Наши жесткие бессонные ночи...(((((

Мамочки, поддержите меня или сориентируйте, у кого так было...

Тимке год через неделю. ГВ. Днем грудь вообще не просит, только если надо спать дома, тогда без груди уснуть у меня не может, у бабушки, прабабушки, папы — на руках засыпает.У меня не прокатывает ни укачивание, ни на ручках, ни песенки, ни сказки, ни-че-го.Ну да ладно с днем, сейчас гуляем 2 раза, в коляске спит.

С ночным сном так: около десяти вечера все ложимся на огромный диван, сын между нами с мужем, и Тима начинает орать, пока грудь не получит.Иногда после груди возится полчаса или минут сорок на кровати, лезет на нас, вроде засыпает, но минут через пять, когда папа начинает поворачиваться, Тима снова орет, и снова засыпает только с грудью.Бывает по три-пять заходов таких, просто с каждым разом возится он все меньше и грудь требует раньше.Если сильно спать хочет, то засыпает сразу с грудью во рту.Ночью может проснуться раз 10.Утром папа уходит на работу, иногда мы спим с Тимой до восьми-пол-девятого, но в последнее время он стал просыпаться все раньше, и явно спать хочет, но больше не уложишь никак.

И ничего бы все это, я бы кормила, пожалуй, дальше, однако бабушка (свекровь) берет Тимку на две недели на дачу в конце июня, и она боится, что он сам у нее не уснет, истерики будет закатывать. Говорит, давай ГВ заканчивай и учи спать так.

А как ТАК, я даже не представляю.Иногда он засыпает, если качать на фитболе, но это ведь не альтернатива! Одну зависимость на другую сменить. Также и бутылочка, и соска, да он их и не берет.

Никакие шипения и поглаживания на него не действуют, наоборот, он еще больше начинает орать, когда я пытаюсь его успокоить без груди.На руках выворачивается и орет, в кроватке стоит и орет, с нами лежит и орет...

Через месяц наши старики уедут на дачу, и мы одни остаемся в квартире, вот и думаю начать приучать засыпать самостоятельно, только я прекрасно понимаю, что, когда он не получит от меня то, чего ждет, начнется ТАКОЙ ор, что мне и не снилось… Парень он упрямый. Ласки мои ему вообще по фигу, и так было с рождения — успокаивала его только грудь.

В общем, страшно мне...

