Ох как же я зла…

В начале все было нормально, я постоянно укладывала ребенка спать сама. Покачаю когда время приходит на кроватке или в коляске и все. Так было месяцев до 6-7.
Потом мне решила помогать мама… но укачивала она его на руках. Сколько я с ней не спорила, в итоге ребенок стал засыпать только на руках. Сейчас мама переехала и мне приходилось укачивать эти 12 кг. на руках каждый раз. Ладно, в принципе смирилась.
2 недели назад в отпуск ушел муж. Пока я занималась делами, просила иногда укладывать Даню спать его. Ну а на руках укачивать мужу не понравилось, он просто садился перед телеком, на коленях покачивал Даню и тут засыпал. За 2 недели сынок привык, а сегодня муж первый день на работе, а я с Даней воюю. никак спать не ложится, а на коленях укачивать у меня не получается.
Ну вот что за несправедливость? хочется помощи хоть немного, а получается только себе хуже....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Дети в ЛЮБОМ возрасте хотят общения с родителями хоть в 1 мес хоть в 1 год. Сами себе жизнь усложняете. Вечером если вы покормите ребенка скажем в 20.00 и после этого положите в кроватку выключив свет, у него просто сил не хватит капризничать до 12 ночи, максимум час полтора и он будет спать, а Вам останется только прийти и одеяло поправить. Я же это все не просто так советую, действительно на личном опыте, хотя мои родные знают как я была изначально против таких как мне казалось «варварских» методов. А укачивание я в принципе тоже считаю уместным, но не дольше чем до 3 мес, а то и того меньше. До этого возраста детки еще помнят как качались в животике, это быстро помогает, а потом укачивание продолжается все дольше, т.к. ребенок его уже не воспринимает как раньше. Единственное, что можно в качестве успокоения перед сном в более старшем возрасте это соску, но это лично мое мнение. Вы же когда засыпаете не качаетесь, с чего вы взяли что для ребенка это норма? Спорить здесь бессмысленно, Вы видно еще не так сильно устали раз не хотите, или не находите силы, что бы пробовать разные способы. 
Пожаловаться
Катя
Наталья, спорить и правда бессмысленн. давайте с вами поговорим когда ваш ребенок начнет вставать. трудно утверждать о том, что знаешь только по книжкам.
Мой ребенок соску вообще не сосет, успокоить так его не удастся.
Желание общаться деток в более старшем возрасте сильно отличается совсем крох.во втором случае нужно просто прижаться к маме и все.

Пожаловаться
Luena
Фитбол вам в помощь… Удобно и ребенок на руках и не отваливается ничего..
Пожаловаться
Наталья
У нас были такие колики до 3,5 мес что я собиралась вешаться! Так что знаем мы такое… И естественно все чтогя написала можно делать при условии сытости сухости и отсутствии темп! И против рук я ничего не имею против, но во первых в меру, во-вторых, спят все нормальные люди в кроватях а не на руках. ww w.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm может надумаете переучить…
Пожаловаться
Катя
ну спят они и так в кровати, а засыпают либо на руках, либо при покачивании кроватки. Поймите, все детки разные! тем более ночью, когда уже нет сил сидеть и качать я поступала так как вы советуйте – просто не подходила. На время засыпала, а когда просыпалась он все еще хныкал!
А еще дети когда взрослеют не любят засыпать потому что им больше нравится общаться, играть с родителями. поэтому и придуманы разные сказки. Их он еще не понимает, но желание общаться уже пересиливает желание спать. а я к вечеру уже с ног валюсь. может часов в 12 он и уснет все-таки сам, но я просто не выдержу. а его еще нужно будет накормить перед этим и накрыть.
Пожаловаться
Наталья

Удивительные вот люди. Ну до 5 мес было нормально а сейчас ребенку слабину дали,  они же все чувствуют, моего стоит раз позволить поднять чуть раньше и все, пиши провала, потом недели приходится убивать на переучивание. Главное если уж решили то не отступать

