильнее прижму и укачиваю пока не уснет.Боже, когда же это закончится? вот хочу положить ее в кроватку, поцеловать и уйти, придти-а она уже сладенькая спит))))

Пожаловаться
АнЮткА
У меня тоже в одно и тоже время примерно. Но если он начинает играть и улыбатья на руках, я его сразу с рук спускаю играть или качать перестаю. Я на фитболе укачиваю, так удобнее чем просто на руках.
Пожаловаться
Анастасия
а я сажусь на кровать, подушку под спину, чтоб мне поудобнее было и пошло-поехало.
Пожаловаться
АнЮткА
Прикольно))) А на фитболе, берешь ребенка на руки, садишься на фитбол и чуть подпрыгиваешь вниз вверх)))
Пожаловаться
Анастасия
здорово))))))))мож тоже попробовать))))))
Пожаловаться
АнЮткА
Попробуйте))) Фитбол классная штука) И самой позаниматься для поддержания формы и доченьке упражнения поделать, деткам очень полезно. Только подберите под свой рост правильно)))
Пожаловаться
соколова елена
а я хожу и тресу, хожу и тресу… а он улыбается и прыкает губами, хотя минуту назад плакал и тер глаза и нос.и мне тоже помогитееееееене могу больше
Пожаловаться
Ольга
сынка перед тем как уснуть орал по 20-30 минут, даже если на ручках был. пусть поплачет для разрядки. а вообще спец-ты советуют так: после вечерних процедур кладете ребенка спать в кроватку и оставляете на 5 минут, ребенок плачет это время. на след день оставляешь на 6 минут потом подходишь, на след день еще увеличиваешь время. пишут что в течении месяца отвыкает от рук
Пожаловаться
Анастасия

Не поняла, 5 минут она поплачет, потом снова брать на руки и укачивать или как?

Пожаловаться
АнЮткА
Там смысл в том, что кладете ребенка и говорите что придете скоро и уходите, через 5 минут заходите, гладите, успокаиваете и опять говорите, что сейчас придете и опять на 5 минут уходите и так до тех пор пока не уснет малыш. На следующий день увеличиваете до 6 минут, потом 7 минут. Только обязательно приходите к ребенку. Он будет знать, что вы сейчас зайдете и будет себя спокойно вести, а там и заснет. Это по теории так. Я не пробовала, я блин поседею за первые же 5 минут.
Пожаловаться
Анастасия
Конечно попробовать можно, но я думаю что она вскочит в кроватке либо плакать будет, либо грызть перилки кроватки, как она любит)))
Пожаловаться
АнЮткА
Мой тут же встанет и начнет не то что плакать, а орать. Я уж подожду, когда подрастет и либо сам отвыкнет либо когда станет понимать, что я сейчас приду. Просто по-моему он сейчас еще не понимает этого.
Пожаловаться
Анастасия
Меня ужас охватывает, когда я подумаю, что лет до 3 на руках укачивать буду!!!
Пожаловаться
АнЮткА
Да неее, вряд ли… Я думаю максимум до 2 лет)))
Пожаловаться
Анастасия
Она у меня сейчас уже длинная, когда укачиваешь ножки болтаются, а в 2 года, такая колбаска будет и ножки на полу))))
Пожаловаться
АнЮткА
Да и мы не маленькие))) Уже за 80 см))) А после годика рост замедляется))
Пожаловаться
Оля

Я бы тоже поседела...

Пожаловаться
Ольга
да, и с каждым днем время увеличивать. это мнение специалистов! пишут что в течении месяца ребенок отвыкает засыпать на руках. если найду статью где читала скину ссылку если хотите
Пожаловаться
Анастасия
Скидывайте обязательно если найдете)))
Пожаловаться
Юлия Сохина
у меня засыпала на руках, потом летом стали гулять подолгу, она приходила уставшая, я ей давала йогурт в бутылке и она выпивала и засыпала, так и научились
Пожаловаться
Tais
Мой тоже на руках спал, а теперь в коляску кладу и качаю, так и засыпает.
Пожаловаться
АнЮткА
Мой до сих пор на руках только засыпает.