Кто поздно начал переворачиваться, во сколько сели?

Мы начали переворачиваться в 5 с половиной месяцев, и вот нам 7 с половиной, а до сих пор не сидим… Девочки, у кого малыши поздно перевернулись, во сколько начали сидеть сами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СуперМать
Отвечу сама себе)) мы сегодня сели первый раз сами!!! В 9 и три дня))
Пожаловаться
Наталья Быкова

Поздравляю!Догадалась зайти к вам страницу и увидела, что вы уже сели. Мой начал держась за меня или еще за что-то вставать на колени и через высокие пороги в см 30 научился переползать, только синячки на голени теперь и мозоль на пальце, усердный)))

Пожаловаться
СуперМать
Спасибо)) мы это тоже все уже делаем, слава богу) причем за неделю до того, как начал садиться, были у невролога с жалобами, что не сидит ребенок, диагноз нам поставили «неврологически здоров»))) а почему не сидит, не сказали…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
переворачиваться в 6 стали. села сама в 8,5. встала в 9
Пожаловаться
аленка

Перевернулись в 4.5, почти в 8 месяцев поползли и встали, а 8 мес и 3 недели сами сели.Переживала жутко.Невролог прописывала церебрализин в уколах, но я решила подождать до 9 месяцев, и мой малыш все сделал сам.Просто всему свое время....

Пожаловаться
СуперМать
Вот поэтому и не иду к неврологу, им лишь бы что назначить…
Пожаловаться
Ульяна
Лично моё мнение: не торопитесь к неврологу, по крайней мере, сужу по нашим врачам: найдут и припишут то, чего нет! Удачи Вам!
Пожаловаться
СуперМать
Спасибо)
Пожаловаться
Christina

Надеюсь и у нас все так будет...

Пожаловаться
Ульяна
Перевернулся ровно в 5, а сел без недели в 8 месяцев, еще через день сразу пополз на четвереньках, еще через пару дней сам стал вставать у совершенно любой опоры (даже просто за мое плечо, если я на полу сижу рядом с ним), так что всё наверстаете быстро!
Пожаловаться
СуперМать
Ну ничего себе)) надеюсь и у нас так будет))
Пожаловаться

8

Пожаловаться
Елена Че
в 4,5 начал переворачиваться, нам почти 8, но сам не садится, а если посажу то сидит
Пожаловаться
Алла

в 4на один бок переворачивалась в 5 на другой в 8 сели, зато ползать к 7-ми научились

Пожаловаться
Косичка

Нам скоро 5 мес, тоже вот недавно перевернулись с трудом пока. Интересно послушать

Пожаловаться
Christina

Тоже перевернулась в 5 мес и то с трудом… Переживаю по этому поводу..

Пожаловаться
Косичка
Движение или умелость Средний срок Временные границы Улыбка 5 нед. 3-8 нед. Гуление 7 нед. 4-11 нед. Удерживание головы 3 мес. 2-4 мес. Направленные движения рук 4 мес. 2,5-5,5 мес. Переворачивание 5 мес. 3,5-6,5 мес. Сидение 6 мес. 4,8-8,0 мес. Ползание 7 мес. 5-9 мес. Произвольное хватание 8 мес. 5,5-10,5 мес. Вставание 9 мес. 6,5-12,5 мес. Шаги с поддержкой 9,5 мес. 6,5-12,5 мес. Стояние самостоятельное 10,5 мес. 8-13 мес. Ходьба самостоятельная 11,5 мес. 9-14 мес.
Пожаловаться
Косичка

Средние сроки и возможные границы развития моторных актов у детей 1-го года жизни [Мазурин А.В… Воронцов И.М., 1999].

Пожаловаться
Christina

спасибо, обнадеживает...

Пожаловаться
Косичка
Да ну не стоит париться, всё равно все сядут и пойдут рано или поздно, если только нет каких-то тяжелых заболеваний, которые я думаю врачи уже обнаружили. Моя вот точно ленивая просто, не любит двигаться, любит лежать и верещать в потолок, соседи наверно думают свиней режем )))
Пожаловаться
Christina

Нам поставили легкий гипотонус… У нас точно также..)))

Пожаловаться
Анна

такая же песня)) ленивый до безобразия)визжит и слюни пускает)

Пожаловаться
СуперМать
Мой также делал, а потом стало не интересно)
Пожаловаться
Алена Даниловская

в 7 точно сидела, в 9 мес поползла

Пожаловаться
Ирина

переворачиваться уверенно начала в 4,5-5 села сама в 6