Мамочки, поддержите меня или сориентируйте, у кого так было...
Тимке год через неделю. ГВ. Днем грудь вообще не просит, только если надо спать дома, тогда без груди уснуть у меня не может, у бабушки, прабабушки, папы — на руках засыпает.У меня не прокатывает ни укачивание, ни на ручках, ни песенки, ни сказки, ни-че-го.Ну да ладно с днем, сейчас гуляем 2 раза, в коляске спит.
С ночным сном так: около десяти вечера все ложимся на огромный диван, сын между нами с мужем, и Тима начинает орать, пока грудь не получит.Иногда после груди возится полчаса или минут сорок на кровати, лезет на нас, вроде засыпает, но минут через пять, когда папа начинает поворачиваться, Тима снова орет, и снова засыпает только с грудью.Бывает по три-пять заходов таких, просто с каждым разом возится он все меньше и грудь требует раньше.Если сильно спать хочет, то засыпает сразу с грудью во рту.Ночью может проснуться раз 10.Утром папа уходит на работу, иногда мы спим с Тимой до восьми-пол-девятого, но в последнее время он стал просыпаться все раньше, и явно спать хочет, но больше не уложишь никак.
И ничего бы все это, я бы кормила, пожалуй, дальше, однако бабушка (свекровь) берет Тимку на две недели на дачу в конце июня, и она боится, что он сам у нее не уснет, истерики будет закатывать. Говорит, давай ГВ заканчивай и учи спать так.
А как ТАК, я даже не представляю.Иногда он засыпает, если качать на фитболе, но это ведь не альтернатива! Одну зависимость на другую сменить. Также и бутылочка, и соска, да он их и не берет.
Никакие шипения и поглаживания на него не действуют, наоборот, он еще больше начинает орать, когда я пытаюсь его успокоить без груди.На руках выворачивается и орет, в кроватке стоит и орет, с нами лежит и орет...
Через месяц наши старики уедут на дачу, и мы одни остаемся в квартире, вот и думаю начать приучать засыпать самостоятельно, только я прекрасно понимаю, что, когда он не получит от меня то, чего ждет, начнется ТАКОЙ ор, что мне и не снилось… Парень он упрямый. Ласки мои ему вообще по фигу, и так было с рождения — успокаивала его только грудь.
В общем, страшно мне...
Но это все на словах. А на деле — у нас тоже до полночи скачки на кровати по папе-маме, тоже у папы засыпает, а мама молоком пахнет, ее кушать надо и так всю ночь
А с ритуалом и сейчас начать не поздно
а може его что то беспокоит? давно он так себя ведет?
Если сейчас отучать от ГВ, боюсь сильно травмируете дитя