Девочки из России, стало интересно…

… а сколько у вас выплачивается ежемесячно за отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? Выплачивает предприятие или соцстрах?

У меня муж остался без работы, получал очень хорошие деньги по нашим меркам, но так сложились обстоятельства; я не работала во время беременности, и вот начали мы подсчет. За этот самый отпуск до 3 лет я буду получать 130 грн. (16,25 дол.) в месяц- это даже на пачку подгузников не хватит. А как Ваше государство Вас поддерживает?

Наталья
031805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mari
мне 13000 в месяц платят)
Пожаловаться
Марфусик
Сумма пособий варьируется от региона, где-то больше, где-то меньше… Я прописана в ХМАО, неработающая, получаю 3100 до 1,5. По программе, из соцзащиты, с 1,5 до 3 лет выделяется сумма в 5000 руб, не зависимо работает мамочка или нет… ну уж не знаю сколько она еще будет действовать, у нас страна парадоксов.
Пожаловаться
anna
у нас 80% с ЗП, но всего 1 год! здесь всего год отпуск))итого у меня была белая зп 200 евро, получаю чуть меньше
Пожаловаться
Наталья
Я вот недавно задумалась… Папа получает деньги себя обеспечивает, малышу ну платят, хватит, а маме 130 грн??? За то что она ночами не спит, терпит вопли, обучает ребенка, тратит уйму нервов на кормежки, дома жрать готовит, короче работает круглосуточно! Ну как это называется???
Пожаловаться
Наталья
Это называется НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ! ))) А куда деться...?
Пожаловаться
Мария
У нас работающие получают 40% от зарплаты за последние 24 мес. Я не работала год. получаю всего около 2,5 тыс.руб. Минималка чуть меньше 2 тыс. Но у нас нет материнского капитала, выплачивают за первого около 8,5 тес руб. за второго чуть-чуть больше, но не существенно. И пособие получаем ДО ГОДА только, потом все. вроде вообще ничего не выплачивают. На эти деньги прожить нереально, это где-то четверть от невысокой зарплаты.
Пожаловаться
Ирина
Блин, я всегда знала, что хорошо получаю в декретном, а почитала все комментарии и ужаснулась – как на эти деньги жить? Я получать до 1,5 буду 12500 руб. И я не скажу, что мне их слишком много!!!
Пожаловаться
Полина

Это как это вы будете получать 12500 до полутора лет?

Так, значит они подняли планку по выплате пособий... 

Знаю, что сейчас задам некорректный вопрос, но я его задам: какой у вас доход за год получился, что пособие составляет 12500? Какова же была ваша з/п? Мне просто интересно, да и хочется посчитать, не нагрела ли меня моя контора… Напишите в личку, плз, если не хотите отвечать на форуме.

Пожаловаться
Ирина
Зарплата средняя составила где-то около 28000, от неё 40% – 11000 + 2000 оплачивает нам само предприятие.
Пожаловаться
Полина
Понятно, спасибо за ответ. ЩАЗ пойду считать свое пособие. 
Пожаловаться
Богдашка
Мало, у нас тоже не очень много. У нас 2100 рублей. На гривны перевести примерно 350 гр. Мало.Но мы получаем 1.5 года.А дальше всё.
Пожаловаться
Наталья
Капец, и как на такие копейки можно ребенка содержать?!....
Пожаловаться
Богдашка
Ой не говорите. И при этом наше например правительство все глотки разорвали криками о том, чтобы мы рожали. А сами для этого не могут ничего сделать. Всё в карман.
Пожаловаться
АнЮткА
А меня еще очень «радует», что пособие до 1,5 лет, а в садик с 2! А что делать полгода между 1,5 и 2 не известно.
Пожаловаться
Полина
А мне вообще непонятно, почему до 1,5 лет пособие состоит из более или менее приемлемых цифр, то в возрасте от 1,5 до 3 лет пособие составляет 50 рублей. Интересно, чем руководствуется государство, когда вообще назначает это пособие! Какая-то насмешка над матерями! Типа, с деньгами каждый дурак сможет, а вот ты теперь без денег попробуй!
Пожаловаться
Наталья
Ну хоть до 1,5 нормальная сумма, а у нас с самого рождения не пойми что....
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
до 1,5 лет 40% от зарплаты, минимум 2300 вроде; с 1,5 лет 50 руб. на работе и 50 руб соцзащита; у нас в городе ещё если ребёнок не ходит в садик, то с 1,5 лет 5000 платят ежемесячно
Пожаловаться
Яяяяяяя
у нас в округе платят 6000 с копейками, если в памперсах, то на 10 пачек точно хватит. Но в других регионах платят копейки, даже на одну пачку не хватит.
Пожаловаться
Яяяяяяя
это я с 1.5 до 3х имела ввиду
Пожаловаться
Наташа
Вы можете получать больше. Нужно собрать справки о доходах и еще другие, уже не помню. Сходите в отдел труда и соц.защиты, вам там расскажут. Мы тоже получали 130 грн., после пересчета сумма стала 500 грн. Это конечно тоже не много, но все же не 130 грн.
Пожаловаться
Наталья
Я думаю, пока пересчитают, так муж устроится на работу, по крайней мере, я на это очень надеюсь. А так, когда оформляли, нельзя было больше 130 грн. из расчета дохода на одного члена семьи, но подумаю, спасибо, может и правда так и сделаем.
Пожаловаться
АнЮткА
Я не работала во время Б и платит мне собес (не помню как сейчас называется) примерно 2600р. Только не до 3 лет, а до 1,5. 
Пожаловаться
Елена
у нас я получала от государства за первого 2600 в месяц до 1,5 лет… до 3 лет 500 рублей. и сейчас по 120 рублей)) копеечкииии....
Пожаловаться
ОлесЯ
у нас кажется тоже даже на пачку самых дешевых подгузников не хватит.......
Так, что это не только у вас ситуЭКШН)))
Пожаловаться
АнЮткА
Ну думаю 2600 на пачку памперсов хватит…
Пожаловаться
Светлана
У меня двое деток, так вот за второго малыша ежемесячное пособие до 1,5 лет  4120руб.
Пожаловаться
Катеринка
Если мама не работала до беременности, то 2 тыс за  1 ребенка и 4 тыс. за второго, но это до 1,5 лет!
Пожаловаться
ОлесЯ
Хм… если я не работала, то буду получать4 тысячи за второго???? от кого??
Вы ничего не путаете??
Пожаловаться
Светланка
будете получать 4700 с копейками в соц.защите
Пожаловаться
Катеринка
Ничего не путаю, это государственное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, загуглите, если не верите! Если вы работали до беременности, то его вам на работе платят, но не меньше 4 тыс. рублей! 
Показать ещё