Сюсюканье

Только чт остолкнулась с такой ситуацией, бабушка сюсюкается с ребенком, говорит «кЛасавчик», «хоЛошо» и так алее, муж с ней вступил в полемику, мол с ребенком надо разговаривать четкими словами без вот таких вот искажений слов, чт овы считаете по этому поводу, ведь малышу только 4 месяца, не научится же он не произносить букву «Р» и другие буквы. Вот вопрос.

Vikki
021793
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Муж прав-100%!
Пожаловаться
Мама2
сюсюкаться не надо!!! говорить всё чётко.
Пожаловаться
Bentley Baby
я и сама сюсюкаюсь) и считаю это нормальным… как будто с вами в детстве не сюсюкались… нормально же разговариваете…
Пожаловаться
Татьяна
Я читала, что нельзя каверкать слова. Всех приучила разговаривать с ребенком нормальным языком. Можно разговаривать ласково и без искажения звуков. Мой ребенок вовремя заговорил все звуки. Где-то в 4 – 4.5 года она уже произносила все правильно.
Пожаловаться
Vikki

прочитала, но все же настаиваю на том, что бабушка может говорить такие слова заменители не машина а биби и не больно а бобо, но никак не каверкать слова, их можно просто нежно произносить и без сюсюканья, только интонацию сменить.

Пожаловаться
Marka
а я вообще ни на чем не настаиваю. я для себя сделала выбор))) говорила так, как чувствовала в тот момент) в осномном сюсюкалась с ним, потому что он такой крошечка, ну как с ним можно разговаривать сухо и четко. вот сейчас – да, он уже во всю повторяет слова.
Пожаловаться
Велта
Про машину и больно вы не совсем правы. Не стоит заменять собаку на «гав-гав», машину – на «биби». Т.к. тогда ребенок запомнит неправильные названия для предметов и зверей. Даже существуют рекомендации не злоупотреблять носиками и ротиками, а говорить нос и рот, чтобы у ребенка потом не было проблем с тем, что называлось так, а вдруг стало эдак.
Пожаловаться
Marka

вот тут хорошо написано)

Пожаловаться
Marka
аххахаха 
Пожаловаться
Marka
До 6 мес. можно! и даже нужно! это называется «бэбиток» ))) после не стоит…
Пожаловаться
Богдашка
ваш муж совершенно прав.Это во всех книгах пишут.Что слова надо чётка произносить, но медленно, по слогам.Что бы ребёнок видел и слышал, как говорить, произносить эти слова. Не в коем случаи не сокрощать и менять буквы.
Пожаловаться
Леди
пусть бабуля гулит на здоровье… она же не единственная с малышом общаетса… и потом, счас малышу важна интонация, а навыки букв он будет разучивать позже.бабушка и сама к тому времени перейдёт на другую речь..
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
не сюсюкаю… особенно с буквой рррр, даже наоборот сыну говорю, давай говори рррррррррррр, правда пока получается ххххххххххх, но мы стараемся   можно ж ласково нормально говорить слова и без искажений.
Пожаловаться
Надежда

я совершенно согласна с вашим мужем, он все правильно делает))) вам потом легче будет)))

Пожаловаться
Велта
Букву-то он научится говорить, а вот слова запомнит в искаженном виде и будет считать, что так и надо говорить.
Пожаловаться
Красавина Юлия
Я ПРОТИВ СЮСЮКАНИЙ. категорически. согласна с вашим мужем, ребёнку необходимо слышать нормальные слова.
Пожаловаться
Маргарита
Ерунда все это. Как хочется так и говорите, мы с племянницей тож так разговаривали и ничего плохого не сделалось)))
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
я тож сюсюкаю, а муж против, но как же не посюсюкаться?! Думаю, что это можно делать!
Показать ещё