Мы начали переворачиваться в 5 с половиной месяцев, и вот нам 7 с половиной, а до сих пор не сидим… Девочки, у кого малыши поздно перевернулись, во сколько начали сидеть сами?
Мы начали переворачиваться в 5 с половиной месяцев, и вот нам 7 с половиной, а до сих пор не сидим… Девочки, у кого малыши поздно перевернулись, во сколько начали сидеть сами?
Поздравляю!
Догадалась зайти к вам страницу и увидела, что вы уже сели. Мой начал держась за меня или еще за что-то вставать на колени и через высокие пороги в см 30 научился переползать, только синячки на голени теперь и мозоль на пальце, усердный)))
Перевернулись в 4.5, почти в 8 месяцев поползли и встали, а 8 мес и 3 недели сами сели.Переживала жутко.Невролог прописывала церебрализин в уколах, но я решила подождать до 9 месяцев, и мой малыш все сделал сам.Просто всему свое время....
Надеюсь и у нас все так будет...
8
в 4на один бок переворачивалась в 5 на другой в 8 сели, зато ползать к 7-ми научились
Нам скоро 5 мес, тоже вот недавно перевернулись с трудом пока. Интересно послушать
Тоже перевернулась в 5 мес и то с трудом… Переживаю по этому поводу..
Средние сроки и возможные границы развития моторных актов у детей 1-го года жизни [Мазурин А.В… Воронцов И.М., 1999].
спасибо, обнадеживает...
Нам поставили легкий гипотонус… У нас точно также..)))
такая же песня)) ленивый до безобразия)визжит и слюни пускает)
в 7 точно сидела, в 9 мес поползла
переворачиваться уверенно начала в 4,5-5 села сама в 6