Как подмывать девочку

Привет! Моей дочурке всего пять дней, кто может подсказать или дать ссылку на информацию о том, как правильно ее подмывать, чтобы не оставалось белых выделений между складочками. Заранее спасибо. Очень жду дельных ответов=)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Нанеси между складочками жирный детский крем толстым слоем, а потом ваточкой его вытри. Вместе с кремом с кожи сойдут и все выделения)

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо=))) Слава Богу уже справились с этим недугом=))))
Пожаловаться
Завражнова Светала

Как мне сказали в роддоме: Если сильные выделения возьми тампон смоченный вазелиновым маслом и тихонечко протри… Это не часто делай максимум 1 раз в неделю.Я протирала и в 3-4 мес.больше непоявлялись выделения.

Пожаловаться
Екатерина Иващенко
мне сказали в самом роддоме взять дома прокипятить подсолнечное масло.и вес складочки им обрабатывать сначала намазать пройдет пару минут и убрать остатки сухой ватной палочкой намного лучше чем всякой химией пользоваться
Пожаловаться
Катюша
у меня сегодня тот же вопрос возник, проштудировала инет, говорят, что нельзя все же внутрь залезать, под струей воды тоже нельзя мыть, а то защитную смазку можно удалить, там же слизистая. Мне посоветовали после роддома сразу протереть тампоном, смазанным вазелиновым маслом все внутри и больше особо не трогать. Но я иногда раздвигаю складочки и ватным диском, смоченным кипяченой водой, осторожно промываю, а потом маслом смазываю. Думаю, что сильно стараться и тереть точно там не стоит.
А насчет того, что белые выделения как опрелости? – как вы это поняли, что это опрелости, насколько я знаю, опрелости – это красные места на попе. Внутри половых органов не может быть опрелостей, а белые выделения – это защитная смазка половых органов. 
Пожаловаться
Анастасия
Да, я уже прочитала, что опрелости это немного другое. У нее скопились белые выделения не внутри половых органов а между складочками. Протерла маслом вчера, сегодня вроде уже почти проходит=)
Пожаловаться
Катюша
Если не внутри, а между складочками, то обязательно нужно вычищать, как и все складочки. Я обрабатываю складочки каждое утро и каждый вечер после купания. Особенно много всего скапливается в складочках на шее, оттуда сложно как-то вычищать.  Все обрабатываю маслом.
Пожаловаться
Светлания ☂
Мне и в роддоме, и участковый педиатр катеорически запретили белые выделения трогать – они сами проходят, эта какая-то естественная защитная смазка
Пожаловаться
Анастасия
Я не имею ввиду белые выделения как смазка, я имею ввиду белые выделения как опрелости...
Пожаловаться
Наталья
никаких мыл… раз в неделю только при общем купании… а туда лезть с мылами и кремани ни в коем случае… я протираю раз в день ватным диском смоченным в кипяченной воде… и все отлично, ни покраснений… ни каких то лишних выделений. А у девочек там немного беленького… это нормально. В определенном возрасте это проходит само.
Пожаловаться
Анастасия
ну я в роддоме там не протирала ватным диском, а теперь как опрелости, их уже ватным диском не уберешь
Пожаловаться
Х✿Р✿ШАЯ
Вот-вот!!! Никакого мыла!!! Сушит и защитный слой вымывает.Нам врач сказала, что досконально вымывать не нужно.Мы диском ватным и фурацилином моем после купания.А во время общей ванны мою только попку, а туда не лезу.
Пожаловаться
Ольга
Подмывать нужно движениями от писи к попе. Мы перед сном на ночь  писю обрабатывали ваткой с маслом. Это рассказывали в роддоме, просто водичкой их тяжело смыть, нужно обрабатывать. Только не думайте, что выделения за раз смоются все, нет, и это норма раз день так делайте, и через опредиленное время они смоются все:)
Пожаловаться
Анастасия
То есть можно прямо поверх выделений маслом обработать?
Пожаловаться
Ольга
я такой же вопрос задавала. все говорят что подмывать надо как и себя, я с мылом подмываю один раз, и после каждого стула просто под струёй воды. и не бойтесь, там ни чего не отвалится если вы как следует помоете
Пожаловаться
Анастасия
ПРотирала влажной салфеткой, все что могла убрала, а потом она кричит так, боюсь, что раздражение какое-нибудь будет там, может ей больно. Оставила пока так...=(
Пожаловаться
ира зазян
возьми ватный тампон смочи его водой и все окуратно  вымой потом смаж облепиховым масло или любым другим
Пожаловаться
Анастасия
Если после влажной салфеточки все равно остаются выделения, то маслом прямо поверх них смазывать?
Пожаловаться
мАлинка
я салфеточкой влажной все ТАМ вытираю… а-то подмоешь, а там все-равно остаеца и каки и еще че-нить в складочках… а подмывать правильно надо спереди назад, чтобы в пипу ниче не попало с заднего прохода
Пожаловаться
Анастасия
После влажной салфеточки все равно остается...=(((
Пожаловаться
Ирина
я удаляла ватным диском смоченным теплой водичкой
Пожаловаться
Нелли
между складочками нужно протирать складки детским маслом!!)
Пожаловаться
Анастасия
Если уже там как белые опрелости может или не знаю как они называются… Как их оттуда вымыть? просто влажной салфеткой убрались кусочки, а остальное не убирается=(((