я избаловала дочь?

У меня дочка очень ручной ребенок. Самостоятельно мы лежать не хотим вобще, только когда мама или бабушка лежат рядом и развлекают ее, а еще лучше двоем. Едим мы с бабушкой по очереди, я извеняюсь даже в туалет сходить не могу, у нас сразу истерика, что ее одну бросили, плачет в захлеб, только на руки возмеш сразу замолкает. Так и ходим весь день с ней на руках или в эргорюкзаке. Это нормальное поведение для 6 месячного ребенка или мы ее исбаловали? Что бы вы делали в такой ситуации…

я избаловала дочь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Сомова

такая же история с дочей))

Пожаловаться
Наталья

не знаю… мне тоже говорили «не приучай, пусть поорет и перестанет»… слала всех лесом! Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА! я хочу что бы он знал, что я всегда буду рядом, что нельзя бояться и т.д. он у меня малыш совсем, 3 месяца, но я ему постоянно об этом говорю! моя знакомая «не балует руками дочь», нихрена не успевает, а в итоге постоянный ор и все равно после часа ора, берет на руки! я беру почти по первому писку, даже компот успеваю закрывать))))))))))))))любите, балуйте, давайте понять, что вы рядом! детки так быстро растут!

Пожаловаться
Мария
Конечно избаловала!!! Вот я давно давно писала пост о том что дочь ручная, нам три месяца было-меня все освистали, но мама мне сказала что бы я была умнее, спасибо ей)) теперь моя дочь лежит одна, я успеваю делать все и даже больше… Так что пока не поздно давай ей проорать. А то потом совсем совсем поздно будет
Пожаловаться

Я уж думала, что дочери лет 5 :) Нет, не избаловали:)))))))

Пожаловаться
ТТ

Все хорошо в меру. У нас таких перегибов не было)

Пожаловаться
Ольга

МЫ ТАК ЖЕ, НЕ ПАРЬСЯ!

Пожаловаться
Светлана Токаренко

моя может сам на сам развлекаться лежать, специально ничего не делала, надоедает начинает хныкать, тогда на руки беру))))

Пожаловаться
Нюта
Я наслаждаюсь тем, что могу взять дочь с собой в кровать спать, взять на руки, прижать к себе, дать ей грудь, в конце концов… Ты про стих правильно написала. Я тоже об этом хотела сказать: не будет больше этот ребенок таким маленьким… будет потом момент, когда и захочешь быть поближе, а тебе у виска покрутят — мол «мама, ты чего???!!!»
Наслаждайся!
С другой стороны, я тебя понимаю…
И ещё: я в любом случае не считаю это баловством! Просто некоторые дети, наверное, больше нуждаются в маме… и если они в ней нуждаются, то нужно это их желание удовлетворить.
Пожаловаться
Алёна

Я тоже сразу беру на руки, когда малыш того требует. Себя конечно не надо тоже доводить — надо отойти на минуту, отходи, пусть кричит, а то можешь довести себя до точки кипения и добром это не кончится.

А по поводу «разбаловали», это все полная ерунда. Носи ее на руках, играй с ней, давай ей ласку и заботу… а то она вырастит и будет уже поздно)

Пожаловаться
Анна Брюханова

Если ребенок требует внимания, значит ему его не хватает, тем более для ребенка в таком возрасте не существует понятия «избаловали», это понятие изобрели… не буду никого оскорблять… Потребность в тактильном контакте для ребенка — это базовая потребность для нормального развития, поэтому не слушайте никого кроме своего ребенка!!!

Пожаловаться
Ирина
У меня тоже на ручках практически постоянно, даже в слинге гулять стали, в коляске не лежит. А мне нравится, очень быстро детки растут и скоро она начнет мне говорить чтоб я ее отпустила :) Но, например если мне надо поесть, я иду и ем, положу, она поплачет и успокаивается.
Пожаловаться
Натали

Я стараюсь чтобы не было такого что по любому расстройству на руки..

мы с ней играем рядом, выпускаю ползать играть саму, сама нахожусь недалко чтобы если что случилось, я подхожу говорю все хорошо, поцелую и на ручки уже не надо)

Пожаловаться
алина воронина

моя знает что руки это вредно.

Пожаловаться
НорбертДуфус
Такой же был. И сейчас иногда на руках сидит
Пожаловаться
Ирина
не давала ребенку орать, надо брала на руки, был период, когда с рук не слезала или сидела в автокресле (домой из авто брали) от 0 и везде с собой таскала по дому, хочется ведь на все смотреть ))) Потом чем старше, тем дольше могла сама себе развлекать
Показать ещё