Щетинка

Первые дни были просто чудо! Мы ели, спали, какали, все великолепно! Колики конечно были, но не то чтобы они нас очень беспокоили, мы легко с ними справлялись. 19 нам исполнился месяц и тут понеслась душа в рай. Все начинается в 8 утра, мы просыпаемся, кряхтим, дрыгаемся, плачем. Спасает только титя. Стоит только ее отнять и положить в кроватку, крик на всю квартиру, после него у меня минут 15 звон ушах стоит. Спим только на улице, стоит зайти и история продолжается. А ведь надо и постирать и погладить и поесть в конце концов и в душ сходитьДаже сейчас спит на руке, боюсь положить в кроватку, крику будет… уже и легкие хрипят. Пробовали и плантекс и воду укропную и эспумизан и саб симплекс и животик глажу и велосипедик делаем… может это не колики? Слышала, что малышей щетинка беспокоит и находится где-то на спине, под кожей и ее надо выводить. Так может это она самая его беспокоит? Что это за штука такая странная? Кто-то сталкивался с такой проблемой и как ее выводят? Расскажите горе-маме, а то руки уже немеют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
а сколько молока брызгать нужно? попробую сегодня, думаю хуже не будет. если что, развею миф о щетинках)))
Пожаловаться
Лилия
мне тоже такое говорили.а потом нарыла в инете.что это возрастная особенность такая.капризить начинают сильно.у меня приметно неделю в вашем же возрасте чудеса вытворял.потом успокоилось все.а я уже и педиатора на уши поставила.вот она посмеялась с меня из-за этой щетинки)))
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Почитала внимательней Ваш пост. А еще подруга малышке дает воду укропную пить, чтобы пищеварение было лучше.
Пожаловаться
Юля
что то нам это укропная вода не помогает(((
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Совсем забыла, щетинка эта на спинке (там где «крылышки»), на предплечьях и на на ляжках может быть.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Мне подруга рассказывала. У нее дочурке уже почти 2 месяца, ей выводили щетинку. Мне еще далеко до таких проблем, поэтому слушала не очень вникая, но примерно так: надо внести ребенка в баню, не очень горячую, но чтобы ребенок сразу вспотел, намазать специальным составом (уточню состав, потом напишу). НЕмного подержать ребенка в бане, потом стереть смесь полотенцем и ополоснуть ребенка. Подруга говорит, щетинка вышла (на полотенце осталась), прямо волоски по 1-1,5 см длиной. Хотя до этого их и видно не было. Малышка стала спокойней спать, в кроватке распрямляет плечики, до этого лежала вся сжавшаяся. Вот так.
Пожаловаться
КСЮША
Чет прям страшно как-то стало....
Пожаловаться
Маринка
По рассказам вообще страшночто из кожи твоего ребенка прям волосы жесткие вылазят, жесть
Пожаловаться
Юля
даа… чего тока не узнаешь…
Пожаловаться
Юля
а если баню на ванну заменить, результат не изменится?
Пожаловаться
КСЮША
щетинка? Не слыхала...
Пожаловаться
Татьяна Махнева
никогда об этом не слышала, скорее всего животик, это время нужно только пережить
Пожаловаться
Маринка
У менядочка тоже очень беспокойная была, и спала плохо. Подруга советовала выводить щетинку, в итоге всё само собой прошло, ничего не выводили
Пожаловаться
Юля
а как долго это все само собой проходило?
Пожаловаться
Маринка
У нас в 2 месяца колики закончились, и еще спасались тем, что дочка очень хорошо спала на животике, правда говорят, что на сердце нагрузка большая так
Актуальные посты
40 редель беременности
как расположен ребенок на 20 неделе