Как правильно гулять???

Девочки подскажите пожалуйста!!!

У нас не очень то холодно но температура от-5 до -13 градусов колеблется… Она у меня уже один раз простыла и было красное горлошко… так как правильно гулять?? нужна ли соска что бы ротиком не хватала холодный воздух?? Как одевать во время гуляния при такой погоде??? я одеваю:

1 бодик тоненький

2 тонкую маечку с длинным рукавчиком

3 слипик

4 велюровый костюмчик

5 носочки тонкие  и вязанные носки

6 тонкая и теплая шапочки

7 конверт 

Этого достаточно??? Или стоит еще что нибудь??? Сколько по времени гулять при такой погоде??? И можно ли в коляске или лучше на руках???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
Все так тепло одевают своих малышей! А мы ходим гулять в обычных х/б ползунках и х/б кофточке, на голове чепчик + теплая шапочка и сверху всего этого комбинезон с овчинной подстежкой (выдерживает до -40, по инфе от производителя). И дочка еще кричит при этом, жарко ей. Никаких свитеров, носков не надеваю. Ходим гулять до -15, приходим домой, она практически потная, за воротником жарко. Я так проверяю, холодно ли ребенку. Руку засовываю за воротник, если потная, значит, жарко, если там прохладно, значит, замерзает. Но у нас прохладно за воротником ни разу не было. Правда, мы последнюю неделю гулять не ходим, снега навалило много! соску не даю, т.к. при сосании под соской влага на лице, может быть обморожение. Шарфом тоже никогда нос и рот не прикрываю.
Пожаловаться
Роза
Согласна с Даной.
Мы одеваемся так.
-5: бодик с длинным рукавом, колготки, теплый свитер, шапка, комбез.
-10: к этому всему добавляется футболка
-15: к этому всему добавляются вязаные штаны и одеялко
А комбез у нас Deux par Deux. Очень клёвый и теплый!!!!!
Пожаловаться
Дана
эммм… а мне кажется, что наоборот слишком тепло…

у вас конверт же наверно на овчине?

мы одеваем слип хб, слип типа флиса и комбез на изософте. шапка одна осенняя вниз, у комбеза же капюшон. ни разу не замерзли.
Пожаловаться
МаМа ВиКуСиИмАрУсИ
что-то очень тонко одет ваш малыш.от велюра вообще понта никакого нет.у него же сама основа -синтетика.нужны вязаный костюм, тонкая и толстая кофточка, тонкие и толстые ползунки, комбез на овчине и одеяло сверху.и можно гулять 1-1,5часа.а столько, лишних тряпок от которых ни тепла ни толку незачем надевать-это типа бодик и слипик
Пожаловаться
Наталия
ммм, мы гуляем: х\б комбез, теплая кофта и штаны, шерстяные носки, шапки – тонкая и вязаная, комбез на овчине, сверху байковое одеяло, но хочу конверт сделать вместо него. одеялом прикрываю рот, но не плотно. мы всегда с соской, но думаю и без неё можно. а по времени – час-два...
Пожаловаться
МариЯ
Никогда не завязывайте рот шарфом!!! Ребенок будет дышать сырым воздухом, что и приведет к болезни!!!
Пожаловаться
Татьяна
Да согласна на счет шарфа… логично что будет попадать мокрый холодный воздух!!!
Пожаловаться
KoTэ
лучше на руках пока… мы гуляем по 10 минут – комбинезончик хб тепленький такой типа с начесом, носочки махровые, теплая пеленка (пеленаю на улицу, иначе руки вытаскивает) и одеяло (конверт не стали покупать) – вроде не мерзнет. у нас температура такая же как у вас, чуть потеплее.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо огромное!!! Хоть теперь понятно что вроде достаточно тепло одеваю… А как определить если ребенок мерзнет или если ей жарко???
Пожаловаться
Елена Родионова
в коляске на теплом одеяле еще. гулять минут 30-40. соска зачем? ребенок дышит носиком.
Пожаловаться
Мария
у некоторых дышит, а у некоторых – орет дурниной
Пожаловаться
KoTэ
поэтому – соска!
Пожаловаться
Женечка
одевают больше на одну одежку чем на себя.соска или шарфик,15мин-30 минут.