Нам 3,5, а когда будет резкий скачок в развитии?

Нам 3,5 мес… умеем улыбаться, лепетать, держать голову лежа на животе, держим погремушки и облизываем их (при условии, что погремушку положат в руку, сама не берет). Во всех книжках пишут, что после 3 мес. происходит резкий скачок в развитии… так где он… Лежать на животе больше 1 мин. ребенок отказывается – орет как будто режут, один в комнате лежать – отказывается, даже не пытается перевернуться или взять игрушку, чтобы как-то себя занять, а от коврика с игрушками дочь вообще в ужасе – истерит, только положишь. Тут прочла, что у одной мамы ребенок сел в 5 мес., а в 6 мес. встал опираясь на подушки дивана… как это получается – научите, может я что-то не то делаю… Гиманстику малышу делаю, активно ходим в ванной с поддержкой, разговариваю с ней всегда, игрушек и погремушек полно, но они как то без внимания остаются, начинаю бебику читать – ревет… Сама с ума сойду скоро, когда малыш не спит не знаю чем его занять. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тошка

Вы развиваетесь абсолютно по традиционному графику))) а вот не всем выдающимся успехам, типа рано сел, встал, перевернулся, нужно радоваться. некоторые мамы хвастают ранними физическими достижениями малышей и напрасно, у боьшинства из них просто повышенный мышечный тонус. вместе с ним параллельно идут и другие неврологические проблемы, только их мамочки не всегда замечают. 

И не согласна с комментарием, что ребенка необходимо оставлять одного. Тут зависит все от ситуации. Если, например, ляльке ставят внутричерепное давление, не стоит такого ребеночка лишний раз заставлять расстраиваться и плакать. Лучшее лечение для него – это присутсвие мамы. А мышцы и с мамой можно тренировать – поднимать ребенка вверх на вытянутых руках, он группируется так, переворачиваться, «летать», тянуться к игрушкам, кататься на фитболе – все это можно делать и вместе. 

Если у ребенка все в порядке, не болит живот, не беспокоит голова, духота, холод и т.д. – он не будет плакать. Просто некоторые мамы, лучше засунут малышу соску в рот, чем попытаются разобраться, что не так у маленького человечка. И так каждый день...

Пожаловаться
МамаН

Всем спасбо за коменты… учту )))

Пожаловаться
Наталья
Все детки разные и всему свое время. Но есть одно НО. Что бы ребенок начал развиваться более стремительно он должен большую часть времени лежать сам, а не на руках ездить! Тогда у него будет стимул тянуться к игрушкам, а следовательно и переворачиваться и  ползать.Понятно, что на руках хорошо все видно, но толку от этого ноль. Ему нужно мышцы тренировать, а на руках он это не скоро сможет делать.Я своего проносила на руках до 3,5 мес, были сильные колики, выхода не было. Наступил момент, когда я слова себя на мысли, что коликов у него нет а с рук-то он не слазит! В 3,5 начала отучать кормлю и ложу, то приду к нему поговорю, то опять уйду. Первые пару дней орал как ошпареный по часу-полтора, а потом раз и лежит. Брала на ручки конечно, но не на долго подержу поговорю с ним и опять на диван, хныкать стал все меньше и меньше, через пару дней начал переворачиваться и понеслось! В 4 уже стоял на четвереньках, пока не сидит, но ползает, раскладую ему игрушки по дальше, но обычные его так не интересуют, а вот фонарик мой это стимул! Теперь спокойно сам играется по часу, бывает меньше. просто когда Вы его ложите и он начинает орать, Вам сложно поверить, что орет он от того, что уже умеет хитрить. И так как он сыт и сух, кажется, что у него что-то очень сильно болит, но вот мистика сразу как он оказывается на ручках, боль, получается, проходит. Так что ложите его обкладуйте игрушками и по своим делам, проведывайте его разговаривайте, берите например за ручку и опять уходите, и запомните, что в Вашем присутствие он будет кричать еще громче. Нет зрителей – нет и концерта.
Пожаловаться
Оксана

С кажджым месяцем ребенок начинает что то новое исполнять, не замечали?? Вот мой научился ползать на восьмом месяце, а сидет и подавно на десятом! Я тоже переживала что он отстает в развитии… А сейчас, попробуй ка догони, если только на пожарной!

Так что вы не переживайте, всё у вас будет!

Пожаловаться
Анна
я начла садится м вставать в 5 мес но это скорее из за того что кости у меня очень крепкие и весила я не много. я и до сих пор выносливп в спорте и вообе физ нагрузки оч люблю, мама во время б. очень много творога ела. Сын мой переворачивается с 2.5 мес. творог я не ела вообще но думаю это наследственное
Пожаловаться
Ирина

Мы уже бегаем в ванной – от края ванной ножками так забавно отталкивается, головку держим вполне уверенно и погремуху держим))) Но мы занимаемся постоянно – и просто зарядкой, и на животике лежим с самого рождения)) и на фитболе катаемся… тоже раньше не знала, чем ее занять, когда не спит… в месяц уже развивающий коврик купили и она там вполне себя хорошо чувствовала – особенно игрушка с зеркальцем ее привлекала))

Это точно – все детки разные...

Пожаловаться
Анна
Может кто не согласится. Нам массаж помог. 10-15 сеансов, ребенка не узнаете. Постелите на пол плед или одеяло, разложите игрушки. Мы делали курс в месяц, и в 5. Сидим, ползаем. Не переживайте. У всех все по разному. Будьте уверены и не волнуйтесь. Ребенок это чувствует.

Пожаловаться
Olena
da 4to vi panikuete)))u vsex detei razvitie protekaet po raznomu...moemu 4 m. i 10 dnei,esli men9 ne vidit...ne igruwki,ni muzika ni4ego ne interesno,esli mama r9dom igraet.kogda nado s9det,ne perewivaite)))))
Пожаловаться
у всех детей развитие идет по своему собственному пути!!!
некоторые садится начинают только в 7-8 месяцев :)
я вообще ничем ребенка не занимала, она у меня сама себя занимала, лежала разглядывала стенки, потолок, кроватку и игрушки, ну и спала большую часть времени!
специальную гимнастику я не делала, но села и встала она у меня в 6 месяцев сама! 

Пожаловаться
Всему свое время, не думаю, что в этом вопросе нужно полагаться на других. И ваша дочка скоро и перевернется, и сядет, и поползет. И если у кого-то ребенок сделал это раньше, то это вовсе не повод расстраиваться. Да и от характера многое зависит. Моя вот спокойная, может часами на животе лежать и игрушку грызть. А в ванне, например, не ходит, только сидит, если за ручки держать.