Наши жесткие бессонные ночи...(((((

Анюта
038562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
У нас тоже ночи на ГВ были просто ужасны… около 10 мес малыш начал просыпаться каждые пол часа и просить грудь… молока стало маловато, видимо гормональный фон изменился у меня, я решила, что не буду мучать ни себя, ни ребенка, закруглилаГВ, посадила ночью на смесь, надо заметить, что первое время спала с ним моя мама, дня три.саша скандалил сначала, тоже бутылку не признавал, но со временем привык, сначала 5 раз кушал по 100 мл, сейчас просыпается один раз и съедает 210мл.стал намного спокойнее спать.засыпает у меня на руках, я просто сижу, не качаю, могу песенку спеть)засыпаем с соской
Пожаловаться
Анюта
А с соской не засыпал? Тимка соску не берет… У меня тоже молока мало, уж не знаю, может он голодный просто))Только я уже и кашкой на ночь кормлю, толку нет.
Кристин а бутыль большую давали Саше? И как, клали в кроватку и давали бутылочку, или рядом с ним лежа и с бутылочкой?
Пожаловаться
Елена
ООО у нас один в один только его даже днем не уложишь без груди Максимум на улице в коляске и то раз на раз когда уснет а когда такой ор мама не горюй я тогда в охапку и домой укладывается так теперь помимо сна стал в теч дня лезть не дашь вой про ночи уже как в анекдоте" сколько говорите мне еще не спать 3 года))) спит почти всю ночь с груд во рту даже сейчас я в кровати тот у меня под мышкой грудь во рту второй рукой другую трогает стоит забрать проснется недосып страшенный надо было мне в 10 м отучать когда стал равнодушен к груди с теперь в страшном сне боюсь представить как отучать хотела до лета тк летом нежелательно а осенью нам уже 1.8 будет)))
Пожаловаться
Анюта
Вот, у нас с вами прямо похоже! И тоже был момент около 10 месяцев, когда он был готов расстаться с грудью, не так орал, мог даже на руках заснуть.А сейчас вообще ужас.У меня свекровь как раз в 11 мес.на бутыль перевела, все ОК, а нам бутыль уже поздно наверное…
Пожаловаться
Марина
вообще, советуют создать ритуал отхода ко сну. В одно время одни и те же действия. Например купание, стаканчик кефира, книжка или колыбельная, и баиньки. Свет в квартире приглушить — все телевизоры, гудящие компьютеры повыключать, чтобы ребенок почувствовал, что все, сейчас ВСЕ будут отдыхать.
  Но это все на словах. А на деле — у нас тоже до полночи скачки на кровати по папе-маме, тоже у папы засыпает, а мама молоком пахнет, ее кушать надо и так всю ночь
Пожаловаться
Анюта
Вот-вот))Думаю, со вторым ребенком точно будет строгий ритуал! Чтобы не было потом упреков типа «приучила к сиське». Не знаю, как до полугода, а с полугода точно должны быть одни и те же действия, или музыка, в общем, ассоциации. Но это со вторым, а с первым-то как блин справиться, не знаю. 
Пожаловаться
Марина
У меня вторая, и те же граблиХотя старшую сейчас вспоминаю, как то отвыкла же...
  А с ритуалом и сейчас начать не поздно
Пожаловаться
Анюта
Вот блин)Наверное все думают, что со вторым-то точно будет как по книге)))Ритуал-то введем обязательно.Просто упрямый у меня барашек, думаю орать будет до посинения
Пожаловаться
Екатерина
не соглашусь)))) ритуал, конечно, должен быть, но молоко ребенку гораздо важнее всех наших «нехочушек». Я бы и дольше прикармливала грудью, но надо на работу выходить. А сейчас решила отложить отмену ночного кормления на неопределенный срок.  
Пожаловаться
Ксения Владимировна
не знаю что посоветовать но читала что мамы мажут грудь зеленкой ребенок не хочет зеленую сисю или горчицей, мы на ИВ так что нам потом придется т бутылки и соски отучать…
Пожаловаться
Анюта
Спасибо за совет))Просто от груди отучить-то одно, а как он спать будет и как его ночью успокаивать без нее, вот вопрос(
Пожаловаться
Радмира
мы с сыночком только пару недель назад закруглились с гв, а до этого было также(((
Пожаловаться
Анюта
ТАК долго (в смысле плохой сон)? Ни фига себе…
Пожаловаться
Радмира
если бы не это не стала бы прекращать кормить. а то .... а сейчас спит всю ночь (максимум 1-2 раза просыпается, если что-то беспокоит)
Пожаловаться
Анюта
Блин так почитать посты, все наши беды ночные от ГВ! Или от неправильно организованного ГВ. Вот у знакомой дочка никогда с грудью не засыпает, поела и играть, а засыпает сама, и так с рождения… А у нас жесть.
Пожаловаться
Радмира
дети разные. дочку кормила примерно также по времени. она просыпалась 1-2 раза за ночь. не к чему не приучала.
Пожаловаться
Анюта
Видимо, действительно дело в ребенке.
Пожаловаться
Ирина
Все равно придется приучать спать в кроватке рано или поздно… мой тоже до года засыпал только с укачиванием и устраивал истерики когда просто пыталась в кроватку уложить… это был ад! а потом привык…
Пожаловаться
Анюта
А как приучали, просто после кормежки в кровать? Просто Тимка встает в кроватке и орет, начинает игрушки оттуда выбрасывать, ручки тянуть, если положить его попытаться, то он бьется, извивается и еще больше истерит…
Пожаловаться
Ирина
точно так же и мой первое время себя вел… стоял, истерил… потом он все таки давал себя положить… гладила по спинке, по головке, за руку держала… сначала минут по 40-по часу все это продолжалось… потом все быстрее и быстрее… сейчас максимум минут 5 сижу рядом, пока он укладывается поудобнее… тяжело было очень первое время это все терпеть
Пожаловаться
Анюта
вот и у нас так будет, я чувствую))
Пожаловаться
Ирина
ничего! запасайтесь терпением! все получится!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
у нас все то же самое. Сейчас тоже грудь даю только ночью и в обед, чтобы уложить спать. Тоже засыпает с папой без проблем. Или в коляске, если гуляем. Знакомая резко отучила, просто в 1,5 года просто перестала давать и все. Ребенок долго орагл, но потом привык.
Пожаловаться
Анюта
Ясно! Вы тоже так планируете? С моим тоже постепенно вариант не прокатит, надо резко бросать наверное.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

а може его что то беспокоит? давно он так себя ведет?

Если сейчас отучать от ГВ, боюсь сильно травмируете дитя

Пожаловаться
Анюта
бывало так, что он просыпался 1-2 раза за ночь, но это было редко.Уже месяца два он так спит.Зубы прорезались, мажем калгелем, лучше не спит.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
мы тоже часто просыпаемся ночью и без сиси не засыпает
Пожаловаться
Анюта
Мне просто по-любому сворачивать ГВ надо к лету, т.к. 2 недели с бабушкой он будет без меня.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
ну вот отвезете к бабушке, он и отучится, так будет спокойней и ему и вам
Пожаловаться
Анюта
так бабушка боится, что он ей истерики закатывать будет))
Пожаловаться
Олеся Макарцева
хрен знает… я сама страдаю… у нас зависимость от качания в коляске. ночью просыпаемся раз 5-9   перекладываемся в коляску там укачиваемся потом   в кровать и так всю ночь… сама уже ни какая… сил нет… давала всякие успокоительные, всё без толку.
Пожаловаться
Анюта
Ни фига себе… свекровь на день его так спать кладет, ночью, конечно, не вариант…
Пожаловаться
Олеся Макарцева
ага… так что вы не она такая.
Пожаловаться
Анюта
знаю(просто кто-то подобную проблему уже решил))
Пожаловаться
Олеся Макарцева
вот последний пост у меня… советов куча, а как их воплотить в жизнь понятия не имею… тяжеловато мне уже эксперементировать(((
Пожаловаться
Анюта
почитаю)