Как найти золотую середину?!

Илюше уже 9 месяцев. Недели 3 назад малыш координально изменился: перестал отпускать меня, даже из виду — сразу рев истерика, ползет за мной, цепляется за ноги, встает, поросится на руки. Вдобавок ко всему стал плакать каждый раз когда упадёт, я дня два назад стал еще после падения и за голову хвататься (упадет на попу в крик и за голову хватается). Я. Сначала думала, что это у него реакция на пантогам (невролог прописала) но вспомнила, что только сегодня лекарство ввела. Сон уже вторую неделю у нас ужасный. Ночью хоть как-то спит (плачет вскакивает, на груди постоянно), а днем совсем перестал спать… сон поверхностный и не больше 30 минут и то, только если я рядом лежу… вот я и в растерянности… сил моих нет. Такой приветливый и сладкий мальчик всегда, а капризный до жути и нервный сейчас (((( то ли это период пошел такой, который пережить надо, то ли он тренирует меня и изучает границы дозволенного, то ли у него действительно все болит… крыша едет тут такая тонкая грань между всеми моими мыслями… так ведь можно или покалечить психику либо разбаловать… КАК НАЙТИ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ?!?

Может кто сталкивался с подобным? Помогите пожалуйста...

Как найти золотую середину?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

У нас тоже на ручки просится постоянно, очень привязана доча ко мне, мама научилась говорить, так забавно и трогательно слышать!)))Таскаю и потакаю всем прихотям.Мама ворчит, что так нельзя, что она меня потом никуда не отпустит, но я стараюсь сердце слушать.Это раздражает, конечно, бывает, что делать ничего не дает по дому, утешаю себя, что период такой, что он пройдет.

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Еще и погода тут подоспела «идеальная»...

А ручки… так это вообще атас… как только я из комнаты… все… рёв и в глаза трагедия читается ((

Пожаловаться
Галина

Погода, похоже налаживается))А вчера оставила ее в комнате, сама ванную пошла мыть перед купанием, она в ходунках, пришла, а она в обиде на меня! Не смотрит даже, отворачивается, я думала, что в этом возрасте дети не могут обижаться.А деткие обиженные глаза-это нечто! Стоит мне в них взглянуть-и все! Пропала мама! Все готова сделать!

Пожаловаться
КошкоДралка
период такой! мой тож где то с 8-9 м и до сих пор такой((( терпения и внимание ребенку
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Терпения — да… мне его не хватает, особенно по ночам.
Пожаловаться
КошкоДралка

у меня 3 месяца точно -адский период! еще чуток и меня можно сдавать в психушку)

Пожаловаться
Ильмира

перерастет, не переживайте, возраст у него такой!)

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Переживаю уже за свои нервы, вчера ночью, если бы не муж, оставила бы сына плакать в кроватке. Уже иммунитет на его ор…
Пожаловаться
Giraffe Lee

надо же, а моя наоборот недели 2 назад стала спокойней меня отпускать и даже спать стала глубже. раньше мы с ней и ночью в обнимку спали (ложилась прям одновременно с ней, т.к. она грудь по часу и более подряд во сне сосала), а днем и подавно… а вот теперь только укладываю с грудью, а потом «отползти» могу и она спит себе спокойненько. днем не всегда так, но часто, а ночью, ттт, все отлично)

ну а когда бодрствует, по-разному бывает. иногда и правда меня не отпускает, а порой и одна может посидеть-поиграть или с кем-то. или ползает при мне в комнате, но не она за мной, а скорее я за ней — слежу, чтоб не лезла куда не надо и страхую от падений, т.к. стоит она еще не всегда уверенно.

Маш, мне кажется, что ребенка до года разбаловать невозможно. он плачет только, когда есть причина. просто нам не всегда ее видно… может, у Илюши зубки очередные лезут? ведь их не сразу заметишь..

