Нужно ли пугать малыша???

Девочки, поделитесь опытом и мнениями, нужно ли пугать малыша серым волком, злым дядькой или бабайкой? использовать эти понятия как сдерживающие элементы при воспитании запретов? Мне как то не нравиться говорить? " не ходи в комнату одна, там серый волк"… Я даже песню пою :" баю-баюшки-баю не ложись ты на краю, прийдет серенький волчек и подарит башмачек" или"… баю-бай, пусть тебе приснится рай" мы с мужем не пугаем дочу. А вот я услышала недавно мнение, что это наоборот следует делать, для адекватного восприятия ребенком, что можно и что нельзя! Как быть! Нам, кстати, годик.

Нужно ли пугать малыша???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Я вот тоже считаю, что пугать ни в коем случаи нельзя, нужно просто объяснить малышу почему нельзя делать то или иное.

Пожаловаться
Светлана Подрыгина
Думаю что лучше не пугать всякими злыми тетями дядями, бабайками и прочим потому что мне кажется ничего хорошего не выйдет если он будет бояться всех незнакомых людей. Знаете как страшно с ними наедине без мамы оставаться будет (например в детском саду или в больнице). А про всяких бабаек скажу что мой 3-х летний племянник до ужаса в баню боялся заходить чтобы мыться потому что мама его накануне сказала что там бабайка. Вот и думайте стоит ли пугать?
Пожаловаться
Evga
т.к. я изучала детскую психологию то скажу что не в коем случае пугать ребенка вообще ни чем нельзя тем более вымышленными персонажами… у ребенка может развится паранойя..