Акселераты!

*девочки, моя малявочка с 2 месяцев пытается встать :8:  это немного пугает, т.к. вроде бы рановато...
интересно во сколько ваши детки начинали вставать ползти и садиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А наш уже на вторую ночь в роддоме сам со спины на живот перевернулся-медсестра мне не поверила, она меня будить пришла, сказать, чтоб я не оставляла ребенка так спать, а я и не знала, что он на животе спит
Пожаловаться
Гузель
У меня сын тоже если держать перед собой, ножками твердо стоять пытается на коленях моих, но я пока твердо не ставлю. А еще прыгает сам
Пожаловаться
Людмила
это рефлекс )) то что пытается стоять )) это правильно ))
Пожаловаться
Юлия
моя с 3х недель крутиться с животика на спинку и обратно, и тоже поднимается, а сынок в 4 месяца сам сел хорошо, без опор, поддержек, колбасу копченную мусолил вовсю, в 5 месяцев в ходунках бегал, а в 9,5 месяцев пошёл сам,   так что детки и правда рано развиваются
Пожаловаться
Яна
кажется просто кто-то кому-то завидует… это так мысли в слух. у меня ребенок пытается тоже встать. лежа на спине опирается на ножки.и немного приподнимает спинку. массажики уже делали… и ребенок резко начал переворачиваться, и всякое другое делать
Пожаловаться

сын меня особенно поразил: в роддоме на 4 сутки когда на животе лежал голову поднимал, на нас смотреть приходили как в цирки… потом 4 мес ползал сам самостоятельно, в 5,5мес сидел. сейчас в 9 мес по 5-6 шагов ходит сам… вот тоже…

а старшая не по годам развита, умная....

а средняя с зубами родилась, да и самостоятельная слишком....

Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
если малыш из положения лежа держит головку когда ему и месяца нет, это тонус любой врач скажет. 
Пожаловаться
Мария
ой у нас тоже такое было!!! его когда после родов взвешилвали – он схватился за край весов и головку поднял)))
Пожаловаться

мы масажик делали, и лекарства попили....

а вот что мне надо было делать с тем что он сам сидел в кроватки и ползал, а сейчас ходит....

может кому пожет… нам уже поздно

Пожаловаться
Людмила
с зубами во как
класс!
Пожаловаться
Мария
во-во у нас та же фигня. где-то с 1- 1.5 мес лежать на руках уже вообще не хочет. держи его только вертикально. и также из положения лежа приподнимается. тоже переживаю честно говоря…
Пожаловаться
да, если ребенка дугой гнет. то это тонус. не поверю никогда, что ребенок в 2 мес. пытается встать. вон свекровь моя утверждала. что сын ее. мой муж сам сел в 4 мес. ага и теперь сколиозник. мучается ужасно. сама усадила для своего удобства.
Пожаловаться
у меня сын сам сел рано, и что теперь… привязывать их надо к дощечкам… :)
Пожаловаться
Мария
да не обязательно тонус! нам врач, которая массаж делает сама сказала, что спина крепкая и тонус только в нижних конечностях по заключению невропатолога и педиатра. бывает что дети и в 4 мес уже садятся сами. на этом же сайте читала, и в жизни видела.
Пожаловаться
ну во сколько он сел? прямо правильно сел? сначала оперевшись на ручку, а потом подняв корпус?
Пожаловаться
Людмила
нет, дугой не гнет))

Пожаловаться
Татьяна
сходите к невропатологу. скорее всего у ребенка повышенный тонус, что не есть хорошо
Пожаловаться
Людмила
к неврапатологу идем в начале следующего года… но вчера были у педиатра, гипертонус не обнаружили
Пожаловаться
Елена Родионова
встали в 5,5, поползли в 5,5, сели в 6 мес.
Пожаловаться
Людмила
  оба?
Пожаловаться
Цветкова Юлия
тоже самое. на 20-30 см приподнимается из положения лежа уже… а нам не разрешали сажать… радуюсь и плачу одновременно
Пожаловаться
Людмила
я и говорю – акселераты!
я не спрашивала у врача… но на мой взгляд, если ребенок сам хочет и может, то надо поощрять… просто саму немного это пугает...
Пожаловаться
каким макаром она это делает?
Пожаловаться
Людмила
сначала из положения полулежа как только брали за ручки начала подтягиваться (это недели две назад) и при этом, если у ножек была опора, то сразу пыталась встать, а теперь из положения лежа подтягивается
Пожаловаться
Рррр Полина
Это не пытается встать, это нормальное поведение для ее возраста, но пытается встать – это когда сама у опоры, а не за ваши помогающие ручки.