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Лиза, ты права, сегодня зуб вылез… в сон быстрее стал уходить, но уж очень сон плохой!!! Просыпается плачет. Невролог проблему выявил-лечим… я с таким поведением Илюши уже неделю мигренью мучаюсь… сегодня вообще думала встать не смогу, мама какими-то таблетками подняла меня… но липучесть днем не спадает… особенно это вставание за мои ноги… я уже злиться начала
Пожаловаться
Giraffe Lee

О, поздравляю с очередным зубиком! а у нас пока ни одного))))

моя днем тоже плоховато спит, но она никогда особо хорошо днем и не спала, не считая первые недели)) а ночью лучше, я прям высыпаться стала хорошо. но мы вместе спим, и я кормлю ее в полусне, оттого, наверное, и получше еще.

я тут почитала про липучесть: оказывается, это возрастное, у малыша появляется страх потерять маму! у Машки периодами бывает, порой с рук не слезает...

надеюсь, Илюшка все даст тебе выспаться, ведь маме обязательно надо высыпаться! иначе вообще ни на что ни сил ни желания не останется...

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
О! У нас тоже такой период начался совсем недавно. Ни на минуту не отпускает. Иногда спасает старший брат, играет с ним. А так все со мной на ручках. Поползает чуть вокруг, подползает ко мне, просит взять. И через 5 секунд может опять на пол проситься и так весь день.
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Вот я и боюсь как бы перебора с ручками не было
Пожаловаться
Elena

мне кажется чтобы это не было делать придется как хочет он) мой кстати тоже ползает за мной везде, ручки тянет, а если из комнаты выхожу то крииику

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

Илюша и ползает как ракета, а зовешь его ползти за мной — фигу! Плакать начинает. Но хуже когда я у плиты а он за ноги мои хватается и встает-просит чтобы на руки взяла… и всегда это так не вовремя (когда надо к плите быстро подойти или что-то быстро сделать)

Пожаловаться
Катя
Возраст такой :(
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Угу. Я уже почитала про все эти кризисы… УУХ…
Пожаловаться
МилоЧка

а нам два. и тоже стал очень капризным, а до этого ангелочком был

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу

Переломный возраст может быть..

Пожаловаться
Екатерина

в 8-10 месяцев у малыша появляется первый страх — потерять маму.

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
И как же с этим страхом бороться?
Пожаловаться
Екатерина

быть рядом и ни в коем случае насильно не пытаться оставлять с кем-то (чтобы привыкал) — эффект будет прямо противоположный.

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Он спокойно остается с мужем и мамой моей, просто потом вспоминает видимо что мамы нет и что титьку надо и вот тогда вешалка начинается. Х
Пожаловаться
Анастасия
А как у вас с зубами?
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Один вылез, другие пока не предвидится
Пожаловаться
Анастасия
Может в десне продвигаются и беспокоят? Плохой сон больше всего на них смахивает
Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
У нас с рождения сон плохой, а тут просто безобразный… сейчас чуууть лучше стал!!! Кстати, насчет зубов Вы были правы, сегодня показался второй зуб. А дёсны были как обычно без изменений…
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю с зубом!;) десны обманчивы часто)) у нас вообще не видно было, а вылезло одновременно два))
Пожаловаться
Ирэнья

Растет ребенок. Просто будьте рядом

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Стараюсь быть все время рядом. Но теперь даже не помыться стало. Сажаю его с собой в ванне разговариваю, даю игрушки а он все равно плачет и поросится на ручки. Просто переживаю, не разрешу ли я в его понимании границы вседозволенности. Я не хочу чтобы он плакал много, беру на руки его поэтому. Хотя конечно признаюсь и поплакать даю, когда например готовлю и надо закончить, допустим, что-то нарезать или когда в ванной… но не могу понять. Как правильно то все сделать… я всегда рядом стараюсь быть
Пожаловаться
Ирэнья

В свое время я тоже переживала так же, как вы сейчас. А потом прочла в журнале небольшую и понятную статью и успокоилась. Ребенок, увидев, что я отношусь с пониманием, стал меньше капризничать, и мы достаточно быстро нашли общий язык)

Пожаловаться
МарьИвановнуХочу
Спасибо, прочитаю!!! Когда ребенок первый, столько страхов сделать что-то не так
Пожаловаться
Ирэнья

Все наладится, поверьте) Ребенок не всегда будет в этой поре