Мы сели

Нам только 3 месяца и 27 дней, а ребенок сегодня сел. Всё бы здорово, но только мы девочки  и нам сидеть до 5 месяцев вроде нельзя. Попыталась дочь уложить, на что в ответ получила дикаю истерику и нежелание лежать. Может кто сталкивался с таким? Что делать? И чем это чревато?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
когда ходила на курсы для беременных нам сказали что загиб матки не связан я с ранним сидением… миф это, бывает и рождаются девочки с загибом матки… так что  не от этого это… Я считаю если ребенок начал сам сидеть то его обратно не положишь… мой пытается, нам почти 5, но не получается пока
Пожаловаться
Sillanpää Valeria
я сама села в 4 месяца и ни каких загибов и проблем с позвоночником нет. сын, ему сейчас 3,5 месяца, пытается с 2,5 месяцев сидеть. присаживаю теперь, а то крики-вопли, скандал с битьем посуды) сам, конечно, не садится, но тужиться и кряхтит, даже во время кормления пытается сесть и когда лежить на бочку))) а пару дней назад заметила, что уже сам спинку приподнимает чуть-чуть, когда в ситтери полулежа лежит и держит несколько секунд. я считаю, что если сам ребенок сел, значит его организм готов к такой нагрузке. не переживайте, малышка сама чувствует что и когда начинать.
Пожаловаться
Дана
если сама села. то ничего страшного- организм уже готов. ро загиб матки- несусветная чушь. причины загиба матки- травматичные роды; спаечный процесс после воспаления; эндометриоз; хронические запоры; опухолевые заболевания матки; ослабление связочного аппарата таза; индивидуальные особенности строения организма. никакое раннее сидение тут не при чем.
Пожаловаться
Александра Кончарова
сами врачи говорят, что если сама садится то вроде как не чего страшного, а вообще при раннем сидение у девочки будит загиб матки, и проблемы с позвонками.
Пожаловаться
Маффи
моя приподнимается из лежачего положения, пытается сесть где-то с 2-2,5 месяцев. Врач ничего не сказал по этому поводу, мол, «сама» сесть не сможет всё равно. А за ручки постоянно садится и просит, и плачет, если лежать оставляют. Поэтому приходится «столбиком» держать, чтобы ей всё было видно и она не хотела садиться.
Пожаловаться
Анна

наш начал так же подтягиваться ровно в 4 мес. но я не даю все равно страшно мало ли… только 1 раз в день на минуту разрешаем чтоб не оорал и знал как можно сидеть

Пожаловаться
Эльнара
сходите к невропатологу 
Пожаловаться
Эльнара
моя дочка лёжа в шезлонге тож пытаеться сесть с 1.5 месяца и если придержать ноги то сядет… невропатолог сказала что это нивкоем случае нельзя поощрять  т.к есле ребенок начинает такие движения это говорит о мышечном тонусе напряженна спина а не о том что он ранне развиваеться… мы переворачиваемся с 2.5 месяцев уверенно но это не ранние развитие которому я была рада а тонус который нужно убирать…
Пожаловаться
Анна
че за ерунду вы напмсали? мой тоже начал переворачиваться в 2.5 мес… врач ничео о тонусе не сказала, переворачивается правильно и тонуса у нас нет вообще,, я тоже начала переворачиваться так же рано и села рано и пошла в 8 мес… это раннее развитие… в итое я стала спортсменкой
Пожаловаться
Марина Варава
поддерживаю, а то всяких ужасов тут написали
Пожаловаться
МамаН
Наталья, говорю же она хватается за висящие игрушки. И подтягивает себя. Подушку я ей никогда не подкладывала, вобще стараюсь, чтобы она на ровных поверхностях лежала, чтобы искривлений всяких не было. 
Пожаловаться
Марина Варава
да наталья вобще бред какой-то написала, ребенок из позы на четвереньках сможет сесть только когда ползать начнет, что за ужасы. а про боли при месячных из-за загиба матки, ну вроде женщины взрослые а такие глупости пинут, при чем здесь матка вобще, у кого не болит живот или поясница когда идут месячные, так что у всех загиб матки. не слушайте никого, если ребенок сам сел, значит уже пора. назад вы ее не разогнете, если только привязывать.у моей начальницы дочь села в 3,5 мес, сейчас выросла здоровая абсолютно без всякиз загибов девушка. моя племяша села в 4 мес в коляске., просто взяла и поднялась. так что все детки разные, значив ваша красавица уже выросла и уже готова сидеть и познавать мир исключительно сидя. Так же лучше все видно)))
Пожаловаться
Жанна Мироненко
рановато вы что то сели...( в 4.5 только присаживать можно. У нас так вообще в 7 месяцев сам сел.
Пожаловаться
Айгуль
как она у вас села? сама без поддержки? мой садится только держась за мои руки, т.е. подтягивается. но чтоб сидеть – нет. но если уж ваша дочь сама села абсолютно без поддержки и сидит, значит все ок. главное не помогать ей. если хочется пусть сама старается
Пожаловаться
Наталья
Все, что делает ребенок без какой-либо помощи взрослых это нормально, но если вы ей подушку под спинку а она из этого положения села, у вас проблемы. вообще на сколько я знаю ребенок может САМ сесть исключительно из положения на четвереньках, с положения лежа на животе, что-то вы не договариваете…
Пожаловаться
МамаН
Хватается за весящие игрушки или за мои руки (если я с ней на диване рядом сижу) и подтягивается. Ей тяжело оторвать себя, но как только она чуть-чуть себя оторвет от дивана моментально садится, а точнее заваливается немного вперед (неровно сидит).
Пожаловаться
Айгуль
ну так это ж не садится, а подтягивается. а сидеть без поддержки ведь не может? такие упражнения по чуть-чуть не повредят. но постоянно нельзя так делать.
Пожаловаться
☼Юлия☼
очень ранные! мы тоже еще сами не сидим, только если помогу подняться))
Пожаловаться
Лана Несс
загибом матки, позвоночнику вредно!
убирайте все за что можно подтянуться и сесть
Пожаловаться
Елена
Это миф.
Если сама села, то позвоночник уже окреп.
Пожаловаться
Лана Несс
про позвоночник может  да, но про загиб нет.
Показать ещё