Приучение к горшку. Какие хитрости есть у вас? =)

Очень щепетильный вопрос. Как  вы приучали малыша дружить с горшком? Стоит ли ложить спать 11 месячную малышку спать в памперсе? 

Юля
04479
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мАлинка
а моя круглосуточно в памперсе… даже терь незнаю, опасно или нет??? а про горшок, даж самый главный педиатор россии в программе Здорово жить сказал, что надо с 18 месяцев приучать, типа чтоб малыш понимал уже, че хотят, а не просто тупо сидел по долгу и родители ловили удачные моменты… а еще сказали, что горшок надо обычный, без музык-игрушек и чтоб, кода сядет, коленки под углом 90 градусов были… т.е. часть от колен до попы была ПАРАЛЕЛЬНА земле, а не коленки выше попы были… а-то там кишечник лопаца будет… ну или чет подобное геморою..
Пожаловаться
Динара Латыпова

Моему малышу 8мес, но спим до сих пор без памперсов, хотя многие меня в этом деле здесь не поддерживают!

А к горшку приучала так:

сначала просто стоял, чтобы привык, потом присаживались не надолго, потом только с утра писали, потом также в таком же духе дальше.Сначала 2 раза подряд, потом 3 и т.д. теперь бывает сам просится (подползает к нему), бывает ловить приходится.Когда садила на горшок, щекотала тихонечко лобок, чтобы пописал.Теперь уже сам ходит туда.

Удачи Вам!

Пожаловаться
Анастасия
Я очень часто высаживала старшую… и в 8 месяцев мы ходили на горшок!!! (правда на ночь на всякий случай клали в памперсе!!!)… младшую тоже начну приучать, как только сядеттт!!! Моя сестра свою дочь (а ей 1.8) до сих пор в памперсе водит(стыдоба)… идут на поводу у ребёнка!!!
Пожаловаться
татьяна
Тоже интересно!!!