Регистрирую ребенка!

Подскажите, пожалуйста – вот родился ребеночек, завтра зарегистрируем ее в ЗАГСе, а что потом? Куда бежать? Надо получить страховой полис, прописать. Что еще? Я работаю, вернее работала – надо подавать какие то документы на место работы?..

Лилия
015532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Шутова

я не поняла про единовременную выплату за рождение выплатят 2 раза? на работе и в соц защите?

Пожаловаться
Виктория
я не работаю, но муж на работе отдал док-ты- чтоб налоги меньше из зарплаты вычитали
Пожаловаться
Наталья
Получаете полюс прописка гражданство на работе пишите заявления на получения единого пособия на рождения ребенка при этом документы св. о рож. справка что ваш папа не получал пособие и справочка с загса. А заявление по уходу до 1,5 лет пишите когда закончится бл.
Пожаловаться
Лилия
То есть на работу надо съездить сейчас, для получения единовременного, а потом через 3 месяца вроде, для получения пособия по уходу за ребенком, так?
Пожаловаться
Наталья
да 
Пожаловаться
Оленька
НАМ В ЗАГСЕ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ РАССКАЗАЛИ. нА РАБОТЕ ПЛАТЯТ ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ЗА РОЖДЕНИЕ ПО СПРАВКЕ, КОТ ТАКЖЕ ДАЮТ В ЗАГСЕ. нУ МЫ ЕЩЕ И ГРАЖДАНСТВО СДЕЛАЛИ И ТАМ ЖЕ В ПАСПОРТ ДИТЯ ВПИСАЛИ- ЭТО В ПАСПОРТНОМ.
Пожаловаться
---------
ЗАГС далее прописка, потом только полис, на работу справка из ЗАГСа+ заявление на выплату единовременную и на начисление пособия на ребенка+ справка с работы мужа о том что он не получал единов. и пособие не начислялось, вроде бы всё
Пожаловаться
ღ✿ღЕкатеринаღ✿ღ
… ещё в районное отделение СОЦ ЗАЩИТЫ( тоже положено единовременное пособие ) и потом на материнский капитал.....
Пожаловаться
Ульяна
можно я тоже вклинюсь. Когда прописываешь, идешь в паспортный стол и....? И нужно ли спрашивать согласие на прописку другого собственника (у меня квартира на двоих с братом)?
Пожаловаться
Светлана
согласие не надо брата, главное ваше присутствие (у меня тож самое)
Пожаловаться
Ульяна
это хорошо
Пожаловаться
людмила
из загса кроме свидетельства должны дать бумажку с ней пойдешь в бухгалтерию, полис делать не долго, потом в миграционной службе сделайте гражданство и там ребенка впишут в паспорт, в жэке будешь прописывать
Пожаловаться
Анастасия Соколова
сначала прописываете потом получаете полис а потом идете на работу и пишете заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Пожаловаться
на работу подаете заявление на пособие, свидетельство о рождении, чтобы выплатили за рождение
Пожаловаться
Головатова Кристина
(послушаю)тоже интересно…