а мне наоборот тогда легче было… с шести месяцев дочка отказалась спать в кроватке, спит со мной, точнее не спит, просыпается по 7 раз за ночь, а до 6 месяцев было все идеально, спала всю ночь, ни колик, никаких проблем, потом поползла, теперь бегает, лезет везде, ужас, ни на секунду не отойти, как хвостик!
не знаю, копошится во сне, иногда вскрикивает, просыпается, и только титьку подавай, иначе не заснет никак, педиатр говорит такая особенность сна, теперь всю жизнь так, у меня и мама так спит с детства беспокойно, так что первые полгода, а особенно первые три месяца были для меня раем! я все успевала, еще и на себя куча времени было!
Что там сложного-то до трех месяцев? )) Куда положил ребенка, там и будет лежать, корми да переодевай. Гораздо сложнее ближе к году ). Ребенок еще не особо понимает правил, падает, давится, везде лезет ). Самый сложный период начинается месяцев в 8 — и продолжается лет до двух ).
смотря с какой стороны посмотреть :) да и детки все разные, кто-то спит постоянно, а кто-то только на руках может находиться. Физически тяжелее в первое время после родов, психологически — когда научится ходить.
кстати, некоторые девочки удивляются, что не все могут за собой следить в первые три месяца после родов, мне в это время временами было трудно даже в туалет выбраться, днем ребенок мог находиться только на руках, ночью — у груди. С трех месяцев стало легче. Когда она впервые полежала на развивающем коврике 10 минут, а мы с мужем вместе поели на кухне, это был праздник ))))))))))))))
У нас нет. Сейчас оказывается, что первые три месяца хорошие, ребенок спит почти все время и ты можешь поспать. А вот после трех когда время бодорствоования увеличивается и у ребенка устонавливается нервная система и характер, вот тут офигиваешь.
Мне кажется, это волнами — спокойно-беспокойно-спокойно-беспокойно) А когда сложнее — всего, фик его знает) Сказать сложно))
А почему просыпается столько раз?
считаю что да. т.к привыкаешь к новому режиму жизни + сильная усталость после родов
да, особенно со стороны психики, сейчас намного легче
для меня до трех мес. был рай вообще, доча спала оооочень много, что такое проблемы с животиком не знала и не знаю до сих пор. ттт
я до 3-х летала, хоть она днем и не спала вообще, а потом накатило и чем дальше тем больше усталость у меня)))
Что там сложного-то до трех месяцев? )) Куда положил ребенка, там и будет лежать, корми да переодевай. Гораздо сложнее ближе к году ). Ребенок еще не особо понимает правил, падает, давится, везде лезет ). Самый сложный период начинается месяцев в 8 — и продолжается лет до двух ).
#mom2mom
смотря с какой стороны посмотреть :) да и детки все разные, кто-то спит постоянно, а кто-то только на руках может находиться. Физически тяжелее в первое время после родов, психологически — когда научится ходить.
кстати, некоторые девочки удивляются, что не все могут за собой следить в первые три месяца после родов, мне в это время временами было трудно даже в туалет выбраться, днем ребенок мог находиться только на руках, ночью — у груди. С трех месяцев стало легче. Когда она впервые полежала на развивающем коврике 10 минут, а мы с мужем вместе поели на кухне, это был праздник ))))))))))))))
У нас нет. Сейчас оказывается, что первые три месяца хорошие, ребенок спит почти все время и ты можешь поспать. А вот после трех когда время бодорствоования увеличивается и у ребенка устонавливается нервная система и характер, вот тут офигиваешь.
ох, наверно от ребенка зависит, я уже попривыкла моленько, но все равно тяжело((( Мы еще и спать перестали днем как раньше((( ужас просто
ага раньше поела на ручки взяла она засыпала а сейчас носишь носишь она глазами хлопает и по сторонам глазеет
мне нет.он только ел спал да какал)
Первые полгода))))потом привыкаешь))))