Всем приветик, мне вот что интересно мы уже давно переворачиваемся на животик и делаем это только с одной стороны(((Может у кого тоже так??? Просто я тут вычитала в журнале что если ребёнок только переворачиваться всегда только одной стороной, что это может быть гипертонус(((((
Переворачиваемся только на одну сторону((
Комментарии

Инна
Дарья
15 лет
Харьков
Мы тоже через правое плечо, постоянно

Бевзюк Мария
Егор Игоревич
15 лет
Санкт-Петербург
мы переворачиваться стали в 2 месяца больше на правую сторону, ну как то и на левую один раз перевернулись.

Вита
Арсений
15 лет
Мирон
8 лет
Балашиха
Мы тож любили больше на левую сторону переварачиваться, массажистка сказала, что это нормально- просто у него это любимая сторона ;)) сейчас переворачиваемся в обе стороны, но все равно налево переворачиваться больше нравиться

Мария
Никита
15 лет
Степан
7 лет
Москва
Мы тоже сначала тока с левого переворачивались. Массажистка сказала, что в одной части спины тонус еще сохранился, а во второй слабые мыщцы, поэтому так получалось. Через пару недель стал с обеих сторон переворачиваться. У вас если на спине лежит, он прямой? У нас просто немного изогнут был в одну сторону

диляра
Эльдар
15 лет
Казань
мы тоже начинали с одного бока… с левого… ну ничего начал с правого)))))и у вас тоже скоро начнет)))))Если вас это очень беспокоит спросите у врача))Удачи))

Гузаль
Данис
15 лет
Нурлат
Мы уже 1,5 месяца как переворачиваемся и все с правого боку (учили только с этого), а с левого только если подтолкнешь. По мед.осмотру все в норме. Думаю, так удобнее ему. 

Лео
Таисия
15 лет
Лилия
10 лет
Великий Новгород (Новгород)
мы до сих пор только через правое плечо.хотя оно у нас изначально слабее.сделали уже 4 курса массажа