всем привет! подскажите с какого возраста можно садить на горшок?
ох этот горшок!
Комментарии
евгения
Кирилл
15 лет
Михаил
10 лет
Тюмень
да… до 3-4 это жестоко! потом ребенку тяжелее наверное перестроится?
евгения
Кирилл
15 лет
Михаил
10 лет
Тюмень
вздыхает мой с облегчением
, ууух как

евгения
Кирилл
15 лет
Михаил
10 лет
Тюмень
конечно. я вот в садике работала до декрета, и представляете двух двойняшек 2 лет приводили в памперсах!!! и строго настрого говорили поменять!!! ужастик, я своему только на улицу и то он недовольно на меня поглядывает....
Эля
мой кайфует, когда я ему снимаю памперс. мы в нем спим и гуляем только
Капля
Варюша
15 лет
Улечка
9 лет
Глеб
5 лет
Удомля
Чем раньше, тем лучше. Мы в 6ть посадили. Ходит в горшок и по- большому и по-маленькому. Конечно, пока только подлавливаем, но все- таки. 2-3 ползунов в день, а бывает и ни одного. И с гулянки даже с сухим памперсом приходим и сразу на горшок. Аж кряхтит от удовольствия))) Как взрослые, которые долго терпят)))) А про 1,5 года – это просто продвижение памперсов и лень родителей!!!
евгения
Кирилл
15 лет
Михаил
10 лет
Тюмень
КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ! буду пробовать, всем огромнейшее спасибище и с наступающим!

Эля
вот и я думаю-полтора года-это уже поздно, просто ленятся родители. нас же мамы намного раньше сажали на горшок, я в год уже просилась. значит это возможно. просто терпение нужно и большая работа с ребенком
Капля
Варюша
15 лет
Улечка
9 лет
Глеб
5 лет
Удомля
Конечно, пробуйте. Я с 2х месяцев в раковину писать носила – но не особо она ходила туда. А в горшок сразу стала.
Алена
Иваново
про полтора года это физиология..
евгения
Кирилл
15 лет
Михаил
10 лет
Тюмень
ОХ КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОМЕНЬШЕ ЭТОЙ СТИРКИ! ВООБЩЕМ КАК Я ПОНИМАЮ МОЖНО НАЧАТЬ ПРОБОВАТЬ? НАМ 11 ЯНВАРЯ УЖЕ 7 БУДЕТ!!!
евгения
Кирилл
15 лет
Михаил
10 лет
Тюмень
над горшком держу, дела то делает! ну сегодня рискнула посадила- сидит так пряменько как надо! а вот говорят с 1.5 г. а до этого как, в штаны штоли.?

Колпакова Елена
Семён
15 лет
Юлия
28 лет
Тюмень
А куда ж по вашему? конечно.стирка каждый день

Алена
Иваново
а до того как на горшок сажать стали куда делали то? :)
manmarensi
Дарья
15 лет
Москва
Хааа, моя тоже не хочет на горшок садиться, сажаю а она подпрыгивает как ошпареная хватает горшок и кидает, вот тоже думаю как быть то.
Алена
Иваново
я своему целый год объясняла что писать надо на горшок, только недавно научились...
Светланка
Диана
15 лет
Москва
Мы уже как неделю ходим на горшок, как сядет я думаю можно сажать. Вот вопрос, поможет ли это в дальнейшем к приучению ребенка к горшку...

Эля
педиатры советуют с 1,5 лет, вроде ребенок в это время начинает контролировать процесс. но лично я начала с 8 месяцев-пока, конечно, с переменным успехом. но сажаю
Колпакова Елена
Семён
15 лет
Юлия
28 лет
Тюмень
Можете пробовать, когда сам сядет.Получится-хорошо, нет -не торопитесь.Оптимально с 1,6-1,8.
Bella
NIK
15 лет
Оре
мы начали в 7