Ползание

Девчонки, подскажите, вы как-нибудь стимулировали малышей к ползанию?? я конечно, понимаю, что придет время и поползет, но все же? может какие упражнения или еще что?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
www.baby.ru/blogs/post/10459774/
Пожаловаться
Света
ну во-первых, когда лежит на животике с приподнятым тельцем, ноги переставляю поочереди, т.е. не упираю ладонь в ступни, а прям двигаю ими так, как она должна ползти. Она сама отталкивается. И когда делаем гимнастику, очень хорошее упражнение на ползание: лежит на спине и ты её руку подтягиваешь к противоположной коленке. Ну коленку сгибаешь и руку. Сначала 8 раз ладошку к коленке, а потом 8 раз локоть к коленке. Не знаю, понятно ли объяснила))) В общем, у нас Даша уже сама ползает по кровати. Но пока, естессссно, по-пластунски, но уже передвигается. Это оч хорошие упражнения!
Пожаловаться
Елена
спасибо  большое
Пожаловаться
Татьяна
У нас все время доча лежала на развивающем коврике на животике.Постепенно, проявляя интерес к игрушкам, в 4 месяца начала подтягиваться на руках  и ползать по-пластунски.А к 6 месяцам я вместе с ней ползала на коленках.
Пожаловаться
Елена
На полу и так лежит, а за игрушкой не ползет. возмущается, пока сама не дашь
Пожаловаться
Виктория
может лениться?!?!))
Пожаловаться
Мария
нам только 4 а он когда на животе лежит упирается лицом в одеяло и поднимает попу. Это видимо первые попытки ползти))) Помогаю только тем что подставляю опору под ноги
Пожаловаться
Тамара
на пол ребенка отпустите и игрушку интересную подальше от дочи и поползет сама за ней.
Пожаловаться
Лана Несс
нет.
но нам очень помогла игрушка которая убегает когда до нее дотрагиваешься)))и котик)))
Пожаловаться
Виктория
у нас после массажа начала активно пытаться ползать… до этого руки слабые были… и не получалось ничего!