Поведаю вам рассказ о нашем апрельском путешествии в Таиланд… по возвращению чувства смешаные… пересматривая фотографии ностальгирую, а в последние три дня очень хотелось домой… но начну по порядку...
Пы.Сы.: знаю многих тапошников по поводу путешествий с детьми и беременных, таковых прошу не тратить нервы ни свои, ни мои:)
Наше путешествие мы планировали давно… решено было лететь в апреле, т.к. срок уже и ещё позволяет. В помощь себе взяли родителей мужа — так сказать совместили приятное с полезным: и их выгуляли впервые, и себе полоноценный отпуск устроили.
Поездка у нас была достаточно сложная: перелёт из Нска 7 часов, ночёвка на Пхукете, утром следущего дня трансфер на Самуи — 5 часов на автобусе+1,5 часа на пароме, на Самуи 9 ночей, обратный трансфер на Пхукет и там 3 ночи. Сразу оговорюсь, это достаточно тяжело… на Самуи лететь исключительно через Бангкок и самолётом, дороже, но экономнее в плане дней и тяжести переездов. К сожалению, у нас не получилось перелётами обойтись:(
Чемоданы я собирала основательно… зная что в Тае сложность с сушкой белья было взято куча футболок, шортиков и трусиков, 3 панамки разных типов (панамка, кепка и бандана — самое нужное панамка — уши сберегает). Крем сразу взяла у нас 50. Именно крем. 30ку взяла спреем. Но ей почти не пользовались. Сразу совет: детя мазать обильно и постоянно — искупался — намазался, в песке посидел — намазался… и сидеть в тени!!! на солнышко только в головном уборе, в воде долго не сидеть — там как под лупой, лучше чаще но по маленьку… деть у нас приехал, как мне кажется, вообще белый, но это лучше чем если бы были ожоги у него (видели мы такое среди деток:() Подгузов брали 14 штук. На первое время… там обычно в трусиках ходили, но потом всё же прикупили подгузы (они есть в супермаркетах и в Фэмили или 7\11)
Аптечка. Это самый важный пункт… я открыла просторы инэта и тупо переписала все названия, потом исключала взаимозаменяемые… нам «повезло» пользоваться только средствами от температуры: нурофен и цефекон — на 4ые сутки у нас началась акклиматизация по полной программе — темпа поднималась до 38.8, сбивали, она часов через 4-5 возвращалась… вызывали врача — она подтвердила акклиматизацию. Выписала тайское средство на основе парацетамола… купили. толи это чудо-средство, толи погода у нас нормализовалась (было по началу переменная погода: с утра солнце, днем дождь, вечером пасмурно, ночью дождь) и деть резко выздоровел:) в общем читайте про признаки акклиматизации и запасайтесь средствами от неё.
Еда: деть у нас сильно не кусочничает — у нас сильный рвотный рефлекс… и так как еды в Тае итак мало для малышей, было решено везти пол чемодана еды… посчитав примерные количества трапез я рассчитала меню (как же я ошибалась): смесь на ночь, каша овсяная молочная на завтрак (+их фрукты свежие), каша гречневая безмолочная как на завтрак со смесью, так и на обед гарниром, овощи в банках, мясо баночное. Еды малышковой в супермаркетах я не нашла вообще, кроме смеси и 2 видов каш… Ели мы ужасно… сначала только овощи и смесь… когда заболел и овощи перестал… зато очень хорошо пил тайское молочко в тетрапаках, ел фрукты всякие, поедал на завтраках огурцы и хлеб))) после выздоровления деть вернулся и к овощам и к кашам. Подхудел канеш, но на жаре и я мало ела, и муж… я за 2 недели всего на 700 грамм поправилась, а муж так минус 7 кило аж))) А дома сегодня деть ел всё с диким жором))) мы смеялись над этим))) В общем надо быть готовым ко всему и не нервничать...
Итак… поехали… в самолете деть вёл себя очень хорошо — из 7 часов 4 отоспал начиная с отрыва шасси от взлётной полосы
На второй день прибывания на Ко Самуи нас ждал праздник — Сонгкран — Тайский Новый Год. Это (в зависимости от региона Тая) от 3 до 8 дней сплошного нашего Ивана Купала!!! На Самуи непосредственно отмечают 3 дня, нам так сказать повезло...2 и 3 день шли дожди днём — поэтому праздник получился 1 день.
