не можем спать без пеленания

всем привет, до 3 месяцев спали без пеленания, ручки к верху, а после трех, как только начался процесс познания все в рот – уснуть без пеленания невозможно, первое время пеленала чтобы просто уснула, потом разворачивала во сне, сейчас и это невозможно, ночью просыпается и начинает ворочаться, в итоге ручками будит себя… как же быть или может просто перетерпеть несколько ночей и малышка все же научится засыпать и совладать с ручками. На счет игрушек кроватных, раньше (до 3 месяцев) мы засыпали теребя обезьянку и ночью если просыпалась, то потеребит и дальше спать, даже когда возникли проблемы с руками – прятали только одну ручку, чтобы огла теребить обезьяку, сейчас ни о какой обезьянке речи нет, потому что как гусеничку ее пеленаю. Вот я и переживаю, как же быть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЁжкА
Я после купания на ночь всегда пеленаю, спит спокойно, а днем без пеленки, так и приучаю… днем тоже вроде спокойно спит, но все-таки не особо хочется, чтобы ночью проснулся от ручек )) вот и пеленаю.
Пожаловаться
Маруська
моя тоже без пеленания сейчас заснуть не может, хотя до 4х месяцев таких проблем не было…
Пожаловаться
Наталья
я до 5,5месяца пеленала, только ручки, потом постепенно 1 ручку высвобождала потом и вторую, а то просто невозможно было. Наши мамы вообще до года пеленали, небыло никаких маленьких вещей.
Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже только в роддоме пеленались!!! Махал ручками – будили себя!!! А потом прошло все само собой!!! Я дак считаю что просто потерпеть надо!!!
Пожаловаться
Наталия
так в том и дело, что раньше спали спокойно,, да, шубуршала ручками, но по игрушке, сейчас же и соску вытаскивает и лицо царапет
Пожаловаться
Мария Нетц
Мы пеленались только в роддоме, потом нет. Сейчас нам 9 месяц идёт, иногда вечером так перевозбудится, что заснуть не может, так мы с папой её в большую простынку пеленали и она засыпала )))))))))))
Пожаловаться
ПодЗонтиком
а купите ей спальный мешок! с ручками! Для малышей продаются.
Пожаловаться
Наталья
мы с самого роддома не пеленаемся
Пожаловаться
светик
а может перетерпеть попробуете, глядите она и без пеленания спать будет, нам педиатр с первого месяца посоветовала не пеленать  чтобы к ручкам привык.
Пожаловаться
Татьяна
Я считаю, что в этом нет ничего страшного.  Я дочь до 6 месяцев пеленала, потом в 6 она сама отказалась от пеленки, не могла так уснуть. )))
Пожаловаться
♥♥МАШУЛЬКА♥♥
тоже самое и у меня… незнаю как быть...
Пожаловаться
Надежда
одеялком ручки прикрывайте, она не будет ручками мохать – по крайне мере пока крепко не уснет, одеялком желательно не байковым, а ватным детским – чтоб потяжелее было)))) мы так спасались- тоже не пеленала))