У меня дочка очень ручной ребенок. Самостоятельно мы лежать не хотим вобще, только когда мама или бабушка лежат рядом и развлекают ее, а еще лучше двоем. Едим мы с бабушкой по очереди, я извеняюсь даже в туалет сходить не могу, у нас сразу истерика, что ее одну бросили, плачет в захлеб, только на руки возмеш сразу замолкает. Так и ходим весь день с ней на руках или в эргорюкзаке. Это нормальное поведение для 6 месячного ребенка или мы ее исбаловали? Что бы вы делали в такой ситуации…
такая же история с дочей))
не знаю… мне тоже говорили «не приучай, пусть поорет и перестанет»… слала всех лесом! Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА! я хочу что бы он знал, что я всегда буду рядом, что нельзя бояться и т.д. он у меня малыш совсем, 3 месяца, но я ему постоянно об этом говорю! моя знакомая «не балует руками дочь», нихрена не успевает, а в итоге постоянный ор и все равно после часа ора, берет на руки! я беру почти по первому писку, даже компот успеваю закрывать))))))))))))))любите, балуйте, давайте понять, что вы рядом! детки так быстро растут!
Я уж думала, что дочери лет 5 :) Нет, не избаловали:)))))))
Все хорошо в меру. У нас таких перегибов не было)
МЫ ТАК ЖЕ, НЕ ПАРЬСЯ!
моя может сам на сам развлекаться лежать, специально ничего не делала, надоедает начинает хныкать, тогда на руки беру))))
Наслаждайся!
С другой стороны, я тебя понимаю…
И ещё: я в любом случае не считаю это баловством! Просто некоторые дети, наверное, больше нуждаются в маме… и если они в ней нуждаются, то нужно это их желание удовлетворить.
Я тоже сразу беру на руки, когда малыш того требует. Себя конечно не надо тоже доводить — надо отойти на минуту, отходи, пусть кричит, а то можешь довести себя до точки кипения и добром это не кончится.
А по поводу «разбаловали», это все полная ерунда. Носи ее на руках, играй с ней, давай ей ласку и заботу… а то она вырастит и будет уже поздно)
Если ребенок требует внимания, значит ему его не хватает, тем более для ребенка в таком возрасте не существует понятия «избаловали», это понятие изобрели… не буду никого оскорблять… Потребность в тактильном контакте для ребенка — это базовая потребность для нормального развития, поэтому не слушайте никого кроме своего ребенка!!!
Я стараюсь чтобы не было такого что по любому расстройству на руки..
мы с ней играем рядом, выпускаю ползать играть саму, сама нахожусь недалко чтобы если что случилось, я подхожу говорю все хорошо, поцелую и на ручки уже не надо)
моя знает что руки это вредно.