Не могу нормально помыть малыша!

Девочки, как купать подросшего тяжеленького ребенка, который еще не сидит?? Нам уже почти 7 месяцев. Кладем на горку пластиковую, он ведет себя что называется «держите меня семеро», потому как вдвоем удержать не можем! Поэтому нормально ни намылить, ни ополоснуть ребенка. Все наши купания одно название. Причем из-за проблем с кожей моемся раз в неделю, поэтому хочется нормально искупать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Нас стульчик для купания спасает. 
Пожаловаться
Лия
+1
Пожаловаться
СуперМать
Здорово))) сейчас гляну такой)))
Пожаловаться
Анастасия
Они разные есть, мы купили самый простой. Пока дочка сидит и рассматривает плавающие игрушки можно спокойно намылить и помыть) Да и просто посидеть и руками пошлепать по воде ей нравится.
Пожаловаться
Юлия
  у меня тоже уже ни в чем не сидит, так что приходится ставить одной рукой держать другой мыть, тоже крутиться, ну что делать так и мучаемся, попробуйте что-то в ручки давать что особенно нравится и может его заинтересовать )
Пожаловаться
СуперМать
Не выскальзывает?? На весу все уронить боюсь…
Пожаловаться
Юлия
пока не выскальзывал, конечно приходится перехватывать, а стульчик действительно вариант, только попу мыть все равно придётся подержать 
Пожаловаться
Галина Бояринова
У нас дочь в ванне проводила время в круге, а потом просто обхватывала её рукой под грудью и мылила. Но в 7 месяцев мы уже и сидели и даже стояли, так что к стеночке можно было поставить, если что.
Пожаловаться
СуперМать
Наш дрыгается и тяжелый, не удержать мокрого, рискуешь уронить((
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Мы купали в круге.
Пожаловаться
del
попробуйте наливать мыло в воду, а не мылить ребенка... 
Пожаловаться
СуперМать
Так и делаю, но попу и голову приходится мылить…
Пожаловаться
del
а он плачет или просто на местене сидит? И всегда так было или началось после какого-то конкретного случая?
Пожаловаться
СуперМать
Наоборот, веселится)) лезет куда-то, руками-ногами сучит. А началось постепенно, сначала справлялись кое-как, теперь нет
Пожаловаться
del
может воду ему потеплее наливать? Он расслабится и затихнет )))
Пожаловаться
СуперМать
Да, надо попробовать)