Моей крестнице 4 месяца. Проблема состоит в том что она не какает вообще без помощи градусника! Они на ГВ. Были на консультации у врачей. но нечего определенного врачи не сказали, только то что это бывает у некоторых деток. Порекомендовали вводить прикорм в виде желтка и прием препарата «Дуфолак» если я не ошибаюсь с названием. Но он совершенно не помогает, посоветовали увеличить дозу но результата не какого, ребенок только кричит, так как этот препарат вызывает повышенное газообразование. Может у когото была такая ситуация? Как вы справились?
Запор у ребенка до 1года
Комментарии
старыйзлойёжик
александр
15 лет
может пюре чернослива давать.он вроде как раз с 4-х месяцев
Ольга
Артём
15 лет
Харьков
у нас не какал вообще с 1,5 до 4 месяцев.Что только не пробовали и бебинорм и дуфалак и нормазе… словом ничего, только клизма или глицериновой свечки половинка через день, не реже.С 3 месяцев начали яблочный сок, с 4 яблочное пюре(всё сырое, между кормлением), с 5 суп-пюре овощной, каши.Хочу сказать только одно-прикорм вас спасет, но иногда ещё бывает запорик, когда что-то новое даю, потом восстанавливается.Будьте здоровы!
Ната
Александр
15 лет
Ангарск
вычитала у Спока (амер. педиатр)- давать сладкую воду (1 ч.л. сахара на 30мл воды), правда не знаю помогает ли.
Наталья
Настя
21 год
Катюша
15 лет
Снежное
Спасибо попробуем
Наталья
Никита
15 лет
Харцызск
Ого вот это проблема, может быть допаивать водичкой дополнительно. В комнате не жарко, не перегревают ее? От перегрева могут быть проблемки такие, от дифицита жидкости.
Наталья
Настя
21 год
Катюша
15 лет
Снежное
Водичкой допаивают. Делали и клизмачки но даже водичка не выходит((
Наталья
Никита
15 лет
Харцызск
Сироп лактулозы, это такая штука, которую едят бактерии в кишечнике с большим удовольствием, каловые массы увеличиваются и ребенок какает. Этот сироп НЕ УСВАИВАЕТСЯ организмом человека, поэтому его применение безопасно и можно очень длительно пить.
Наталья
Настя
21 год
Катюша
15 лет
Снежное
Пили на протяжении месяца.
Наталья
Никита
15 лет
Харцызск
Если ребенок пукает, если он полностью на ГВ – это норма. Ну подумайте сами, если газики выходят, значит никакой непроходимости нет! Значит это животик из-за газиков крутит и он болит, но не из-за того, что ребенок не какал несколько дней. Бывают действительно случаи непроходимости кишечника, но это крайне редко, и врачи бы уже заметили, и градусник бы не помого, если бы было что-то серьезное. Да и вообще что за привычка сувать в жопу детям что попало???
Если с введением прикорма начнутся запоры(действительно запоры, а не вот эта ерунда) тогда есть 2 гуманных средства, которыми пользуется весь мир(но только не мы, у нас градусники, мыло, палочка с кремом в жопу) это сироп лактулозы, и свечи глицириновые, именно детские! А запором при ГВ считается, когда какахи выходят твердыми, как козьи! Оставте ребенка в покое, сколько ему месяцев?

Наталья
Настя
21 год
Катюша
15 лет
Снежное
девочке 4 месяца. Сиропчик и свечи не помогают. а какает действительно твердые как козьи. Вот в этом и проблема!
Наталья
Настя
21 год
Катюша
15 лет
Снежное
Я сначала тоже так говорила, но на 3-4 сутки ребенок перестает спать и постоянно кричит от боли, вот и приходится маме прибегать к градуснику(((
Дарья ☆
Анастасия
15 лет
Великий Новгород (Новгород)
это обязательно из-за того, что ребенку не покакать?
предложите проконсультироваться с другим педиатром.
Дарья ☆
Анастасия
15 лет
Великий Новгород (Новгород)
какой на х… желток в 4 месяца? детям на ГВ свойственно не какать до 5-6 суток. Не мучайте ж**у ребенка! вы уж простите, за грубость. Но что же за врачи такие…
Актуальные посты