Очень нужен совет!!!

Как отучить ребенка вставать ночью кушать? Мы на ГВ, иногда встает 2-3 раза ночью кушать, ложимся в 9 часов спать, а просыпаемся уже в 11, хотя еще и не голодна! Пробовала давать водичку, чай, компот – результат один – сердится, бросает все и начинает кричать!
Кто как отучил своих детей ночью просыпаться кушать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина
а мы можем до 7-8 раз за ночь кушать))))уже привыкла.как слышу кряхтит радио-няня-подрываюсь бегу к сыну в комнату… и так всю ночь-сплошной кросс)))и чем бы перед сном некормила))и кашей и пюре и молочным-разницы никакой-всеравно просыпается.мне кажется что это своеобразное общение ребенка с мамой...
Пожаловаться
Наталия
с ума сойти!!! и никаких диет не надо!
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
Попробуйте перед сном хорошенько накормить чем-то сытным, например кашей, печеньем, творожком. А вообще 11 месяцев как по мне рановато насильно отучать от кормлений. Я наоборот уменьшала только дневные кормления. Когда ночью прекращала кормить не давала ничего. Ложила рядом, гладила, уговаривала. Приучите давать сок, кашу или еще что-то так и будет вставать дальше чтоб попить-поесть.
Пожаловаться
Вера
не помогает… 8(((((((((((((((((((((((
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана
Так я это делала когда старшей было 1,5, а младшей 1,3. Что же вы хотите от 8 месячного малыша? Ему мама нужна! Даже ночью. Я тоже вставала как и вы по 5 раз на ночь в таком возрасте, но не считала это чем-то сверхъестественным. Положите ребенка рядом и не будете разбуркиваться ночью и бродить по холодной квартире. Проснулся-приложила и спи дальше себе. В чем проблема? А если нервная очень попейте пустырник на ночь или кстати лецитин я тоже пила.Ребенку с молоком тоже что-то перейдет и может станет лучше спать???
Пожаловаться
Вера
у дочки 5 зубов, какое же тут спи дальше? не было бы проблем, наверное не спрашивали бы......8) когда она просила есть 2 раза за ночь, я молча, даже с удовольствием кормила. Но теперь – это пытка.
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана

Так и у моих были зубы. И кусались тоже. А еще у меня на сосках была молочница 2 месяца, которая при каждом прикладывании кровоточила. И молока в груди практически не было. А зубов-то прибавляться и дальше будет. А как же вы днем кормите, разве что-то меняется?

Я понимаю что вы устали. Я же и предлагаю вариант при котором вы хотябы будете лежать и отдыхать, а не выпрыгивать из постели, сидеть с ребенком, а потом пытаться уснуть. Вы спросили я ответила как делала я сама.

Дочка кстати и сейчас не каждую ночь спит полностью до утра. Бывает что просыпается и крутися долго. Так это я вам скажу еще хуже. Если раньше я дала грудь, она тут же утихомирилась и спит дальше, то теперь вот и приходится гладить, разговаривать, а иногда и песенку спеть. Ребенок перестанет просыпаться ночью только тогда когда созреет его мозг, а до тех пор… Старшая перестала просыпаться в 1,5, поэтому и прекратила ГВ.

Пожаловаться
Вера
я по хорошему завидую вашей выдержке… надо про глицын почитать… можно ли при лактиции его… Спасибо за совет.
Пожаловаться
Юлия
На ГВ это частая проблема, так что варианта два – терпеть и кормить дальше или не терпеть и перевести на смесь (я в 9 мес. полностью на смесь перевела, сразу перестал просыпаться ночью). Но я бы на вашем месте кормила грудью дальше, у меня просто молоко пропало, вариантов других не было.
Пожаловаться
Вера
ооо, вам еще повезло, 2-3 раза встаете, я по 5-6 уже как 2-ой месяц за ночь подрываюсь кормить, и тоже ничего не помогает… Постою, послушаю, а то вымотаная, как тряпка.На дочку срываюсь, про мужа и вспоминать страшно…
Пожаловаться
Лено4ка
а нам уже 1.2и мы до сих пор просыпаемся, воду не пьт, сок пьёт, но через час просыпается и не спит, пробовала ничего не давать, дак он встаёт и мы начинаем глять до 6-7 утра и в конеч. итоге кушаем и спим ,.просто невыносимо