Как отучить ребенка вставать ночью кушать? Мы на ГВ, иногда встает 2-3 раза ночью кушать, ложимся в 9 часов спать, а просыпаемся уже в 11, хотя еще и не голодна! Пробовала давать водичку, чай, компот – результат один – сердится, бросает все и начинает кричать!
Кто как отучил своих детей ночью просыпаться кушать??
Очень нужен совет!!!
Комментарии
Актуальные посты
Так и у моих были зубы. И кусались тоже. А еще у меня на сосках была молочница 2 месяца, которая при каждом прикладывании кровоточила. И молока в груди практически не было. А зубов-то прибавляться и дальше будет. А как же вы днем кормите, разве что-то меняется?
Я понимаю что вы устали. Я же и предлагаю вариант при котором вы хотябы будете лежать и отдыхать, а не выпрыгивать из постели, сидеть с ребенком, а потом пытаться уснуть. Вы спросили я ответила как делала я сама.
Дочка кстати и сейчас не каждую ночь спит полностью до утра. Бывает что просыпается и крутися долго. Так это я вам скажу еще хуже. Если раньше я дала грудь, она тут же утихомирилась и спит дальше, то теперь вот и приходится гладить, разговаривать, а иногда и песенку спеть. Ребенок перестанет просыпаться ночью только тогда когда созреет его мозг, а до тех пор… Старшая перестала просыпаться в 1,5, поэтому и прекратила ГВ.