13го в день Сонгкрана шёл небольшой дождик, потом ещё 3 дня периодически шли затяжные ливни — ночью, с утра можно было загорать, днём опять дожди, вечером выходили гулять и на массажи. В эти дни как раз у нас начался процесс акклиматизации, поэтому мы в основном гуляли по территории нашего отеля. Территория очень большая — стоит двухэтажный корпус (мы в нем жили) и штук 20 бунгало. Всё в растительности сладкопахнущей, бегают ящерки, лягушки, ползают улитки))) Деть визжал от восторга на них)))
Тут вот насчёт второго недостатка: развлечений было мало… мы ходили по побережью, недалеко от нас была Рыбацкая деревня, в которой по пятницам открывался ночной базар… когда мы на него шли, увидели шотландскую свадьбу — это мечта каждой девушки!!! Выездная на берегу моря, стоит шатёр, жених в килте приехал на слоне, маленькие шотланята были — дети одной из свидетельниц)))
Уже традиционно второй раз в нашей семейной жизни мы справляем в Тае наши три праздника: 14го ДР мужа, 15го годовщина свадьбы, 16го мой ДР… Мужу я сделала подарок и отправила его на его ДР на сафари на джипе — они ездили по достопримечательностям Самуи, спускались по джунглям на слонах к водопаду… жаль что он не брал фотик:( но он приехал в полнейшем восторге!!! как ребенок))) 15го мы просидели дома, т.к. сын болел прямо сильно и старались его усердно вылечить, т.к. 16го мы запланировали поездку на острова Ко Тао и Нанг Янг, известные лучшим скнорлингом (плаванье в масках) всем семейством… к сожалению чуда не произошло, но благо свекровь вызвалась остаться с сыном. Вот это оказался рай!!! Обязательно надо посетить острова вблизи Самуи — это Ко Тао и Нанг Янг, и ещё есть Ангтонские острова… Ко Тао — это остров черепах в переводе, там такие глубины и красоты морские!!! божественно. Нанг Янг известен своей косой — единственные 2 острова соединенные между собой песчаной косой, т.е. можно перейти с одного острова на другой:) Вот фото с инэта — я не рискнула с животом на смотровую площадку подниматься
а это уже наши фотографии… чистейшее море, всевозможных цветов рыбы!!! они прямо подплывают в руки!!!
На него мы и вернулись следующим утром непосредственно покупаться и позагорать. Деть в восторге и от песка, и от воды… это наилучший пляж для отдыха с ребенком. посередине бухты вход ооочень пологий — деть может плескаться в своё удовольствие, сбоку вход хороший для взрослого купания. На этом пляже всего 5 отелей: вроде 2 **, 2 *** и 1 *****. В следующий раз на Самуи наш отпуск будет именно в этой бухте, до тусовочной части острова рукой подать.
А это вот наш последний Самуишный день — погода была просто песня!!! Солнце, небо, море… как же не хотелось уезжать:(((
Теперь немного об омрачающих обстоятельствах нашего отпуска… мне всегда казалось, что взрослыми считаются умные люди… этого нельзя сказать о моей свекрови… первый раз она сгорела до красна во второй день… но это не прибавило ей ума и опыта… в предпоследний день она напрочь сгорает — до пузырей с ладонь!!! Девочки!!! я такого не видела никогда… естветсвенно ни о какой помощи и речи не было, нам ещё и ей помогать приходилось… в общем весь трансфер 7 часов на Пхукет мы с мужем сами с сыном справлялись, благо он не капризовал...
Дорога домой была спокойна… Вылет был у нас в 5 вечера...4 часа деть у нас бегал по борту самолёта, потом 2 часа поспал… Проблем особых не было)))
Вот такой вышел у меня рассказ:) Надеюсь вам понравится и не будет сложен в прочтении:)
С удовольствием отвечу на любые вопросы:)))
Пы.Пы.Сы.: Про пуз не написала даже ничего))) Пуз вообще вёл себя великолепно))) Получал огромную дозу свежих витаминов))) Немного солнышка))) Много гулял))) И очень много общался по средством пинания со мной))) Явно дочь активнее сына будет))) По приезду домой я очень боялась встать на весы, ибо у нас в отеле был потрясающий шведский стол, и такие бууууулки с корицей или чемто похожим!!! Но на удивление хоьба и плаванье за 2 недели всего 700 грамм дали прибавки не смотря на моё обжорство))))
сама была в Тае 4 раза) любимый мой остров Самуи. Только вернулись с Пхукета) познакомили малыша с нашем любимым Таем)
https://vk.com/club82437853 присоединяйтесь комне в группу Мамы Пхукета. Давайте общаться там, дружить, помогать друг другу
Вообще молодцы на такое решиться. Нам до Пхукета лететь 9 часов или 13 с дозаправкой, поэтому не вариант был бы. Шикарный отдых!!! Про то что в Паттайе интересней 100 %согласна. Кроме пожалуй пляжа. Мы жили в начале Джомтьена (ближе к центру) очень грязное было море, да и пляж так себе. На Пхукете жили на Ката — там и песок белый и море лазурное — очень красиво, но… В Паттайе круче))))))))!!!!!!!!!!!
Это правильно, жить надо сейчас!!! Если есть желание и возможность, почему бы не отдохнуть))) Молодцы!!!
Супер!))) Мальчуган ваш такой забавный)))
Эх а нам до отдыха еще 3 месяца(((
Мы тоже с аужем были на Пхукете… так скучаю по нему!!!
С удовольствием сейчас прям собралась бы улетела с мужем туда… да отпуск ему не дадут!!!
прочитала на одном дыхании.Спасибо за подробный рассказ.Вопросик, как называлась та бухта.про которую ты пишешь, где шикарный песок и куда вы поедете обязательно в следующий раз?
Еще вопрос про подгузники, взяли всего 14 штук? а как на горшок ходили, с собой брали? а если в бассейн при отеле ходить там же вроде нужно специальные подгузы.
:) пжлста)))
Бухта имеет несколько названий — Сильвер бич, Серебряная Бухта… Находится она между пляжами Чавенг и Ламай… вход через территорию отелей свободный.
Из России взяли только 14 подгузов, а там купили пачку большую.
В бассейне мы в трусиках обычных плавали — деть у нас приучен к бассейну, и не писиет в него — проверено:)))
спасибо