Развитие в 11 недель.

На сайте в ленейке развития сказано что ребенок в 11 недель лежа на спине поднимает голову. А МОЙ НЕ ПОДНИМАЕТ, только по сторонам крутит. Может всё же рано еще? Прошу развейте мои сомнения, а то я что-то беспокобсь. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А, ну тогда я не внимально прочитала, пардон!
Пожаловаться

Моей тоже 11 недельтак она и головку поднимает, и грудку приподнимает, и на предплечья опирается, попу поднимает, делает попытки к ползанию. Но знаю многих, у кого дети в этом возрасте тоже голову не поднимали, и ничего, нормальные дети. У каждого по раному проходит разитие, Вам нечего беспокоиться.

Пожаловаться
Лилия
так это на животе))а Екатерина пишет что на спинке лежа должен приподнимать.у меня тоже на животе голову хорошо держит, а на спинке и не пытается.только по сторонам.
Пожаловаться
Анна
выкладывайте ребенка на живот, вот головку он должен держать, а поднимать, Вы уж простите,  к 4 мес начнет. с ребенком можно делать зарядку, за ручки его держать, что он пытался головку поднимать… самому пока еще рано..
Пожаловаться
ПиКаЧу
и мой не поднимает.
Пожаловаться
ஐ❤Ирина❤ஐ
никогда не подгоняйтесвоего малыша под стандарты, всему свое время, он же у вас самый-самый!!! это же все усредненные показатели
Пожаловаться
Катерина
согласна с ириной, все индивидуальны! а это средне-статистические показатели
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Да рано еще в 2 мес. голову поднимать лежа на спине. Моя  вот только недавно лежа на спине начала поднимать, а нам скоро 4 мес. Неправильная линеечка.
Пожаловаться
Виктория
У меня тоже доця не поднимала!!! Так что мне кажется, что это фигня!!! Уже поднимает!
Пожаловаться
Дуся
У меня тоже не поднимал! не волнуйтесь! а сейчас и крутится как волчок и сесьть пытается! Всему своё время!