Девочки, вопросик

Интересно, а с какого возраста детки начинают засыпать сами, без «боя», так сказать, без укачиванияи улюлюкивания
У кого как было?
У мамы спрашиваю, когда я начала спокойно сама засыпать – она ничего не помнит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викочка
мы купаемся едим в кроватке сами держа свою бутылочку и так с ней и засыпаем. я просто кладу его в кровать включаю ночник и ухожу на кухню.
Пожаловаться
 Мария
У нас Никита с боем встречает каждый сон(( И дневные, которые у нас длятся по 30 минут, и ночной, который может в 8:30 начаться, а может и в 11. Без укачиваний практически никогда не засыпает. Если только очень хочет спать, и то – на ручках, прижавшись. Если положить в кровать – сядет и будет реветь.
Пожаловаться
Лана Несс
мы с 4мес.в 22.00 спим(сам засыпает)я просто кладу в кроватку)))
Пожаловаться
МаришА
везунчики
Пожаловаться
Евгения
никогда не укачивала и не улюлюкала, хотя было пару раз, когда малыш болел. а так искупаю, накормлю, включу ночник и ухожу. через 10 мин уже спит, если ничего не беспокоит. но у нас другая проблема – за ночь раза 4-5 встает, мы вообще не спим с мужем...
Пожаловаться
Ирина
Мы с самого начала спим без боя… пеленаю… и кладу в кроватку.
Пожаловаться
МаришА
Вы пока маленькие… мы тоже в этом возрасте спали хорошо
Пожаловаться
Desconocida
с рождения засыпает сам.
в кроватке.
а таскать будешь – так решит, что ты с ним играться собралась – и еще долго не заснет
Пожаловаться
Ольга
В ДВА ГОДА ТОЧНО)))))))))))
А до этого то поцеловать, то попить, то спинку погладить...
Не выдержишь, гавкнешь, чадо захнычет и засыпает, а маму потом совесть мучает)))
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Смотря что вы имеете ввиду под словом «спокойно». Это для кого как. Я вот например считаю что мы сейчас спокойно засыпаем, кладу в кроватку, ложусь рядом на диван и минут через 30-40 она спит. 
Пожаловаться
МаришА
Ну мы просто очень тяжело засыпаем в ночь, визжим, кричим, спать не хотим, тока укачивать нужно
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Может она еще не устает к тому времени и просто не хочет спать, поэтому и протестует. А вообще мы в вашем возрасте спали днем 2 раза, последний с 16 до 18, потом в 22 я ее брала на ручки и она засыпала  минут за 5-10.
Пожаловаться
МаришА
в 12 ночи не могу уложить спать, засыпаем ближе к часу, правда спим до 10 утра, а бывает до 11
Пожаловаться
Людмила
У нас доча сама с рождения засыпает, конечно было (да иногда и сейчас бывает), что её иногда покачаем, но, в основном – сама.
а сын у нас долго засыпал с укачиванием
Пожаловаться
мы так спим с 3,5 месяцев… почти никогда не укачивала...
Пожаловаться
Гомон Ирина
Нам полтора и мы еще качаемся, а мама моя говорила меня в 8 мес. положит и сама рядом и я засыпаю