Пожаловаться
Катя
просто у вас еще зубы не лезут. а если температура? а с 6 мес. детям необходимо общество, поэтому они на руки и просятся.
Пожаловаться
Наталья
А вы его вообще перестанте укачивать, положили в кроватку соску дали одеяльцем укрыли и ушли, заглянули раскрылся соску выронил все поправили и опять ушли, поорет пару дней зато потом вашему восторгу не будет предела! Я сама первые месяцы на каждый писк хватала на руки, а сейчас начиталась литературы разной, дети они же хитрющие психологи. Сейчас с ужасом вспоимнаю первые 3,5 мес качаний на руках, попыток его переложить, а он просыпается и снова орет...! Страх!
Пожаловаться
Катя
у нас до 5 месяцев вообще проблем не было! он сам засыпал! а соску он кстати вообще не сосал, только сейчас иногда ее берет чтобы погрысть, зубки чешутся а дальше жара, зубки и все, прощай спокойная жизнь.
Пожаловаться
Марина
А я своих укладывала во время кормления, сисю в рот, поели  и спать. Потом сразу в кроватку и никаких проблем не было ни с одной. А бабушкам вообще не даю пока маленькие. Если хотят помогать пусть по дому помогают, ну кушать сварить или бельё погладить. Или со старшими поиграть.
Пожаловаться
Катя
мы на ИВ. раньше он когда бутылочку кушал сам засыпал, а сейчас ни в какую! надо непременно качать. Даже ночью после еды.
Я первые месяца 1,5 тоже не давала, но сколько обиды было!
Пожаловаться
Валентинка
Не,,,, моим нереально не дать ребенка… да я и не собираюсь этого делать… для них это радость больше их жизни… как я могу так с ними поступить… Моя Настена у деда с рук не слазила с рождения.
Пожаловаться
Марина
А мы отдельно живём, видят внуков раз в неделю.
Пожаловаться
Ann
наверное поэтому я все пытаюсь сделать сама, и как то не люблю когда кто то малышкой занимается… все мне кажется не так все делают
Пожаловаться
Катя
простоя вздохнула с облегчением когда муж в отпуск ушел, ведь так классно когда можно готовить, убираться, гладить и еще делать 1000 дел по дому когда не нужно периодически все бросать и мчаться к ребенку… зато теперь буду с ума сходить пока приучу как раньше укладываться.
Пожаловаться
Пингвин
Да, тоже бесит когда оказывают медвежью услугу! Попробуйте лечь с ребенком на кровать, титьку в рот и по попке хлопать. Мой так засыпает =)
Пожаловаться
Катя
Мы на ИВ. только что все-таки укачала, мучилась и я и ребенок 1,5 часа! но моя все-таки взяла...
Пожаловаться
Сенька✿❧
Вот поэтому я никому НИКОМУ не доверяю. И пусть меня называют чокнутой мамашкой))) а я сама все делать буду!
Пожаловаться
Ann
я также как Вы! Меня окружающие вообще не понимают, подруга косится и говорит: а зачем самой то все?
Пожаловаться
Сенька✿❧
Меня поначалу жалели – вот никто не помогает (да и некому, мы с мужем сами в городе живем, все родственники далеко) и никогда ни на кого не полагалась, сама привыкла все делать, да и не доверяю, думаю, что самой получится быстрее и правильнее для моего ребенка.
Пожаловаться
Валентинка

Я планирую купить кресло качалку, тоже заколеблась с Настёной, качала её до года, а то и больше на руках или на себя клала и раскачивалась… Бедная моя спина.

Не качать, я думаю, все равно не смогу. Положить в кроватку и чтоб орал, пока сам не успокоился – это не моё))) Я лучше спину надорву и по часу укачивать буду. Вот такая я блин мамаша)))

Пожаловаться
Катя
мой сам засыпал без криков, просто во время игры где-то до4-5 месяцев. Я нарадоваться на него не могла. А потом началась жара, температура поднялась и я его избаловала, стала на кроватке укачивать (у нас маятник).
Пожаловаться
Валентинка

и у нас маятник...

все равно рано или поздно момент приходит, когда берешь на руки и качаешь – и, не дай Бог, приболел, и зубки, и животик, да все, что угодно!

Вот хочу с таким же маятниковым механизмом кресло приобрести, да не просто хочу, а приобрету обязательно.