Девочки, поделитесь опытом и мнениями, нужно ли пугать малыша серым волком, злым дядькой или бабайкой? использовать эти понятия как сдерживающие элементы при воспитании запретов? Мне как то не нравиться говорить? " не ходи в комнату одна, там серый волк"… Я даже песню пою :" баю-баюшки-баю не ложись ты на краю, прийдет серенький волчек и подарит башмачек" или"… баю-бай, пусть тебе приснится рай" мы с мужем не пугаем дочу. А вот я услышала недавно мнение, что это наоборот следует делать, для адекватного восприятия ребенком, что можно и что нельзя! Как быть! Нам, кстати, годик.
Нужно ли пугать малыша???
Комментарии
Алина
Арианна
14 лет
Прохладный
Я вот тоже считаю, что пугать ни в коем случаи нельзя, нужно просто объяснить малышу почему нельзя делать то или иное.
Светлана Подрыгина
Константин
14 лет
Егор
11 лет
Благовещенск
Думаю что лучше не пугать всякими злыми тетями дядями, бабайками и прочим потому что мне кажется ничего хорошего не выйдет если он будет бояться всех незнакомых людей. Знаете как страшно с ними наедине без мамы оставаться будет (например в детском саду или в больнице). А про всяких бабаек скажу что мой 3-х летний племянник до ужаса в баню боялся заходить чтобы мыться потому что мама его накануне сказала что там бабайка. Вот и думайте стоит ли пугать?
Evga
Даня
24 года
Сеня
13 лет
Наро-Фоминск
т.к. я изучала детскую психологию то скажу что не в коем случае пугать ребенка вообще ни чем нельзя тем более вымышленными персонажами… у ребенка может развится паранойя..
12
Актуальные посты