Нам 5,5 месяцев, дочурка сначала вертелась на ручках по радиусу, а сейчас встает на карачки и так потешно качается вперед-назад! Я не могу от смеха удержаться! И ей тоже смешно! При этом она перемещается потихоньку назад, и даже уже упала с дивана ( да, я плохая мать, не досмотрела, ужасно). Наверное она скоро начнет ползать, а у вас как это все происходило?))
Как ваш малыш начал ползать?
Комментарии
Мария
Ева
15 лет
Анастасия
9 лет
Балашиха
У меня пока не ползет на руках и ногах, как гусеничка попу поднимает – на щеках проходит расстояние., но когда слишком далеко нужная вещь, то до нее мы перекатываемся. ))
Елена
Олечка
15 лет
Долгопрудный
аха, перекатами так прикольно )))))
МамаКлоунессыиМими
Клоунесса
15 лет
Мимими
11 лет
Оренбург
Как вы девчонки пишите про это прикольно!

Когда ж моя поползет!)))

Елена
Олечка
15 лет
Долгопрудный
И мы качаемся уже недели три, но пока не ползает – шажок на четвреньках и падает на пузо и по пластунски. С кровати пока не катапультировалась, но со страхом жду, очень боюсь, что преодолеет ограды, которые я нагородила. Видимо пора уже на пол.
Наташа
Лидия
15 лет
Нижний Новгород
Мы уже на полу 2 дня, но я все время боюсь. что простынет – у нас от пола прохладно, мы на 1-м этаже. Преимущественно стараюсь когда я рядом – на диване – уйти на короткое время – в кроватке, а если уж я на кухне вожусь – то на полу.
Елена
Олечка
15 лет
Долгопрудный
И у нас по полу тянет, тоже первый этаж (((( Теплые полы сделали, но всеравно как-то страшно.
МОИСЕЕВА ЕЛЕНА
Дмитрий
15 лет
Мой, вообще, когда первый раз упал – так и лежал на голове и плакал. Меня, аж трясти начало, благо плакал не долго. Потом всего общупала, ничего не болело. Сегодня успела подхватить его в нескольких сантиметрах от пола. Очень любит стучать ручкой о боковину кровати.
Алина
не корите себя за то чо недоглядели, я сколько с людьми не разговарвала, у кого есть маленький ребеночек, то он обязательно в этом возрасте словил пол головой, и у меня было тоже самое… как я перенервничала, собиралась даже скорую вызывать, но мой мальчик не так долго меня казнил своим плачем, он больше испугался резкой перемены места. потом муж приехал с командировки отправил меня на кухню, сказал что будет смотреть не отрывая глаз, и также на секунду оторвавшись проворонил и заметил нашего ребенка только на полу. я хочу сказать что это очень хорошо, это он показывает вам что настал новый этап досмотра за ним, то есть он теперь не будет просто смотреь вверх и дергать ручками и ножками, а ещё и переворачиваться он умеет. а что касается покачиваний, так это вообще такое шоу, особенно когда мальчик раскачивается как же смешно за этим наблюдать))) у нас после таких раскачиваний недели через 2-3 точно не припомню начал ползать да так быстро, а потом и пошел сначала за ручки держась, а вот недавно совсем увидев рекламу пошел к телевизору, к своей любимой Аленке, к той, с которой все сладко да гладко) и в этот же день порадовал нас тем сто сам стал собирать пирамидку, круглую такую)
Наташа
Лидия
15 лет
Нижний Новгород
А вам сколько, что вы уже пирамидку собираете? Я еще даже ее не купила!((((
МОИСЕЕВА ЕЛЕНА
Дмитрий
15 лет
Мы тоже так начинали ползать. Как лягушонок!!! У всех падают детишки. Я тоже очень сильно переживала, когда он у меня упал, причем тогда еще и не ползал вообще, даже не пытался.
Наташа
Лидия
15 лет
Нижний Новгород
А у нас поползла в один день, я даже перестроиться не смогла. Утром она видимо очень проголодалась, и когда увидела бутылку со смесью (мы на Ив), встала на корточки и бросилась вперед, как на амбразуру. А на следующий день уже свалилась, причем и папа, и я, были рядом, не доглядели, а синяк ужасный.(((((
Криска
Данил
16 лет
Карина
12 лет
мой тоже так начинал.Ты кстати не плохая мать, у всех дети хоть раз да падали
Наташа
Лидия
15 лет
Нижний Новгород
Спасибо за поддержку, но она у меня как то упала странно, я когда подбежала, она лежала на спине, а синяк у нее на щеке, даже не знаю, что и думать.
Криска
Данил
16 лет
Карина
12 лет
может перевернулась.Мой тоже летчиком был когда только передвигаться начал, хорошо кровать низкая
Актуальные посты
от коликов у новорождённых
проблема со старшем сыном
проблема со старшем сыном