Запор у ребенка до 1года

Моей крестнице 4 месяца. Проблема состоит в том что она не какает вообще без помощи градусника! Они на ГВ. Были на консультации у врачей. но нечего определенного врачи не сказали, только то что это бывает у некоторых деток. Порекомендовали вводить прикорм в виде желтка и прием препарата «Дуфолак» если я не ошибаюсь с названием. Но он совершенно не помогает, посоветовали увеличить дозу но результата не какого, ребенок только кричит, так как этот препарат вызывает повышенное  газообразование. Может у когото была такая ситуация? Как вы справились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
старыйзлойёжик
может пюре чернослива давать.он вроде как раз с 4-х месяцев
Пожаловаться
Ольга
у нас не какал вообще с 1,5 до 4 месяцев.Что только не пробовали и бебинорм и дуфалак и нормазе… словом ничего, только клизма или глицериновой свечки половинка через день, не реже.С 3 месяцев начали яблочный сок, с 4 яблочное пюре(всё сырое, между кормлением), с 5 суп-пюре овощной, каши.Хочу сказать только одно-прикорм вас спасет, но иногда ещё бывает запорик, когда что-то новое даю, потом восстанавливается.Будьте здоровы!
Пожаловаться
Ната
вычитала у Спока (амер. педиатр)- давать сладкую воду (1 ч.л. сахара на 30мл воды), правда не знаю помогает ли.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо попробуем
Пожаловаться
Наталья
Ого вот это проблема, может быть допаивать водичкой дополнительно. В комнате не жарко, не перегревают ее? От перегрева могут быть проблемки такие, от дифицита жидкости.
Пожаловаться
Наталья
Водичкой допаивают. Делали и клизмачки но даже водичка не выходит((
Пожаловаться
Наталья
Сироп лактулозы, это такая штука, которую едят бактерии в кишечнике с большим удовольствием, каловые массы увеличиваются и ребенок какает. Этот сироп НЕ УСВАИВАЕТСЯ организмом человека, поэтому его применение безопасно и можно очень длительно пить. 
Пожаловаться
Наталья
Пили на протяжении месяца.
Пожаловаться
Наталья
Если ребенок пукает, если он полностью на ГВ – это норма. Ну подумайте сами, если газики выходят, значит никакой непроходимости нет! Значит это животик из-за газиков крутит и он болит, но не из-за того, что ребенок не какал несколько дней. Бывают действительно случаи непроходимости кишечника, но это крайне редко, и врачи бы уже заметили, и градусник бы не помого, если бы было что-то серьезное. Да и вообще что за привычка сувать в жопу детям что попало???Если с введением прикорма начнутся запоры(действительно запоры, а не вот эта ерунда) тогда есть 2 гуманных средства, которыми пользуется весь мир(но только не мы, у нас градусники, мыло, палочка с кремом в жопу) это сироп лактулозы, и свечи глицириновые, именно детские! А запором при ГВ считается, когда какахи выходят твердыми, как козьи! Оставте ребенка в покое, сколько ему месяцев?
Пожаловаться
Наталья
девочке 4 месяца. Сиропчик и свечи не помогают. а какает действительно твердые как козьи. Вот в этом и проблема!
Пожаловаться
Наталья
Я сначала тоже так говорила, но на 3-4 сутки ребенок перестает спать и постоянно кричит от боли, вот и приходится маме прибегать к градуснику(((
Пожаловаться
Дарья ☆

это обязательно из-за того, что ребенку не покакать?
предложите проконсультироваться с другим педиатром.
Пожаловаться
Дарья ☆
какой на х… желток в 4 месяца? детям на ГВ свойственно не какать до 5-6 суток. Не мучайте ж**у ребенка! вы уж простите, за грубость. Но что же за врачи такие…