РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА 9 МЕС

сегодня разговаривала с мамой. она мне сказала, что ребенок уже должен самостоятельно есть, пользоваться ложкой И ПРОСИТЬСЯ НА ГОРШОК., махать пока, пока.  МОЛ, РАНЬШЕ РЕБЕНКА В 8 МЕС ОТДАВАЛИ В САДИК И С НИМИ НИКТО НЕ НЯНЬЧИЛСЯ. я конечно, понимаю, что нужно учить держать ложку, но чтобы есть самостоятельно!!! расскажите, что ваши малыши умеют или умели в этом возрасте. а то я уже думаю, что не развиваю ребенка совсем и она у меня отстает от сверстников

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А мы в 8-ми мес пока-пока махали, врач в шоке была, зато поползла только в 9 мес, встала сама у опоры и села сама в 8,5. 
Пожаловаться
Настёна
мы тоже тока пока-пока показываем. и из бутылки сами пюем. а к горшку я вообще еще не приучала. и есть самостоятельно – врятли получится, скорее измажется, ч ем хоть что то съест)
Пожаловаться
wella
ложкой не ест на горшок не ходит блин ерунда что вам сказали всему своё время у каждого поразному из всего перечисленного он пока машет
Пожаловаться
Галина
Ага, а письма из садика не писали папам? У меня свекровь так же говорит, мол отстаете в развитии.Сил больше нет!!! Нормально развиваемся! Все прекрасно! Наступит время и все будет!!!
Пожаловаться
Натали
поменьше слушайте таких мамочек, все детки развиваются по разному
Пожаловаться
КрАсапеткО

ребенок никому ничего не должен!!!!!!!!!

мы из вашего списка только «пока-пока» умеем показывать

Пожаловаться
LOVE BIRD
sidet', stroit' glazki, polzat', mama-papa, pit' iz 4awe4ki.
i kak mne kogda-to skazali: rebenok nikomy ni4ego ne dolgen!
Пожаловаться
HappyMari
у подруги вторая дочка в 10 мес сама ела ложкой, видимо брала пример со старшей сестры )))))
Пожаловаться
ирина москаленко
да, малыши подражают старшим деткам. их и растить легче. а когда некому подражать, тогда что?