мама-мама или мама-друг?

задалась вопросом!

обычно мы с Дамианом играем вдвоем и по полной программе: ползаем, бегаем, играем в догонялки-прятки-щекотилки, когда он хочет похулиганить «на высоте», то просится на ручки и шалит. муж с ним строит горки, катает машинки, они носятся по дому на велосипеде, кувыркаются! и всё с визгами и смехом!

но когда малыш расхулиганится в край, я говорю ему строгое НЕЛЬЗЯ, он не всегда меня воспринимает всерьез!

и как быть? веселой мамой-другом или строгой мамой-мамой?

Аделя
05427
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня с мамой всегда были отношения мама – друг но при этом я очень боялась что она может обидеться если я чего либо не сделаю. Скажет мне посуду помыть, а я заиграюсь забуду она обижалась так… такие слова говорила что вот мол я с тобой и то и это а тебе ради меня трудно было посуду помыть. Всееее! у меня на мозговом уровне это настолько отложилось что ей даже кричать или говорить «Нельзя» мне не приходилось. Я просто знала что мама лучший друг и что ради нее можно и посуду помыть) Сейчас у меня мама уже бабушкой стала, но так и осталась мне очень близким другом, ближе и нет никого)
Пожаловаться
Аделя

извини, конечно, но с посудой больше похоже на манипуляцию!

а так здорово, когда мама- друг

Пожаловаться
Татьяна
Ну за то смотри манипуляция вместо криков обидок и слов нельзя) Это же во много раз лучше)
Пожаловаться
Аделя
тоже вариант
Пожаловаться
Анель Monogamy
все должно быть в меру