Переворачиваемся только на одну сторону((

Всем приветик, мне вот что интересно мы уже давно переворачиваемся на животик и делаем это только с одной стороны(((Может у кого тоже так??? Просто я тут вычитала в журнале что если ребёнок только переворачиваться всегда только одной стороной, что это может быть гипертонус(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Мы тоже через правое плечо, постоянно
Пожаловаться
Бевзюк Мария
мы переворачиваться стали в 2 месяца больше  на правую сторону, ну как то и на левую  один раз перевернулись. 
Пожаловаться
Вита
Мы тож любили больше на левую сторону переварачиваться, массажистка сказала, что это нормально- просто у него это любимая сторона ;)) сейчас переворачиваемся в обе стороны, но все равно налево переворачиваться больше нравиться
Пожаловаться
Мария
Мы тоже сначала тока с левого переворачивались. Массажистка сказала, что в одной части спины тонус еще сохранился, а во второй слабые мыщцы, поэтому так получалось. Через пару недель стал с обеих сторон переворачиваться. У вас если на спине лежит, он прямой? У нас просто немного изогнут был в одну сторону
Пожаловаться
диляра
мы тоже начинали с одного бока… с левого… ну ничего начал с правого)))))и у вас тоже скоро начнет)))))Если вас это очень беспокоит спросите у врача))Удачи))
Пожаловаться
Гузаль
Мы уже 1,5 месяца как переворачиваемся и все с правого боку (учили только с этого), а с левого только если подтолкнешь. По мед.осмотру все в норме. Думаю, так удобнее ему. 
Пожаловаться
Лео
мы до сих пор только через правое плечо.хотя оно у нас изначально слабее.сделали уже 4 курса массажа