Посоветуйте ещё что-нибудь новенькое.

Наша проблема банальна. ГАЗИКИ. Не скажу, что запоры. Ромик начинает тужиться, кряхтеть и в итоге – плакать.

Что делаем:

1. массаж кишечника до еды+ согнутые ноги к груди(упражнение.)

2. газоотводная трубочка в вазелиновом масле (очень эффективна и не плачет)

3.ватная палочка с вазелином (круговые движения в анусе)

4. микролакс (эффективно, но не очищает весь кишечник)

5. саб симплекс (суспензия) малоэффективно.

У меня вопрос. Кто что ещё знает помимо укропной воды?.. Потому что инородные тела в кишечнике всё же раздражают его (я про трубочку) Хотелось бы чередовать. И сколько терпеть плач и кряхтение, прежде чем принимать меры. Сам какает редко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тусена
 Нам тоже гичего не помогает и когда становится невмоготу, я помогаю ватной палочой, трубочку боюсь.
Пожаловаться
Рррр Полина
Не мучайте ребенка, дайте кишечнику созреть нормально. Носите его живот к животу, если помочь хотите.
Пожаловаться
Екатерина
Мы пользовались трубочкой где то около месяца (с 2 до 3-х мес.) и пили эспумизан!!! В четыре месяца колики прошли и ребенок сам прекрасно какал – два раза в день стабильно!!! И я считаю на нас газоотводная трубочка негативно ни как не повлияла!!! Лучше чем слушать плачь ребенка!!!
Пожаловаться
Наталья
Прочитав ЭТО все я в шоке! Вы либо извращенка, либо садистка! Оставте ребенка в покое! Да, болит живот, да жалко, но это все от незрелости нервной системы(именно такой сейчас взгляд западной современной медицины) и это все временно это нужно пережить до 3,5 месяцев примерно! Ничем тут не поможешь, можно временно облегчить, но, как, наверно, Вы заметили на ОЧЕНЬ короткий срок, вплоть до 15-20 минут. Отличная статья: forum.baby.ru/blogs/post/440989/
Пожаловаться
Софи Вдекрете
Наталья, научитесь спокойнее реагировать на чужие вопросы и ошибки. А то ВЫ производите впечатление психопатки, а это ведь не так )))))) Я не извращенка и не садистка. И тему я создала, чтобы мне помогли, а не оскорбляли.
Пожаловаться
Светлана

Софья, ради всего святого не надо трубочек. Испортите малышу всю микрофлору кишечника!

Выкладывайте на животик перед кормлением, минут на 3-5.

Делайте массаж животика рукой, по часовой стрелке, в течение дня.

Движение ножками к животику и обратно (как и делали) при пеленнии.

Можно грелочку теплую на животик.

Держите столбиком 5-7 минут после кормления.

Впринципе плантекс ничего, но это недель с трех.

Пожаловаться
Софи Вдекрете
Ну вот сегодня мы позитивные стали, так что массажик помог! Я надеюсь, что наладится быстрее. А трубочку вставляли когда орёт долго. После трубочки улыбается. Я не могу смотреть, как детка корчится часами.
Пожаловаться
Светлана

Я тоже не могу на это смотреть, и пытаюсь помочь другими методами.

В роддоме одна «умная» медсестра когда мы плакали поставила малышу эту палочку, так педиатр ей потом такой разнос устроила, и мне за компанию. Наверное чтобю не повадно было потом. И я ей благодарна. Дома справляемся пока без палочек, конечно тоже плакали пару ночей. Ходила с ним на руках как привидение по квартире, давала симплекс и вроде помогало. Засыпал довольный.  

Пожаловаться
Олеся
Насколько я знаю, газоотводной трубочкой тоже злоупотреблять не стоит, попоробуйте, прижимать к себе животиком, прикладывать к животику ребенка теплую пеленку или грелочку.Грелку резиновую, налив туда теплой воды.Это что кассается каких то безвредных манипуляций. Еще мы давали эспумизан, нам хорошо помогал…
Пожаловаться
Александра
честно, тоже все пробовала нам совершенно ничего не помогало кроме теплой пеленки вокруг животика, как затяну так он сразу успокаивался и засыпал.
Пожаловаться
Наталия
бейбикалм попробуйте!!! – это укроп на глицерине – и от колик хорошо помогает и прокакаться поможет
Пожаловаться
Freedom
БейбиКалм это БАД, имейте в виду, прежде чем давать!
Пожаловаться
Freedom
Господи, что ж вам дите то не жалко, палочками у него там копаться! Зайдите на сайт Комаровского и посмотрите видео его на эту тему, там и про палочку и про градусник сказанно, специально для мам!