вопросы о крестинах.помогите пожалуйста.

Девочки, собираемся крестить малыша в скором времени как найдем где.

Подскажите кто в Москве недавно крестил детишек, где крестным не нужно проходить собеседование?? ну или хотя бы, чтоб родители только его прошли...

(А то куда не обратись везде эти собеседования)

Что нужно знать крестным и родителям для крещения? обязательно ли причищаться?

Я в том году крестила подругиного малыша, у нас ничего подобного не было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gunya
В Даниловском храме крестили малышей моей подруги, я была крестной. Это было, правда, уже лет 6 назад. Со мной никто не беседовал и я не причащалась. Меня саму там тоже и крестили кстати.
Пожаловаться
Алина
Спасибо
Пожаловаться
Алина
Понятно.спасибо большое.
Пожаловаться
Есть-сыночки нужна-лапочка-дочка
крестили в косинской церкви… собеседование нужно проходить… но там собирается группа и не понятно где крестные, где родители… если вдруг крестных не будет даже не заметят, и еще там разрешают крестным в своей церкви (рядом с домом) собеседование пройти прошли или нет проверять не будут… это уже на вашей совести останется...
Пожаловаться
Алина

Спасибо, просто где то после собеседовпний сертификаты выдают.

Пожаловаться
Есть-сыночки нужна-лапочка-дочка
не там ничего не выдают… просто уточняют время к которому приходите на крещение… и нам правда пришлось пол службы отстоять пока батюшка вышел на это собеседование… они там говорят придти к 16:00, а собеседование после службы начинают… выходит батюшка или его помощник и говорит кто на собеседование, все сюда… поспрашивает кто крестные и начинает говорить что должны делать крестные… у нас на собеседовании было пар пять крестных, а крестилось потом 12 детей
Пожаловаться
Алина
Спасибо за информацию!
Пожаловаться

ну судя по вопросам лучше бы побеседовать с батюшкой о таинстве… или вы для галочки?

Пожаловаться
Алина
Да мы то сходим, у крестных не получается…
Пожаловаться
Валерия Зарубина

Могу посоветовать батюшку — Храм Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево. Батюшка иерей Александр Маер — всё хорошо разъяснит и расскажет.

Пожаловаться
Валерия Зарубина

Мы там крестили уже двоих деток- без собеседования

Пожаловаться
Алина
Оо отлично… спасибо!
Актуальные посты
экология здоровья пенза
выписаться из квартиры с долгами