Муж отговорил меня заказывать торт с мастикой и фигурками и проч., лучше говорит игрушек на эти деньги купим, а не торт, который ребенок не оценит и не поймет… И решила я тогда сделать тортик детский, который можно малышу кушать и его маленьким гостям :)
Обычно все делают тесто из детского печенья и творога (куча рецептов в нете). Но у моего на детское печенье аллергия кажется, да и тревожит меня состав этих печений… Зато сметанные лепешки и пшеничные воздушные хлебцы lop-lop у нас идут на ура. Так что решила либо лепешки как коржи просто промазать слоями, и тогда детки смогут и руками сами кушать (моему так это особый кайф), ну или пшеничные покрошить и замесить тесто с тертым бананом (обожает его).
У нашего друга было позавчера годовасие, попробовала из хлебцев промазанных слои сложить, получилось более менее, ушло всего минут 20, и хлебцы даже стали пропитываться от пюре и банана и складываться в настоящий тортик :) Проблема только вот с бананом — темнеет быстро. Поэтому я сразу в холодильник запихала. Но вообще наверное стоит слой с бананом как-то отдельно перед самым застольем делать. (но я собираюсь еще протестировать может в холодильнике и нормуль).
На тот первый тортик времени не было, и для украшений особо ничего не было, плюс он еще у мена поехал пока везла
Получилось вот так:
А вообще можно сделать пальму из банана и киви, а волны из яблок. Говорят киви самый неаллергичный фрукт, но я своему еще не пробовала давать. Ну можно снять потом киви.
А потом я нашла эти расписные прянички! такая красота! можно положить сверху сбоку от свечки… И на многих можно надпись попросить сделать. И стоят всего 100-200 руб.! Я вот хотела зайку с надписью «Алёше годик» вот такого:
Но потом я нашла этот супер-паровозик! такая прелесть! теперь уже думаю и не делать торт, а только паровозик купить, тем более что может его даже можно дать покушать деткам (еще нужно поискать инфо в инете). и всего 750р. :)
Расписные пряники для украшения детского тортика на 1 годик!
Комментарии
Актуальные посты
отправила заказ на паровозик :)
а тортик быстро, лепешки пюре намазала, друг на друга сложила и все ;)
(но! никто не мешал, спал сынуля)
нам не довелось отведать, а имененник говорят отказался торт есть ))) а я все фруктовые пюрешки на него извела
если паровозик смогу заказать, псевдо-лепешковый торт не буду делать ))
ну только если сын с удовольствием съест пробные варианты, тогда на д.р. сварганю
я вот начиталась про торты, хочется на 2 годика самой сделать, но я не кулинар совсем )) а ведь торт должен быть еще и вкусным ;)
я могу все что угодно испортить (
с виду все эти красивые торты кажутся такими невкусными из-за мастики, но вот на свадьбе своей кушала — вкусно, а мастика не чувствуется совсем!
эх, а у нас не будет (
просто торт 1,5 кг стоит от 3500руб..
а который я хотела с мишкой вообще наверное от 5000руб вышел бы
читала твой пост про торты! так удивительно что в Англии нет вкусных тортов, никогда не подумала о такой проблеме! наверное они в прошлом веке всей страной договорились худеть и ввели запрет на торты ;)